Перейти к содержанию

Форум переехал на свежий движок, о всех проблемах функционала и ошибках в переводе просьба сообщать в теме

fedotov

Сделал себе наждак - точило.

Рекомендуемые сообщения

Я так понял, он у Вас включается трехполюсным автоматом? Не очень надёжно вроде как, не расчитаны они на частое включение/выключение. А как круги устанавливаются на вал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Автоматом наоборот удобно разгонять круги,  типа плавного пуска короткими тычками.   По посадке не заморачивался, на гладкий вал садятся две шайбы -планшайбы, между ними круг   и затягивается гайкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Балансировку кругов как решали? У меня наждак весом под 100 кг с не отбалансированными кругами по полу бегал, пришлось на прижимные шайбы грузы вешать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, SASHA_76 сказал:

Балансировку кругов как решали?

Если честно, то никак. Просто были уже готовые блины из чугуна, но узкие, и нормальную канавку для грузиков там не сделать. Решил пока попробовать  сделать без балансировки.  Дисбаланс есть , но совсем небольшой. Станок стоит как вкопанный, только после отключения при остановке слегка подрагивает на определенных оборотах. Наверно входит в резонанс. Попробую как покажет себя в эксплуатации. Возможно придется в дальнейшем сделать дополнительный, параллельный диск и на него уже крепить грузики. См .фото.  Длина вала и ширина кожуха позволяют. Но это касается только абразива, алмазный круг отбалансирован отлично. Кстати, диски- планшайбу для алмазного круга делал  из текстолита  S=18 мм. Алмазный круг мне подарили давно, но когда я первоначально поставил его на наждак и попробовал точить, то оказалось что на  рабочей поверхности круга  имеется лыска, и он страшно колотит. Но отступать было поздно и я решил его поправить. Почитал форум и попробовал все способы что там рекомендовали. поробовал резцом на 8 об/мин, алмазным карандашом.   Оказалось чушь собачья. Хотел уже бросить это дело, но решил попробовать обычной болгаркой и обычным зачистным лужским кругом толщиной 6 мм. Сначала руками. И удивительно, берет-дерет алмаз. Тогда круг на оправку в патрон токарного (300 об/мин), болгарку в резцедержку (11 тыс.об/мин)  и успешно выправил круг. Но пыли ужас, нужен пылесос и намордник на лицо, и станок тщательно  закрывать.

DSC06188.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С грузиками все равно придется решать новые круги очень кривые.

 

На последних фотках кожух с кнопкой расположен не удачно, сильно ограничивает полезное место у камня. Резцы точить точно мешать будет, особенно когда камень станет меньше.

 

А вообще заточные  на ремнях мне нравятся, хочешь другой двигатель, хочешь, шкив другой, гибкость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже хочу такое точило. Материалы уже собрал, начал заготовки резать. 

Изменено пользователем konstet77

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16.01.2019 в 10:31, fedotov сказал:

Попробую как покажет себя в эксплуатации. Возможно придется в дальнейшем сделать дополнительный, параллельный диск и на него уже крепить грузики.

Точило не шлифовальный станок, и дисбаланс круга легко возникает в процессе работы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.