Перейти к содержанию
Besprizornik

Неизвестная приспособа то-ли делительная, то-ли проверочная?

Рекомендуемые сообщения

Прикупил у старьёвщика заточной 3В641 и старьёвщик приложив всякий хлам кроме нужного приложил и эту приспособу непонятного назначения. Обе бабки двигаются на ластохвосте, бабка со штурвалом с центром КМ1 и поводком под хомутик или ещё чего-то для точной доводки винтиками, на штурвале 4 штыря, никак не фиксируется ничем, скорее чего-то не хватает того что за эти штыри цепляется...??? В задней бабке конус КМ1, пиноль подвижная подпружиненная, но закисла или заклинена что-ли.

 На ней есть гравировки  тётки/дядьки в синем халате, ВД-7227-4001 и ШП 3268 0000, гуглил-глухо, интересно что это и сгодится-ль в хозяйстве?

IMAG0239.thumb.jpg.64df26cbd0592113a4013da77c5c1709.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Развертки точитить и прочее . Куда фантазии хватит .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может быть приблудный измеритель биений, типа такого:

1162338973_.jpg.36061d406492eb733e9adbb50393dbe9.jpg

 

Посмотри снизу на основание, если есть подобие ножек - точно измеритель биений. Если основание ровное, шлифованное то есть варианты. Если снизу есть ушки крепления, или паз под шпонку (как на некоторых тисках, или УДГ) то точно станочная приспособа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Штыри должны быть сделаны очень точно. Расстояние от центра штыря до центра оси тоже очень точное должно быть и скорее всего выражено целым числом , например, 100 мм. Это типа синусной делительной головки, под штыри подкладываются блоки КМД, для точного поворота на определенный угол. Скорее всего эта головка  из области инструментального производства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
4 часа назад, Ruffo сказал:

Штыри должны быть сделаны очень точно. Расстояние от центра штыря до центра оси тоже очень точное должно быть и скорее всего выражено целым числом

А ведь и верно, что-то я не подумал, под маховиком есть площадка куда должен ставится столик КМД скорее всего, штыри буквально полированые и маховик с валик-центром вращается вообще без люфта нетуго но и не свободно. На основании нет ножек, 3 продольных гребня по всей длине приспособы без крепёжных элементов. 

Бабка маховика передвигается при ослаблении винтов, а бабка задняя быстроперемещаемая, с ручкой-фиксатором. Изготовление очень тщательное, так что скорее всего да, приспособа разметочно-измерительная, вероятно даже для инструментального микроскопа сделана.

Изменено пользователем Besprizornik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.