treks 4 239 #26 Дата: 16.01.2019 17:27 запустить новую голову времени пока нету - сорри за офтоп - но пока не раскидаю этих красавцев его и не будет 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aviaguide 16 #27 Дата: 20.01.2019 10:51 On 1/10/2019 at 5:21 AM, gve said: Вопрос общий, а не конкретно к Юриной ситуации к сожалению в старой теме каждая полезная вещь тонула в 50 страницах водопроводных клапанов и прочей непотребщины. П.С. правильное название производителя компрессоров Knorr Приветсвую! Дядьки, еще в прошлой теме я был Андреем :))) Будем знакомы. Я полностью согласен, если СОшка в рабочем состоянии и выполняет свои функции, масло не гонит и набивает воздух без посторонних шумов, нечего туда лезть. Обратный клапан и автоматика - однозначно ДА! Как и сказали, моя ситуация была иной, доннор отстоял 15 лет под открытым небом, отдали мне его с гнездами насикомых внутри, блок был с наплывом внутри, т.к. затянули шпильки до меня с грязью в резьбе, она и даванула стенку блока. РЕсивер на выброс пошел, в труху. Отсюда и рукоблудство по востановлению. ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ: При рождении новых плит, появилась необходимость и новых прокладок, тем более что завод в прошлом году закрылся, даже оригиналы для ремонтов теперь будет непросто достать у нас. Вообщем попробовал, что такое CNC фреза, результатом более чем доволен, по ценам чуть выше среднего, но дешевле было чем с завода + платеж + почта. В приложении тестовые резы прокладки, на днях дорисую варианты прокладок, перемерю и на нарезку. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Хол. 10 #28 Дата: 03.04.2019 19:57 спасибо Анатолию (ТС) и другим форумчанам, отвечавшим в этой теме и в той, большой, по СО-7Б - вдохновленный вашими постами неспешно "тюнингую" свой компрессор СО-7Б: расточил с хонинговкой цилиндры под ремонтные поршни от мотоцикла К-750, пошлифовали клапанную доску, доработал конструкцию клапанов с использованием пластины клапана компрессора (товарный знак) (как здесь описывали) и, т.к. донышки новых поршней плоские, хочу сделать проставку под клапанную доску с выемками под всасывающие клапана ( ну и с "сеператором" в ней страхующим от попадания в цилиндр обломков клапана). Хотелось бы уменьшить мертвое пространство над поршнем - уже убрал выемки в блоке цилиндров ( с помощью имплантированных туда вставок из алюминия). Как все сделаю - отпишусь здесь с фото. Пока вот так с клапанной доской получилось: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
treks 4 239 #29 Дата: 03.04.2019 21:08 1 час назад, Андрей Хол. сказал: хочу сделать проставку под клапанную доску с выемками под всасывающие клапана ( ну и с "сеператором" в ней страхующим от попадания в цилиндр обломков клапана). Хотелось бы уменьшить мертвое пространство над поршнем - уже убрал выемки в блоке цилиндров ( с помощью имплантированных туда вставок из алюминия) приветствую Андрей , поздравляю с хорошей работой .. я не дорабатывал ориг паз под эти клапана , и работало нормально , но думаю что можно в разумных приделах расширить . На заходе желательно радиус - (со стороны где пластина ,не большой , а с выходной радиус побольше и более плавный - повысит пропускную способность) с промежуточной плитой - важно что бы выход по краям от пластины клапана был достаточным, а прокладка между плит минимальная ( я электоркартон поставил) промежуточная плита со страховкой от обломков подойдёт конструктивно как у Михаила Medved-by пост нр 8 уменьшенной толщины ( без лишнего паразитного обьема) вместо болтов с круглыми шляпками на стороне впуска лучше зенькануть и поставить потайные - выиграете по глубине и будет тоньше промежуточная плита. на выпуске радиусная шляпка в самый раз . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Хол. 10 #30 Дата: 03.04.2019 21:16 2 минуты назад, treks сказал: вместо болтов с круглыми шляпками на стороне впуска лучше зенькануть и поставить потайные - выиграете по глубине и будет тоньше промежуточная плита. Вы имеете в виду в пластине ограничивающей (придерживающей) ход клапана, она штатная этого компрессора и толщиной 1,5 мм) зенковать? Потайные тоже под имбус, так понимаю - думал тоже так - но смущает площадь прижима головки винта - пластинка-то тонкая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
treks 4 239 #31 Дата: 03.04.2019 21:20 (изменено) 7 минут назад, Андрей Хол. сказал: Потайные тоже под имбус, так понимаю - думал тоже так - но смущает площадь прижима головки винта - пластинка-то тонкая... все верно , не надо зеньковать на всю глубину , прижима будет достаточно . . вообще то если есть возможность то лучше их изготовить из нержавейки толщиной 2-3 мм ( так надёжнее от поломки ) Изменено 03.04.2019 21:24 пользователем treks 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
treks 4 239 #32 Дата: 30.09.2019 19:23 (изменено) немного обновлю .. только закончил плиту с ограничителями на выпуске от KNORR,, в финале выглядит так ... работать будет хорошо , но на самом деле мне очень нравиться более простое решение ( пост 20 и 28) которое работает исправно ежедневно уже года два ... Изменено 30.09.2019 19:39 пользователем treks 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
treks 4 239 #33 Дата: 07.01.2022 21:24 Итак у меня случился предновогодний сюрприз , ночью или утром в цеху сорвало гибкий шланг и штуцер остался в системе полностью открытым ! я приехал в 8 утра в цеху под 30 градусов воздух шипит , немного пахнет маслом , пластиковая магистраль тоже тёплая ... в помещении где компрессор под 50 градусов и запах паров масла , Сошка молотит , под ней уже лужеца масла .. выключил автомат 3х ваз - мотор 3 кв рукой не дотронуться , корпус сошки тоже ели можно руку держать , вокруг сальника течь масла .. посмотрел уровень в глазок -еще виден , подождал пока остыло , починил шланг . запустил - все работает и грохочет - с магистрали вытекло конденсата под литр часа три молотила без остановки и не умерла ! Сошка живучий зверенешь .. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
treks 4 239 #34 Дата: 13.05.2022 15:40 (изменено) Приветствую читающих ! С января прошло 4 месяца , сегодня пришлось экстренна разобрать сошку( причина -после долгой и изнурительной работы(4 часа дули диметом) выгнало масло полуровня ) разобрал и констатировал что сальник кто то поставил не той стороной , плюс ко всему он *задубел *, стянулся и вращался вместе с осью к-вала и разбил посадочное место на 0,4 пришлось купить на 2 мм больший по наружнему Д - 35 x60x10 , проточить посадку в крышке . еще прилагаю фото тюнинговой плbты после года или даже 2х работы со всеми авариями и перегревами - собрал не меняя прокладок ( медным лаком покрыл при сборке ) , и сразу в работу = 2,5 часа дули диметом - = больше масло не течёт Изменено 13.05.2022 15:57 пользователем treks 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение