Перейти к содержанию
dimonn

Обогрев мастерской оконный конд. LG LWN2262BHG

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги !

Имеется кондиционер. LWN2262BHG Газ R22. потребляемый ток 12.5 А Табличка во вложении

По моим понятиям исправен. Летом он холодил. На улице было 25, температура испарителя было около 0. При запыленном фильтре образовывался снег на испарителе. При снятом фильтре не образовывался.

Осенью обогревал помещение , можно было работать.

Сейчас на улице -8 градусов , температура на уличном радиаторе (испарителе) -17 градусов , температура на трубках входа в конденсатор +11 , в помещении воздух +4 градуса , на выходе из конденсатора +6.

температура по датчику на трубке выхода газа из испарителя -18 градусов.

Ток потребления агрегата 7.5 А ток потребления компрессора 6.5 А . Мерил мультиметром с клещами.

тестовых сосков нет , есть зажатые трубки .

Имеется капиллярка.

По документации на компрессор компрессор H23B283ABHD номинальный ток 12.2 А. Однофазный мотор с постоянным конденсатором 35 mkf без пускового устройства.

Подскажите идей ,что бы можно было сделать, что бы поднять температуру конденсации ?

Желательно без распаек- заправок. Однако это не пугает. Горелка есть и припой есть, другого нет.

Очень холодно !!!

post-55060-099677900_1545729296_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самое оптимальное - купить электрический обогреватель

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Имеется кондиционер. LWN2262BHG Газ R22

 

Для начала почитайте инструкцию, до какой температуры на улице он способен греть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В инструкции не написано. Я спрашиваю про то как этот тепловой насос доработать. . морозилка на R22 легко выкачивает холод при температуре воздуха продуывающего испаритель --25 и выдает теплый воздух из конденсатора с температурой +30.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если "доработать" - то внедрением клапана, разворачивающего потоки хладагента наоборот, ежели таковой клапан отсутствует.

 

Если реально - разворотом моноблока кондиционера на 180 градусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Этот клапан есть, Это кондиционер-обогреватель.

Как сделать так , что бы в морозы стала больше разница температр испарения - конденсации?

Как меняется эта разница в зависимости от температуры испарения? У меня получается:

Летом когда температура испарения 0 температура конденсации 25+10 . 10 это прикидка на перегрев хладагента относительно окружающей. Тоесть 35 градусов. Эту разницу температуры создает перепад давления на капиллярке.

Сейчас температура испарения -17 , температура конденсации +10 . тоесть разница 27 градусов. Это почему разница? потому что у компрессора граммы/час уменьшились от меньшей плотности газа на входе?

Мне кажется что дело не в низкой заправке. Мне думается что дело в короткой капиллярке. Или я ошибаюсь?

Однако режим кондиционера летом правильный.

Я думаю что есть 2 варианта добиться теплого воздуха:

1. Раскрутить быстрее компрессор . С помощью частотного преобразователя.

2. Поставить электронно управляемый expansion valve .

https://ru.aliexpress.com/item/8-8KW-R407c-Electronic-Expansion-Valve-are-designed-for-usage-in-air-conditioning-and-refrigeration-systems/32672086326.html?ZqDDa2g0v.search0604.3.54.275489c3aoSIri&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10065_10068_319_317_5730215_10696_453_10084_454_10083_10618_10307_10301_538_537_5729715_536_10059_10884_10889_10887_100031_321_322_10915_10103_10914_10911_10910-10889,searchweb201603_51,ppcSwitch_0&algo_expid=605eafae-6bf9-4337-a40b-65b533d35ea4-8&algo_pvid=605eafae-6bf9-4337-a40b-65b533d35ea4

Клапаном надо как то управлять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

1. Раскрутить быстрее компрессор . С помощью частотного преобразователя.

У вас однофазный компрессор с двумя обмотками , разными по сопротивлению , как к такому частотник подсоединить ?

 

Для начала посмотрите у вас внешний теплообменник чистый ?

Изменено пользователем Serji

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сначала попробую к обычному частотнику 220В .

Есть вариант между 2х фаз включить с конденсатором. Конденсатор подбирать или переключать.

другой вариант без конденсатора , мирится что сдвиг фаз вместо 90 стал 120.

про теплообменник - конечно я уже все просмотрел. Уже свой контроллер оттайки прикрутил. Подбираю режим оттайки.

Подскажите - как я могу понять сейчас что мало газа? Как с помощью температур понять что недозаправлен агрегат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

dimonn,

У вас какой кондиционер (оконный , сплит, мобильный ) ?

Просто на него из за его древности трудно найти документацию в интернете.

 

Пору снимков внешнего и внутреннего блоков бы не помешали

И место подключения медных трубок к внешнему блоку

Что бы понять по поводу газа надо знать :

 

1 давление конденсации

2 давление кипения

3 температура после конденсатора

4 температура после испарителя

ток компрессора номинальный и рабочий

 

Не совсем понимаю как вы собираетесь обмануть частотник у него ведь на выходе должны быть три равные по сопротивлению обмотки , а у вас две и разные по сопротивлению ?

Изменено пользователем Serji

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В названии темы не увидел что это оконник

Тогда впаять два штуцера на нагнетание и всасывание (вакумный насос, манометры и точные весы, и фреон 22 у вас должны быть помимо сварки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

dimonn,

Грязь на конденсаторе надо смотреть изнутри (уточните у вас из конденсатора воздух выходит а с боков всасывает ? )

 

post-2022-058363200_1545828833_thumb.jpg

post-2022-073698000_1545828838_thumb.jpg

post-2022-011968000_1545828844_thumb.jpg

post-2022-061420100_1545828851_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за внимательное объяснения и картинки.

ДА выходит так как на картинке, там все чисто. Снег нарастает , потом оттаивает.

ток компрессора при работе на обогрев 6.5 А (-17 град С темп на выходе испарителя). Номинальный ток компрессора по документации 12.2 А . Номинальный ток всего агрегата по табличке 12.5 А . Там еще обогрев компрессора есть и вентилятор. Оценочно 1.5 А

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В холодиьной технике лучше все таки оринтироваться на давление. На 22 фреоне у вас сейчас получается давление в испарителе 1,7 бар. Теоретически, нужно давление в испарителе уменьшать, а давление конденсации наоборот, повышать, не видя что там у вас есть, подсказать что либо затруднительно.

Насчет подключения от 2 фаз - это как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При - 25 он не будет практически выдавать тепло т.к. коэффициент теплового насоса будет не более 1. Поэтому нужен кондиционер со встроенными тенами типа эниэм или аэрвиль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

dimonn, У меня в менялке есть большой мощный обогреватель, Тепловая завеса.

Посмотрите, может это то, что вам надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При - 25 он не будет практически выдавать тепло т.к. коэффициент теплового насоса будет не более 1. Поэтому нужен кондиционер со встроенными тенами типа эниэм или аэрвиль.

Вы москвичи такие смешные, у вас -25 бывает не каждый год, да и то пару раз ночью, однако каждый раз когда разговор заходит об отоплении и утеплении начинаются подсчёты сколько будет стоить топить при -30. Неужели эти два дня раз в 5-ть лет нельзя перетерпеть?

dimonn, У меня в менялке есть большой мощный обогреватель, Тепловая завеса.

Посмотрите, может это то, что вам надо.

Отличное предложение, но дорого нынче топить на прямую от розетки. Я понимаю возраст солидный, школьный/институтский курс физики позабыт, но знание о тепловых насосах далеко не лишнее, что будет с тарифами мы все знаем, они растут каждый год и умение экономить электроэнергию скорее всего пригодится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

знание о тепловых насосах далеко не лишнее

Меня вот тоже волнует вопрос отопления дома в деревне.

Электричество сразу отпадает, у нас тариф в полтора раза выше чем в городе. Деревня называется.

А вот по поводу тепловых насосов изучал. Там вложения такие, что за двадцать лет не окупится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прошу рассказать критерии полноты заправки. Правильно я понимаю что можно снять поле температур испарителя и конденсатора. При недостаточной заправке я увижу холодную только часть испарителя и увеличение температуры в сторону уличной в области выхода хладагента . Есть пирометр, попробую им. Датчик есть на канале выхода хладагента из испарителя, он показывает -17 при температуре -8 на улице.

Нагревателей много, электричество это аварийный вариант.

Делаю горелку на отработке, если что получается рассажу.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У вас количество газа написано на табличке. Откачайте и заправьте по весам если есть сомнения, но если не видно мест утечек, а у вас нет резьбовых соединений, следовательно смотреть нужно места паек.

А физику вы не обманете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У вас в голове метод проб и ошибок сросся с методом направленного поиска. И не надо про физику вспоминать, это не Ваша стезя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

    Не мучай железо и свой карман. По цифрам и картинкам изложенным выше все красиво до тех пор пока эта машина стоит на столе. 

Давай просто не залезая в в джунгли теории.

    По сервис мануалам, на кондей, работа на обогрев целесообразна при температуре наружного воздуха не ниже -5 и влажности не выше 50%.

При +3 и влажности 80% уже начинается ерунда. Проверено.

Когда, в режиме обогрева, обмерзает конденсатор кондей становится в режим оттайки. На конденсаторе стоит термо датчик. 

При этом 4-х ходовой клапан переключается на холод, вентиляторы могут не работать или совсем на малых оборотах.

Оттаял, переключился обратно. а может и не вылезти из оттайки.

Ты его можешь запустить и в -15. Вопрос какой толк. Жрет много а тепла мало. 

Это еще на сплитах можно греться, там мозги на это заточены и все отдельно.

Ради эксперимента можешь поставить те мозги. Но надо решать проблемы вентиляторов. В форточнике от один. А по хорошему на испаритель свой на конденсатор свой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
26.12.2018 в 12:09, dimonn сказал:

1. Раскрутить быстрее компрессор . С помощью частотного преобразователя.

Есть однофазные частотники.. он поможет разогнать компрессор.. НО! Диаметр пропускной способности капилярки не изменится.. а производительность вырастет и давление. Следовательно на компрессор будет больше нагрузка.. интересно, как долго проживет компрессор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нагрузка На компрессор определяется током мотора.  Так что если при данной капилляре ток 6A  то можно раскручивать до номинальных 12А

Я пробовал от обычного частотника. При 70 гц 220 жрет 19 А , греет разительно лучше.  Режим не правильный я не стал дальше мучить девайс. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я в доме паставил , 7,2кв мощ. так вот самая хорошая тепература до +5 ,работает до 0 но начинает обмерзать наружный блок . и падает производительность . па параметром написано до -5  . но ето реклама . у меня на р410 работает . они все одинакавы ,есть инвенторные ну они  может и работает. еще запуск при минусной температуре без падагрева комресора картера  сакращяет срок службы компресора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 03.12.2019 в 07:02, dimonn сказал:

19 А , греет разительно лучше

Так а почему ему не греть-то лучше, если он жрет лишние 13 ампер и эту энергию в тепло преобразует?!  Вот вам три киловатта и вылезают.

Забудьте, нету никаких способов изменить количество перекачиваемого тепла изменением массы хладагента в ФХМ. Можете увеличить конденсатор, но тогда надо увеличивать и мощность компрессора, а там и испаритель больше делать... И так до бесконечности. :)

Единственный метод, который работал на старых Электрах - впрыск части перегретого пара на вход компрессора через капилляр и клапан, но он для расширения температурного диапазона служил, производительность не менялась.

Увеличить количество тепла можно только одним способом - заменой кондиционера на более мощный.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.