Перейти к публикации

Восстановлен мод "Модераторы тем" - просьба проверить.

Победовод

Аккумуляторные клеммы

Рекомендованные сообщения

на двух машинах менял свинец примерно на то что на первом фото

отлично работали - гораздо надежнее свинца и удобнее.

на одной машине запаивал провода в наконечник

на другой просто кольцо свернул и под болт с шайбой зажал - 8 лет полет отличный

главное не халтурить а плотно скрутить и ровно зажать

не получилось - переделывать

если сразу будет криво, вылезет со временем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почему с завода все клеммы обжаты и пропаяны у GM?

 

Очевидно, Вы не так поняли.

 

1. Обжаты и пропаяны сплайсы в проводке.

2. Обжаты клеммы аккумулятора. С завода - только обжаты.

3. При проблемах в обжиме клемм аккумулятора их пропаивают у дилера, по рабоче-крестьянски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<b>Dok</b>, точно, не правильно понял:)

Я подумал, что все разьемы в проводке обжаты и запаяны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Усложню задачу .Камаз стоит на улице, у него 190 аккомуляторы почти каждый раз необходимо снимать в тепло и на подзарядку. Камаз не Жигуленка , плохо поджатая клемма испарится. Возил с собой комплект новых клемм на запас, от снял поставил они быстро выходят из строя, тем более что в продаже хороших нет . Вваривал-впаивал болт к нему шайбой прижимал наконечник с проводом без клеммы, это лучшее что я придумал, но не выход, свинец мнется, наконечник окисляется, хоть не так как долбаная клемма. На Камазах сейчас не езжу ,но тему почитал напомнило. Может надо было сварочные соединители ,чтоб удалить соединение от кислоты? Все солидолы мовили хорошо, но не спасают. В то время сварочные соединители были .., не было их, думал на болтах, так болты изолировать каждый раз надежно надо. Вопрос нерешенным так и остался.

Изменено пользователем криптограф

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но не выход, свинец мнется, наконечник окисляется, хоть не так как долбаная клемма. Может надо было сварочные соединители ,чтоб удалить соединение от кислоты?

Свинец всё-таки мягкий и какими бы не были хорошими клеммы на проводах, рано или поздно, соединение как минимум разболтается, да и агрессивные испарения усугубляют положение. Разьем как раз и позволяет обойти эти неприятности. Кстати, смазывать нужно вазелином, а не мовилем или солидолом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Вы зря смеетесь

Это жизненное наблюдение.

нижнее фото это клеммы от иномарок, а не китайское чудо.

А сейчас уже не разберёшь, что туташнее а что тамашнее :rofl:

на фото в 31-м сообщении.

Ошибочка вышла.

со сгнившей пайкой звукового сигнала,

Был казус, на каком то нерусском небольшом микроавтобусе (типа рафика) не бибикал сигнал. Оказалось, (могу немного ошибиться- давненько было) что при включении зажигания плюс шёл на сигнал, после сигнала на руль массироваться кнопкой. Обычные голые мамы, на голых папах сигнала. Верх гениальности :)

Кстати, смазывать нужно вазелином,

Расскажите, почему?

И кстати вспомнил, раньше в книгах писали- смазывать техническим вазелином. Чем он отличается от медицинского?

Изменено пользователем Виталий Донецк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сколько помню, у моей копейки клеммы были латунные, но нехило освинцованные. И да, всегда мазал вазелином. Пробовал силикон, но под ним образовывалась желтая муляка.

п.с. технический потому, что он дешевле и в нем присутствует что-то смазывающее, а мед. он просто лучше очищен и несколько дороже.

Изменено пользователем niko123

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

технический потому, что он дешевле и в нем присутствует что-то смазывающее, а мед. он просто дороже

А разве можно где то купить маленькую баночку технического? Или сразу так кило :)

А медицинский и так дома есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А медицинский и так дома есть.

Можно медицинский вместо технического использовать. Вот наоборот - не желательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расскажите, почему?

И кстати вспомнил, раньше в книгах писали- смазывать техническим вазелином. Чем он отличается от медицинского?

Не помню почему. Я как-то спросил у соседа-химика, чем отличается вазелин от солидола - он сказал, что у вазелина молекула длинная.... Дальше я уже не запомнил, но с тех пор смазываю все клеммы, разьемы, контакты переключателей галлетников, замков зажигания итд вазелином. Медицинский такой же. И еще купил вазелин-спрей. Он вначале очень жидкий и легко проникает в труднодоступные места. Совсем не повредит брызнуть его на провод после пайки, чтобы не было как в 43 посте. Но лучше всего, конечно, герметично защищает спаянные провода термоусадка с термоклеем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да просто потому, что вазелин практически инертен ко всему и не пускает воду под себя. А вот смазывающие свойства у него не очень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покажите мне паянные соединения в автомобильных жгутах (в чем нибудь посвежее, чем некромантия 1957 года)?

Мерседесы типов 123, 124, 126, 140, 201. То есть, примерно с 1975 по 1993 годы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже, как выше уже говорили, ставил в советское время разьем от кара.

Тоже выход. Сейчас можно найти совершенно зверообразного вида - штыри толщиной миллиметров пятнадцать и длиной 40. Стоят крутовато - 25-30 евро за комплект.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<b>теоретик</b>, если попадется мерседес 1990 года, обязательно обращу внимание.

Только машины эти уже все в труху превратились, не видно их на дорогах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если попадется мерседес 1990 года, обязательно обращу внимание.

Только машины эти уже все в труху превратились, не видно их на дорогах.

Мдя... Уж... Мерсы 90-го уже труха.

Волга ГАЗ 2410. 1986 года. Моя. Все наконечники на проводах - обжим+пайка. С завода. Проводка родная.

Именно места паек(и возле паек) ни разу не создавали проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С клеммами ясно - самый лучший вариант - взять новые и обжать/пропаять на проводе или от электрокара, если брать с винтом для провода - лучше всего свинцовые с длинным болтом или эксцентриковые. Или ВАЗовские, от последних моделей. Само собой чехол от попадания металлических предметов дабы не было коротышей (а то беда, ттт).

 

Про смазку самих клемм - ЦИАТИМ-201 (главное найти не палёный)/вазелин. В принципе, в век новых технологий наверное всё таки есть специальная смазка для клемм АКБ, надо посмотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не понравился мой пост про жигули?

 

Глупый был пост.

Ресурс практически любого "Мерседеса" кроет ВАЗ кратно, не говоря уж о легендарных 123 или 126, например, сериях.

На них проводка была просто образцовой по качеству исполнения и сечению. Бескомпромиссное качество проводки.

Так что Ваш пост был совсем не в тему, не по существу.

И хорошо, что убрали. Могли и минусов навтыкать.

 

взять новые и обжать/пропаять на проводе

 

Новые, и желательно от автомобиля

 

Обжать + пропаять, остальное правильно. :)

Изменено пользователем Dok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мдя... Уж... Мерсы 90-го уже труха.

Мерсы всегда славились ржавчиной.

Да и 30 лет для машины срок. Она вся уже уставшая.

Отсутствие их на дорогах это подтверждает.

 

Тех же пассатов В3 заметно больше на дорогах, но все тоже уже не блещут внешим и внутренним видом.

Изменено пользователем Pyku_He_oTTyda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чо спорить, пайка гораздо надёжней обжимки при условии соблюдения технологии. Да, для Dok а - лти-120 всё ж желательно смывать, а поскольку всё равно смывать, надёжней пользоваться более активными флюсами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а - лти-120 всё ж желательно смывать, а поскольку всё равно смывать, надёжней пользоваться более активными флюсами.

Его то как раз и не надо смывать. А активный или кислотным пользоваться вообще нельзя для пайки проводов, так как его невозможно потом смыть с провода под изоляцией. Если сильно окислилась клемма, то её сначала надо зачистить и припаять ЛТИ-120. Им я и довольно сильно окисленные провода облуживаю без зачистки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чо спорить, пайка гораздо надёжней обжимки при условии соблюдения технологии.

с какого перепуга? Или паять есть чем, а обжать нечем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с какого перепуга? Или паять есть чем, а обжать нечем?

Очень сложно представить, чтобы для надежности обжимали пины разьемов для военной техники или для космоса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<b>Витюня</b>,

К великому сожалению принято мудрое решение перейти на обжим контактов в гражданской авиации. И снять у паяльщиков вредность к пенсии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос по массе: зацепить её к помпе не сильно хорошая идея?

post-26494-016844600_1544967897_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цеплять питающие провода всегда лучше к самому потребителю эл.энергии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×