Перейти к содержанию
sinys

Подольск пропускает

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

До этого дел со швейными машинами не имел, но загорелся идеей шить без лапки (наиболее близко к вышивке).

Купил под это дело машинку Подольск 2М. Не совсем стабильно, но вроде шьет (крутил натяжение нити).

Далее пытаюсь приспособить все это дело под вышивку: снял ребристую пластину продвижения, снял лапку, выставил строчку на 0, ткань в пяльцах. И теперь она вообще не захватывает нижнюю нить. Собрал обратно вроде шьет. Стал разбираться. Игла 90, нитки 35, иголка вставлена правильно. Везде пишут что расстояние между иглой и носиком челнока (по горизонтали) должно быть до 0.3 мм, на моем фото видно что там более 1 мм. Как отрегулировать зазор между иглой и челноком по горизонтали? Видел, где предлагали магнитом подтянуть челнок, но он у меня не болтается (люфта нет), то есть магнит ничего не даст. Не могу понять это такой брак с завода или детали какие-то поменяли и так стало. Это как-то можно отрегулировать?

d3624ba9f607ca710ffaa22bc218132a-full.jpg

056eceb13ac27bb56642c731cb3d9788-full.jpg

Изменено пользователем sinys

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня для вышивки от такой же машинки есть вот такая Лапка и инструкция была к машинке где показано как вышивать именно с такой штуковиной

post-25262-031385600_1544698461_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лапка тоже есть. лапка не спасает, да и в интернете полно видео где вышивают без лапки.

Я ведь прав что у меня иголка довольно далеко от челнока?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Без лапки шить не будет. Поскольку без прижима ткани лапкой не образуется петля-напуск, которую должен зацепить носик челнока. Чудес не бывает. Лапка для вышивания в момент поднятия иглы из НМТ как раз и опускается на ткань и прижимает ее к игольной пластине. Может быть, сработает старый способ, когла прошивается бутерброд из ткани и бумаги с рисунком, бумага типа промокашки или калька.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

, да и в интернете полно видео где вышивают без лапки.

 

Прошлым летом, насмотревшись этих видео, убил пару-тойку дней на попытки что-то вышить без лапки, процесса ради. Не получилось. Подозреваю что тут очень важен подбор определённых ниток и их натяжение. А при помощи точно такой-же лапки, которую показал Устюжанин Виталий, процесс пошёл. Также получилось вышивать используя пружинку, она надевается прямо на иголку, прокалывается резинка, на фото виден след от прокола. Важно, чтобы острие иглы находилось точно по центру. Штатная лапка при этом снимается.

 

24585345_m.jpg

Изменено пользователем bandana

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

<b>Todorov</b>, машинка должна вышивать и без лапки,, ткань в пяльца заправляется, вот и образуется прижим ткани.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

iolga1962, если только подъем ткани иглой не будет при этом превышать 1-2 мм, иначе петля-напуск не образуется (вся уйдет в подъем). Возможно, подбор нитки/иголки может как-то решить эту проблему. А вообще, вышивальная лапка не зря придумана. Впрочем, если растянуть ткань в пяльцах как на барабане шкуру, возможно получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1мм это очень много. Регулировка челнок-игла заводом не предусмотрена! Зазор выставлен заводом! Если он больше нормы, гнутая игла, гнут игловодитель! Ищите. Без игольной пластины петлеобразования не будет! И еще, если материал ничем не придерживать (лапкой итд) и он за иглой подымется более чем на 0,5мм - также не будет петлеобразования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Без игольной пластины петлеобразования не будет!

Пластина на месте, просто снята для фото и смотреть что там происходит.

 

И еще, если материал ничем не придерживать (лапкой итд) и он за иглой подымется более чем на 0,5мм - также не будет петлеобразования.

Подскажите, пожалуйста, это справедливо для любого типа челнока? С горизонтальными и вращающимися та же история?

Есть ли способ чтобы не требовалось натяжение "как на барабане" и чтобы без лапки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Проверьте иглу и игловодитель, как советовали выше, и если удасться подвести иглу ближе к челноку, опустите игловодитель чуть ниже (0,5 - 1мм) и при вышивании без лапки, придерживайте материал пальцем недалеко от иглы, стараясь не травмировать себя :rolleyes:, и еще гляньте не слишком ли большой ход компенсационной пружины.

Изменено пользователем Rusin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лет так 25 или более приходилось видеть в Доме Быта как девушка на джинсовой куртке на спине вышивала Орла на 22 классе без лапки смалым отверстием Игольной пластины а главное вышивала шелком и на мой вопрос другими нитками не получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насколько я помню ,для вышивания ,игольная пластина и гребенка должны быть сняты, а на их место должна быть установлена другая игольная пластина ,в которой отверстие только под иглу, под гребёнку вырезов ,соответственно уже ,в этой пластине нету.Сейчас пытался ее найти,но не нашел, но ,точно помню ,где-то у меня эта пластина была, как раз под подолку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и чтобы без лапки

Если так сильно мешает лапка, то чем будет мешать пружинка на игле? А без лапки или пружинки никогда не получить стабильный стежок без единого пропуска. Тем более лапка предпочтительнее потому что при вышивке от руки лапка предотвращает смещение полотна в момент петлеобразования, и предотвращает иглу от поломки, ведь игла для вышивки требуется достаточно тонкая и легко отклонится от вертикали незначительным случайным смещением ткани (пялец) в момент косания иглой ткани, а значит игла легко может отклониться и попасть если не в игольную пластину, то в челночное устройство или челнок.

Если внимательно посмотреть любительские видео по вышивке, то почти во всех случаях швея придерживает ткань пальцем очень близко к игле, а если не придерживает, то часто бывают пропуски - это видно по прослабленной (провисшей) нити в момент выхода иглы из ткани. И ни одного видео с вышивальными машинками, как с бытовыми так и с профессиональными, без лапки.

а на их место должна быть установлена другая игольная пластина

Чаще всего это накладка на игольную пластину, закрывающая прорези для зубчатой рейки.

 

PS: Практически каждая швейная машинка комплектуется лапкой для вышивания, встречаются и пассивные лапки:

 

post-68566-059421200_1544720329_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

это справедливо для любого типа челнока?

Абсолютно для всех ШМ.

для вышивания ,игольная пластина и гребенка должны быть сняты

Это машинка 2М, в ней есть функция опускания гребенки, так что снимать не надо. А вот пластин без вырезов для зубьев я нигде не видел, даже на фото, мож у Вас самодел?

Есть ли способ чтобы не требовалось натяжение "как на барабане" и чтобы без лапки?

Нет, на форуме не однократно обсуждались темы пропуска стежков при резком сходе с утолщения на утоньшение, и методы его решения (эфект одинаковый что и без лапки). Даже промки делают пропуски! Вам выше скидывали фото лапки для вышивки, если ее нет - купите, стоит копейки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Игла 90, нитки 35,...

:) Нитку 00 заправьте- она вообще шить откажется ... на такую нитку не 90 игла нужна,а 120-140 минимум ,чтобы нитка с минимальным натягом была и ничего не мешало петлеобразованию. А вообще,для минимального натяга,они шелковыми должны быть,а натяг минимальный- лишь бы не петляла сверху и снизу. Всегда для вышивания применяли тончайшие нитки,сейчас- Состав вискоза 100% или полиэстр 100%. Номер игл: №70-85. Никакие пластины "без дырок" не нужны. Есть одна "главная" дыра- игольная. Без спец-лапки или пяльцев с хорошим натягом материала ничего не получится у начинающего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...на форуме не однократно обсуждались темы пропуска стежков при резком сходе с утолщения на утоньшение, и методы его решения (эфект одинаковый что и без лапки). Даже промки делают пропуски!

:) Решение этой "проблемы я предложил в теме -"23 класс - стоит ли брать?". Изобретение! )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот нашел катушку из тех ниток что видел как вышивали орла .Приватизации тогда еще небыло просто прихватил 3 штуки эта серая гдето есть черная и синяя на ней надпись 33 Л 700 м .Гребенки небыло точно а пластина была обычная с малым отверстием

post-25262-076739200_1544721852_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уже неоднократно обсуждали вышивку в пяльцах на этом форуме:

1) Прямострочка -> вышивалка

2) Проблемы с вышивкой на подольской машине класса 1 М.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

sinys, Здравствуйте!Вы правильно обозначили проблему-между иглой и носиком челнока слишком большой зазор.Должно быть примерно 0.1 мм.Итак.Если на вашей машине челнок бегает в корпусе без люфта,это хорошо.Вам необходимо любым доступным способом корпус хода челнока подвинуть к игле.Я ещё раз посмотрел фото.На мой взгляд,надо протачивать плоскость корпуса,которая прилегает к приливам машины.В принципе,это не так уж и сложно,если токарь толковый.Главное лишнее не снять.Другого выхода я не вижу.С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насчет ниток, вроде в книге написано что чем меньше номер тем толще, но в магазине почему-то наоборот было :unknw:

 

1) Правильно ли я понимаю что если использовать лапку, то пяльца уже не обязательны?

2) В видео говорят: "первым делом проденьте нижнюю нить поверх ткани" - чтобы получилось 2 нити сверху. А далее закрепка. Правильно ли я понимаю что 2 нити должны быть сверху чтобы нижняя не накрутилась при закрепке и вышивке? Есть ли вариант не воднимать нижнюю нить над тканью? В современных машинках вроде такого нет. Там просто поставили ткань и пошли вышивать - чем обеспечивается такое счастье?

3) Насчет закрепки говорят: "Сделайте 3-4 стежка на месте" - не понял, действительно 3-4 раза в одну точку надо колоть или нужно смещать вперед-назад для закрепки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На мой взгляд,надо протачивать плоскость корпуса,которая прилегает к приливам машины.В принципе,это не так уж и сложно,если токарь толковый.Главное лишнее не снять.Другого выхода я не вижу.С уважением.

Это еще токаря найди. Снять лишнее не так кажется страшно, там ведь можно подложить жести.

Есть у меня такая идейка: в месте посадки иголки надфилем углубить влево (то же конечно опасно) - что думаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

sinys, Повторю-любым доступным способом уменьшить зазор между иглой и носиком челнока до 0.1 мм.Если уверены в своих силах-вперёд!И удачи вам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1) Правильно ли я понимаю что если использовать лапку, то пяльца уже не обязательны?

2) В видео говорят: "первым делом проденьте нижнюю нить поверх ткани" - чтобы получилось 2 нити сверху. А далее закрепка. Правильно ли я понимаю что 2 нити должны быть сверху чтобы нижняя не накрутилась при закрепке и вышивке? Есть ли вариант не воднимать нижнюю нить над тканью? В современных машинках вроде такого нет. Там просто поставили ткань и пошли вышивать - чем обеспечивается такое счастье?

3) Насчет закрепки говорят: "Сделайте 3-4 стежка на месте" - не понял, действительно 3-4 раза в одну точку надо колоть или нужно смещать вперед-назад для закрепки?

1 - не правильно

2 - длинной вдетой в иголку нитки ( ну и еще кое чем)

3 - все таки смещать...

Изменено пользователем b45fill

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть у меня такая идейка: в месте посадки иголки надфилем углубить влево (то же конечно опасно) - что думаете?

:) "Думаем", что игла у вас от "промышленной" машины...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.