Перейти к содержанию
slesar2229

Растачивание кулачков 80мм токарного патрона - новый 100% рабочий способ.

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Здравствуйте!

Искался способ расточки кулачков, без процедур калечащих последних на не ушатанном токарном патроне.

Была изготовлена расточная приспособа под метод напресовывания на кулачки со снятием стружки для обеспечения равномерного обжима!

Однако метод успеха не принес, по моим размышлениям из-за глазу незаметных, развалистых боковых стенок кулачков ... которые не столько снимали состругивая стружку - сколько вдавливали кулачки при запресовке в приспособу как лыжни !

В итоге, биение после проточки оставалось из-за НЕРАВНОМЕРНОСТИ обжатия каких то опорных поверхностей приспособы.

 

В результате изысканий ПОБЕДА! :)

В общем дело было так :

1. Отсверлил в неудачной приспособе (заготовке) отверстия. (см. фото2) Кулачки выставил так чтобы зазоры между опорными поверхностями приспособы и кулачками были по 0,5 мм примерно.

2. Вставил в глубь проходного отверстия корпуса пароллоновую затычку. Герметизировал углы и щели между кулачками и направляющими корпуса салфеточными валиками вымазанными в литоле (ибо гораздо лучше изымаются в последствии как пробки, не размазывая по поверхностям стружку от кулачков, чем если просто смазкой). Отверткой подоткнул, чтобы не цепляли за резец

3. Насыпал в ступку чугунной стружки и растолок ее до состояния пудры!! ЭТО ВАЖНО ! (ибо крупные куски могут заблокироваться между кулачками и приспособой - и уничтожат смысл новшества!)

4. Замесил эпоксидку, насыпал стружку 50/50

5. Выждал до состояния предполимеризации когда смесь уже начала ООчень тяжело перемешиваться спичкой - капнул капельки в шесть отверстий, без особых излишков - учитывая величину зазоров.

5. При почти затвердевшем на 80-90% составе, отверткой придавил капли до более плоского проходного в зазоры состояния - смазал кулачки в местах контакта смеси маслом - вставил приспособу в кулачки, ОТЦЕНТРИРОВАВ НА ГЛАЗ равномерное положение оси отверстия приспособы относительно обрабатываемых поверхностей кулачков и равномерность зазоров заполенных смесью между кулачками!

6. Контролируя ногтем степень затвердения остатков смеси (в моем случае - на спичке вытянул толстую сосиску из смеси) - когда смесь стала для ногтя относительно плохоподатлива, и в пальцах туго гнуться ......Начинаю ПОТИХОНЬКУ зажимать кулачки, буквально на 3-4 минуты оборота ключа за раз! Так как кулачки - это не ногти, и смесь сдавливается как масло..... делаю перерыв на пол часа.

7. Через пару зажатий когда ключ уже с очень заметным усилием начинает сжимать почти отвердевшую смесь - дожимаю смесь на приспособе до визуально тонких прослоек , ЧТОБЫ гребенки кулачков МЯГКО И РАВНОМЕРНО ВЫБРАЛИ ЛЮФТ МЕЖДУ УЛИТКОЙ , и в тоже время чтобы обрабатываемые поверхности кулачков были в доступности для резца!

(ПОЛНОСТЬЮ СМЕСЬ ВЫЖИМАТЬ до металла НЕДОПУСТИМО - ИБО СМЫСЛ ПРОПАДЕТ!!!)

8. Оставляю в покое все приготовленное до следующего дня для 100% полимеризации.

9. На следующий день, ДОЖИМАЮ ключом приспособу с пломбами - средним усилием зажима! (естественно никакой мягкой податливости уже нет )

10. Устанавливаю эльборовый резец моей конструкции (см. фото. описание конструкции ниже)

11. На оборотах станка 1д601 примерно 250, с микроскопической подачей снимаю за первый проход 4 сотки на сторону . На втором и третьем проходе съем НЕ ДОБАВЛЯЮ , а просто прохожу еще раз, выглаживая! По звуку слышу что все три кулачка равномерно цепляются.

Протачивание провожу с конусностью +0,002мм на диаметре в глубине кулачков ! Дабы был небольшой запас на будущее, когда будет теряться обхват наружный частей кулачков от выработки кулачковых пазов корпуса.

12. Убираю приспособу - убрав убеждаюсь что проточка проводилась с прослойками ВО ВСЕХ ШЕСТИ ТОЧКАХ .

13. Протолкнув затычку сзади шпинделя вперед через кулачки - вижу что паролон собрал всю стружку с проходного отверстия корпуса и прошелся по салфеточному литолу кулачков.

Поджимаю вперед кулачки -которые выдавливают салфеточно-литоловые затычки, и заново отжимаю кулачки. Пинцетом собираю вытолкнутые затычки.

14. Протираю корпус. мою кулачки.

15. Замеряю биение на оправках в 20мм от торца кулачков:

Ф 5мм = 0,007мм,

ф 8мм = 0,008мм

Ф 10 = 0,008мм

Ф 14 = 0,006мм

Ф 15,7 = 0,008мм.

Такие дела! :rolleyes:

 

P.S.

По установке и поджиму приспособы с пломбами , получилось со второго раза на самом деле. Ибо сильно передавил (со стороны одного кулачка на глаз не осталось прослойки), не хотел рисковать и напрасно протачивать.

В общем, высунул приспособу, поставил ее на электроплитку на пару минут,....... как запахла эпоксидка - шилом все пломбы как резиновые достались из гнезд.

и заново повторил с пункта № 3

 

ПО РЕЗЦУ -

1. В серебрянке Ф8 просверлил отверстие ф5

2. Обточил обычную для взрослых резцов эльборовую вставку до стальных стеночек примерно 0,47 мм обхватывающих эльборовый цилиндр который примерно Ф4мм (БЕЗ СТАЛЬНЫХ СТЕНОК НЕЛЬЗЯ).

3 . Капнул ВалВтулочным фиксатором LockTite 603 в отверстие - и выставил вставку с запасом!

Через сутки можно пользоваться!

То есть по мере выработки и пятидесятого раза обтачивания эльбора, можно ХОТЬ ЗАЖИГАЛКОЙ нагреть вставку до 150 градусов,... освободить от Локтайта, и заново пододвинуть вставку на свежем Локтайте для новых заточек!

НИКАКИХ явлений не жесткости по крайней мере для съемов до 8-ми соток замечено не было! (больше для эльбора и не желательно!)

post-18445-081704000_1544047097_thumb.jpg

post-18445-069291100_1544047117_thumb.jpg

post-18445-091847600_1544047135_thumb.jpg

Изменено пользователем slesar2229

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
06.12.2018 в 00:01, slesar2229 сказал:

Протачивание провожу с конусностью +0,002мм на диаметре в глубине кулачков !

Интересно какой у Вас токарный станок, на котором можно "поймать" два микрона?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это все хорошо, но где чертежи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18.01.2019 в 13:49, maris_grosbergs сказал:

Интересно какой у Вас токарный станок, на котором можно "поймать" два микрона?

Указал в описании темы . Но вопрос не до конца понятен! (в смысле, что пару микрон можно поймать практически на любом станке.... вопрос в времени и усилиях )

18.01.2019 в 14:35, dgin сказал:

Это все хорошо, но где чертежи?

Чертежи не нужны!  Фото приспособы приведено, изготовить можете хоть напильником без всяческой точности.  А  собственно  "изюм способа"  в том и заключается - что гарантированная  точность синхронности усилий сжатия  достигается  пломбами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.