Перейти к содержанию
apolonold

ТЭН 220/380

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. Подскажите, для трифазного котла надо купить тэны. В магазе говорят что есть только на 220. Что там в нем за конструктивное отличие такое что он не работает от 380 вольт...кроме мощности? Или всетаки можно подключать и на 380?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

3 тэна соединяете звездой и подключайте на 380.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почему котел именно трехфазный? Какой мощности стояли ТЭНы? В обычных бытовых котлах стоят три штуки по 2кВт, на 220в. И в зависимости от надобности включаются ступенчато. Похоже, с обоих сторон прилавка встретились два не специалиста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

<b>Троян</b>, я то точно не спец. Трехфазный потому что не умно нагружать одну фазу 12тью киловаттами мощности...да даже и шестью. Это при том что в постоянной эксплуатации есть трехфазное оборудование поедающее со всех фаз ресурс. В итоге перегруз и выбитый автомат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Про распределение нагрузки это понятно, не понятно в чем проблема по замене тэна. Если их там вообще можно заменять, в смысле снять. По идее на них маркировка должна быть с указанием напряжения и мощности. Или сопротивление замерить у целых, не все же они три сгорели сразу. И попросите кого-то, кто в электрике хоть немного разбирается, чтобы посмотрели схему как было подключено, между фазами или на фазу и ноль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.