Перейти к содержанию
e-casper

PROMA SM-300E Восстановление кулачков.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые форумчане. Купил недавно с рук PROMA SM-300E. Скажу честно - из меня токарь, как балерина. Но тем не менее желание изучить этот процесс есть. Профессионалом мне уже не стать, но хобби есть хобби...

Так вот, от предыдущего хозяина, вместе со станком, мне достались обратные кулачки вот в таком замечательном состоянии:

 

d5NWSPo0Rk_thumb.jpg 2v7kIzTEru_thumb.jpg Gwpt2zJej5_thumb.jpg 34Uvmr8DXk_thumb.jpg

 

Как видно, явно что - то плохо было зажато и кулачки не выдержали.

Собственно возник вопрос, как можно избежать покупки новых и восстановить старые, пусть не в полном объеме. Подумав пару дней, было решено восстановить их наплавив на изношенные участки металл, а потом обработать.

 

В итоге Тиг сваркой нарастил пару капель обычного металла на места износа и немножко подточил на наждаке. Получилось вот это:

 

3945Axo4Q2_thumb.jpg a5Yjt0GDJ6_thumb.jpg XjhVboBRiZ_thumb.jpg GC70fR40Ov_thumb.jpg h2g3HuMJ9h_thumb.jpg Fg4v9VyniQ_thumb.jpg 77T598cVWS_thumb.jpg

 

 

- Что я сделал не так ? Имеет ли право жить моя идея?

- Из чего сделать, или где купить притир чтобы выровнять поверхность кулачков, чтобы не было адских биений?

- Может есть другие методы бюджетного восстановления кулачков?

Прошу сильно не пинать, так как я только начинаю.

За ранее благодарю всех за дельные советы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кулачки обратные. У вас была почему-то изношена нерабочая часть кулачков. Этой частью заготовку не зажимают. Скорее всего просто резцом въехали. Наваривать ничего не нужно было. Вы это зря сделали, нагревали, могло повести.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не могу даже представить,почему такие выбоины появились...или они полностью сырые?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Да, часть кулачков не рабочая. Подозреваю, это было место для зажима, так скажем, бобышки, которую зажимают при расточке или шлифовании кулачков. Совершенно не нужно было что-то делать с кулачками, тем более греть.

 

- Из чего сделать, или где купить притир чтобы выровнять поверхность кулачков, чтобы не было адских биений?

Вот как раз в место этой выработки зажать бобышку и расточить кулачки. Либо какое-либо кольцо зажимать, что еще лучше. Изменено пользователем Скептик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

- Что я сделал не так ? Имеет ли право жить моя идея?

Надо было вначале спросить, что можно попробовать сделать, а уж потом делать то, что посоветуют. А теперь, с очень большой вероятностью, Вы кулачки возможно испортили сваркой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Теперь все встало на свои места. Спасибо большое всем кто откликнулся. Теперь будем знать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

все встало на свои места

Что именно?

Попробуйте очистить спираль и паз и вставить кулачки в патрон. Если встанут нормально, считайте что повезло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Особого урона для кулачков от этой напайки не будет. Делал несколько раз на 130 нормально держат и ходят.Никто не мешает зажать их тело в тиски и подварить, чтобы не повело.Мы же не детали точим для космоса.

 

r8abd, вероятно это было сделано для расточки кулачков. В обратных растачивают уступы....а серединой не часто пользуються...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

хуже всего, что если кулачки каленые могли отпустить этот участок, но и могло повести.

Здесь есть довольно много инфы по расточке , притирке кулачков - прочитайте.

Посмотрите Виктора Леонтьева там у него есть хороший материал про расточку и притирку.

А вообще, если Вы начинающий привыкайте сначала почитать, подумать, может быть здесь спросить, еще раз подумать, подготовиться, а только потом начинать что=либо делать со станком - сэкономите много своего времени и денег.

Изменено пользователем dudis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Притирку лучше не делать,от нее только вред.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.