Перейти к содержанию
Андерос

Объяснить гидравлическую схему

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые гидравлики обьясните пожалуйста гидравлическую схему .На шахтной машине стоят два насоса один на 45 куб ,а другой на 90 куб .Я не пойму как они работают один стоит с обратным клапаном другой без .Как мне кажется один должен душить второй так как часть потока будет уходить на насос 45 куб .см по причине отсутствия обратного клапана(или я ошибаюсь ).Что это за квадратики на входе в насос один с пружинкой другой пустой ,что они обозначают и какую роль выполняют .Как управляются эти насосы и можно ли ими поднять давление гидравлики или они не регулируемые .Спасибо за подробные ответы .буду признателен

post-166571-070118300_1540676113_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У тебя регулируемые насосы, 45 настроен на большее давление чем 90. При низком давлении в линии нагнетания подачу осуществляют оба насоса. При повышении давления 45 продолжает качать в линию, 90 снижает подачу в ноль. Обратный клапан запирает подачу 45 в выход 90. Такое схематическое решение обычно применяется для ускоренного отвода-подвода гидроцилиндра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С вышесказанным полностью согласен и добавлю, что о таком принципе работы говорят и гидроаккумуляторы, которые при запертом 90-м насосе заряжаются от 45-го, а когда нужна большая производительность при низком давлении они разряжаются в дополнение к литражу обоих насосов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При низком давлении в линии нагнетания подачу осуществляют оба насоса. При повышении давления 45 продолжает качать в линию, 90 снижает подачу в ноль. Обратный клапан запирает подачу 45 в выход 90.

Подскажите а зачем при низком давлении большая производительность ?Давление на манометре всегда одно 138 бар причем чтобы машина не делала .Это шахтный погрузчик от этих двух насосов питаются два цилиндра подьема -опускания стрелы ,один цилиндр подьема-опускания ковша ,два цилиндра рулевого управления и тормоза .Я эту схему так понял главный это насос 45 он качает основной поток во время движения ,но когда оператор задействует стрелу начинает рыть грузить рудную массу с распреда поступает LS -cигнал на второй насос и вот тут уже нужна большая производительность и начинают качать оба насоса .К сожалению не могу выложить схему целиком так как она слишком уменьшена и ее будет не разглядеть .Может можно выложить на какой-нибудь ресурс и здесь дать ссылку .Просто на других машинах у нас такая схема не применяется у них на каждую функцию свой насос правда шестеренчатый и нерегулируемый ,а здесь я так понял стоят два аксиальника .Прошу поправить меня если в чем -то ошибаюсь .За ответы большое спасибо .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Проблема в том, что давление всегда 138? А манометр живой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да при выключении машины стравливает на ноль .Еще не подскажите если один насос выдает постоянное давление ,как второй сможет добавить ему поток ведь у него на выходе из насоса будет стоять давление которое выдает первый насос .Как он преодолеет это сопротивление ,разьясните если не трудно .Спасибо .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Когда оба насоса работают, давления на выходе у них одинаковые, но 90-й за счёт бОльшей производительности не даёт 45-му заткнуть свой КО.

 

Если давление даже когда машина в покое, просто двигатель заведён, то смотрите давления в LS линиях на входах обоих насосов, станет ясно, откуда приходит команда на включение насоса. Может недоконца вставать в нейтральное положение золотник (например, из-за сломаной пружины). Или в самом насосе проблема в регуляторе, который изменяет угол наклона качающего узла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я может по схеме не так понимаю ,но на 45 насосе выход на LS линию закольцован и он работает в режиме постоянного давления .Они все 3 машины к нам пришли новые и у них с самого начала было давление 138 бар на манометре .Вот я и не пойму если на этом насосе всегда 138 бар,как работает второй насос ? Для чего там вообще LS-линия нужна ?LS рассматривается как чувствительная к нагрузке ,то есть сколько давления надо столько и получил ,а здесь всегда в линии 138 бар вообщем не могу сообразить. Разьясните кому не трудно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

<p>Насосы какие стоят? Марка? Так проще будет объяснить. Изображение насосов тут спецефическое.

Схему выложили бы полностью,  было бы яснее.

Размер не потеряете.  Закидывайте через расширенную форму - внизу прикрепить файл

90 стоит работает при определённых операция. В остальное время стоит на нулевой подаче при 27бар.45 в это время молотит постоянно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В остальное время стоит на нулевой подаче при 27бар

Вы ошибаетесь, 27 бар, это давление настройки ls регулятора, соответственно, максимальное давление которое будет развивать насос будет равняться давлению в сигнальной линии LS + 27 бар, но не выше настройки компенсатора давления. Диапазон настройки ls обычно от 10 до 40 бар.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Никаких ошибок если стоят Rexroth/parker насосы a4v, a10v.

Схема идентична им.

Если нет лски, всё что увидим на выходе в нейтрале, это давление пружины лс клапана - 27бар.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насос стоит точно Danfoss к сожалению цифр не помню завтра посмотрю если не затерты .Схему выкладываю полностью ,незнаю получиться что или нет

post-166571-043224500_1541018140_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.