Перейти к содержанию
dvct

Из китайской сверлилки плоскошлиф? Почему бы нет!

Рекомендуемые сообщения

Приветсвую! Выглядит неплохо :good: .

Примера выполненных работ нет случайно? Интересно посмотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Примеры не фоткал, будет очередная работа выложу.

Первым делом вывел поверхность пластины из р18, далее диск от мясорубки. После прохода с обеих сторон

поверхность была идеальной. Как и писал выше отверстия получились с очень острыми гранями. Крутить фарш

одно удовольствие. Далее обрабатывал бруски из под резцов. Да это не гриндер..

Позвольте дать совет: работает отлично, но на сухую идёт сильный разогрев металла. Сейчас думаю как

сделать подачу СОЖ. А так вещь!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сож может спровоцировать дисбаланс круга, а жесткость шпинделя сверлилки не ахти какая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

dvct, торец круга поднутрить алмазным карандашом надо, чтобы нагрев был меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо. В следующие выходные что нибудь попробую отшлифовать,хотя круг вроде не заселен. Выложу фото.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для шлифовки, нужна микроподача, как она организована у вас?

Что касаемо гриндера, видимо он у вас не правильно сделан, либо не умеете пользоваться. Я всегда решётки мясорубок точу на гриндере. Получается хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У стола есть винт и скорость подачи зависит от того как я кручу маховик продольной подачи.Примерная скорость 2 см в минуту. Скорость также зависит от сьема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да решетки мясорубок ещё торчат о торцевых часть на вращающимся точильном камне. Результат получается отличный, но не сравнимый с плоскошлифом, поверьте.

 

Прошу простить,пишу с долбанного мобильника. Сегодня отсутствует интернет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

dvct, вас скорее всего о вертикальной подаче спрашивали, микроподача по вертикали же не организована? Как точно подаёте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нужен защитный кожух на камень на таком колхозе очень опасно работать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Извиняюсь а как круг закреплен? Если можно фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да пока вертикального микрометрического винта подачи нет, но есть идея и надеюсь ее в скором будущем осуществить. На счет колхоза правы на 100%. Технику безопасности ещё никто не отменял..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фото в деталях выложу,постараюсь завтра как доберусь до полноценного интернета.

Я ведь переделал сверлилку под конус морозе 3. Она уже стала намного жестче и вопросы по биению ушли в прошлое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте уважаемые форумчане. Как и обещал выкладываю в деталях посадку шлиф круга. И ещё успел сделать защитный кожух.

ТБ прежде всего. Хомут круга впоследствии укорочу на сантиметр, чтобы при износе круга всегда можно было его подтянуть вверх.

Сейчас его ширина 50мм. Вместо микрометрического винта использую гайку ограничения глубины сверления. На первых порах

сойдёт. Шлифую редко, может быть так и оставлю.

post-70682-074291900_1537806776_thumb.jpg

post-70682-035541900_1537806798_thumb.jpg

post-70682-001200800_1537806822_thumb.jpg

post-70682-015436700_1537806841_thumb.jpg

post-70682-062509500_1537806871_thumb.jpg

post-70682-045850800_1537806890_thumb.jpg

post-70682-005163900_1537806912_thumb.jpg

post-70682-034974800_1537806966_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Я ведь переделал сверлилку под конус морозе 3. Она уже стала намного жестче и вопросы по биению ушли в прошлое.

А можно об этом подробнее? Посадка круга на готовую оправку это элементарно, но как теперь выглядит шпиндель КМ3 и как дорабатывались втулка (при том, что шкив штатно сидит на диаметре всего 22) и пиноль, "нижний" подшипник там должен быть с внутренним диаметром не менее 30, типа 6006 или 6206?

Изменено пользователем chuk011

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо,дальнейших успехов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На шлифовке нужен быстрый ход стола. А так можно и на фрезерном шлифовать. Вот если бы Вы сделали поворот головы, вокруг колонны, то получился бы шлифовальный. Есть такие конструкции. Но опять, все упирается в микроподачу. Даже на своем фрезере, с цифровой линейкой, мне не удалось это осуществить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно пиноль зажать,а под бабку надеть на колонну стакан в стакане на резьбе и упорный подшипник,и будет подача при поворотной бабке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но опять, все упирается в микроподачу. Даже на своем фрезере, с цифровой линейкой, мне не удалось это осуществить.

А какие трудности, если на станке автора темы винт заменить на микрометрическую головку от "списанного" микрометра с упорным стержнем (чтобы перекрыть весь диапазон хода пиноли, что в общем-то не обязательно)? Некоторые авторы примерно так делают упоры подач токарных станков. Китайцы продают эти головки отдельно (присоединительная поверхность - цилиндр), причем с ходом до 50 мм, а не только 25, как на микрометре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Китайцы продают эти головки отдельно (присоединительная поверхность - цилиндр), причем с ходом до 50 мм, а не только 25, как на микрометре.

Можно ссылку на такую головку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Александр здравствуйте. Я Вас услышал. Постараюсь на выходные,а может быть и раньше выложить фото как теперь

после доработок выглядит шпиндель. Дело в том что для фрезеровки используется один шёмпол а для сверления

другой. Так я реализовал устройство этого станка. В нете схемы для переделки только во фрезерный, но там

малый ход пиноли, а в сверлильном она должна вылетать хотя бы на 5 см, этого вполне хватает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Стас Геннадич, Забавное видео! Но..... на 3.00 минуте забавно у Вас губка лежит и на нее круг находит. А ведь круг спокойно вытягивает из рук за ниточку всю салфетку. Ну и хороше если из рук а если с рукой!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.