solo 207 71 #1 Дата: 20 сентября, 2018 Коллеги! Пол-года назад, начал чудить мой пожилой стационарный комп, батарейки хватает на месяц, затем сбой часов-даты и нестандартная загрузка операционки. батарейки устанавливал как простенькие , так и дороженные... В чём может быть причина? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
58RUS 530 #2 Дата: 20 сентября, 2018 У меня обычно такое же кино с часами было.После покупки идут от года до трех.а после замены месяц два. У меня мыш на батарейках.Может работать неделю,а может пол года на батарейках из одной упаковки.И длительность работы со стоимостью батареек тоже не кореллирует. Это один из вариантов. Можете померить потребляемый ток?Так было бы проще убедится кто виноват.Решать такие вопросы по интернету как то проблематично. Еще мне попадались странные батарейки.Меряешь напряжение - 3 вольта,а комп не стартует... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
машинист56 156 #3 Дата: 20 сентября, 2018 мой пожилой стационарный комп, Техника старая,может в цепи питиния от батарейки до м. биоса устал конденсатор или тп.Даже часы настенные кмк со временем быстрее батарейки жрут.Можно поставить любую пару 1.5в батареек побольше отдельно,должны работать очень долго. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
solo 207 71 #4 Дата: 20 сентября, 2018 Можете померить потребляемый ток?Так было бы проще убедится кто виноват.Решать такие вопросы по интернету как то проблематично. Еще мне попадались странные батарейки.Меряешь напряжение - 3 вольта,а комп не стартует... А вот и не знаю, какой быть должен потребляемый.... Сколько микроампер? Техника старая,может в цепи питиния от батарейки до м. биоса устал конденсатор или тп. Не поленюсь, после измерения потребляемого тока, непременно повыпаиваю, спасибо за мысль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
машинист56 156 #5 Дата: 20 сентября, 2018 непременно повыпаиваю Лучше кмк пойти по пути наименьшего сопротивления... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
solo 207 71 #6 Дата: 20 сентября, 2018 учше кмк пойти по пути наименьшего сопротивления... Неловко спрашивать, но,что такое сокращение КМК? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
машинист56 156 #7 Дата: 20 сентября, 2018 (изменено) такое сокращение КМК? Как мне кажется.Вроде многие так сокращают,сорри если что... Изменено 20 сентября, 2018 пользователем машинист56 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
solo 207 71 #8 Дата: 20 сентября, 2018 Как мне кажется Понял....)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
idled 717 #9 Дата: 20 сентября, 2018 ..после измерения потребляемого тока, непременно повыпаиваю.. Мамка старая, и что там в этой цепи батарейки найдешь повыпаивать, как определишь? У компа на старых платах только электролиты питания менял, с моими поверхностными знаниями :) глубже лезть просто смысла нет, пустая трата времени. Поставь как советовали выносные батарейки большей емкости и пусть работает, пока совсем не помрет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
solo 207 71 #10 Дата: 20 сентября, 2018 Поставь как советовали выносные батарейки большей емкости и пусть работает, пока совсем не помрет. Да, пожалуй самый простой и незатратный метод...))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение