Перейти к содержанию
Авторизация  
Егор Иванов

Постройка печи для начинающего, подскажите путь развития!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день самому толковому обществу на просторах рунета!

Столкнулся с поставленной задачей от руководства на постройку печи, нужные параметры и вопросы по ним:

- Внутренние габариты 1000 высота, 870 глубина и 670 ширина, рабочая температура 400-420 градусов

1) каркас труба, внутрянка лист нержи, хочу сделать герметичную, без вентиляции, нужная теплоизоляция базальтом в 100мм, достаточно?

2) внутренний объем камеры 0.6мкуб, какой тип Тенов и какой мощности необходимы?

3) есть электронщик, который сможет собрать пульт управления, но нужно знать какие тены, какие датчики и как расположить тены внизу камеры?

По готовым печам на просторах Украины ничего не нашел, все делают камеры полимеризации максимум на 300 градусов.....помогите советом или ссылкой на умельцев, спасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

хочу сделать герметичную, без вентиляции

В чистом виде не желательно, обязательно округ закрытия предусмотреть отсос и возможность минимальной вентиляции - однажды там отходящие горючие газы перемешаются с окислителем и крышку слегка подбросит.

Рассмотрите агрегат перемешивающий атмосферу печи - мотор с пропЭллером.

Всё остальное очень свободно, мощь киловатт 30. Потенциометры любые - но если предусматриваются сложные и длительные процедуры полимеризации, программируемые.

Хотя насчёт 30 КВт возможно перегнул.

Изменено пользователем сергей7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сергей7, В соседних ветках о печах полимеризации читал о том что принудительная вентиляция раскидывает пыль на запекаемой продукции, хотелось бы этого избежать, хотя если просто установить вентилятор в самой печи (а не отдельным воздуховодом снаружи), то можно попробовать.

- можно ли установить пропускной клапан, во избежания лишнего давления?

- какие тены посоветуете?

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

принудительная вентиляция раскидывает пыль на запекаемой продукции

Вам видней, выравнивание давления.., возможно потребуется. Клапан или что попроще - вопрос требований к атмосфере.

На 450 тэны - любые не могу знать, работаю только с уложенной высокоомной проволокой, лентой. На форуме и в литературе расчётные таблицы, мощность - диаметр - подключение. Делайте с некоторым избытком для меньшего перегрева, как на электроплитку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сергей7, Если честно, то ничего не понял(

Буду еще искать инфу или может еще кто то подкинет идею\ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нужная теплоизоляция базальтом в 100мм, достаточно?

 

Это зависит от того, сколько ваше руководство готово платить за электричество. Можно сделать вообще без теплоизоляции. Но тогда за электричество платить придётся очень много.

 

Я бы сделал 200 мм как минимум, а лучше 400 мм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

White_Swan, а смысл больше 200 делать площадь поверхности тоже растет из за увлечение толщины изоляции и вместе с ней растут тепло потери.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а смысл больше 200 делать площадь поверхности тоже растет из за увлечение толщины изоляции и вместе с ней растут тепло потери.

 

Вы хоть одну печь спроектировали? Или хотя бы посчитали? Судя по этой фразе у вас гуманитарное образование.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

За 200мм изоляции тоже слышал, печь должна выйти на температуру 420градусов, выстоять 5-8мин на этой температуре и отключение.

чем лучше изоляция, тем быстрее будет нагрев и меньше потерь, с этим мне ясно и в этом нет проблемы, вопросы по остальным пунктам остаются открытыми(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вопросы по остальным пунктам остаются открытыми(

 

Всё зависит от конструкции печи. Ведь утечки будут не только через теплоизоляцию, но и по каркасу. Как внутренняя камера из нержи будет крепиться к корпусу?

 

Общее количество утечек определяет в результате потребную мощность тэнов для достижения нужной температуры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

White_Swan, Из того что я планировал, то каркас из профильной трубы (внутренний + наружный с отступом для утеплителя), внутренняя часть вся в нержавейке, по такому же принципу и дверь!

Брал за пример камеру полимеризации, просто с более высокой температурой! для меня пока загадка с тэнами, в них вообще ничего не понимаю((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

История развивается по спирали.Сначала информацию передавали из уст в уста.Потом появились книги.Сейчас опрять ,только при помощи интернета.

Я еще застал книги - ЕМНИП там было все - и сколько мощности выбирать на литр и какой толщины проволовку...

А вот с передачей "из уст в уста" проблемы - кто делает печи на продажу делиться информацией не хочет...

А остальные делают на три П - пол палец потолок.

Или как я - слепил из чего было.Проволовка ,которая влезала в бусы.Корпус из большой кастрюли,а теплоизоляция из кирпичей ,которые удалось найти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Смешной еще тот факт что я обогревателем УФО нагрел изделия до 380 градусов, это при том что собрал коробочек из зеркальной нержи.....но учитывая теневую зону перекрытия, ИК не подходит, остались тэны либо нихромовая спираль, которой я восстанавливал муфельную печь, но есть одно НО, если ее делать на будущую печь, то очень тяжело контролировать температуру, ведь есть очень большая инерция роста температуры,даже после остановки передачи тока на спираль((

выходит нужны только тэны, но никто не может пока дать мне ясной информации((

п.с. поправьте меня если написал что то не то)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ведь есть очень большая инерция роста температуры,даже после остановки передачи тока на спираль

Да насколько большая - 5 градусов много.., как сделаете так и будет, именно металлические менее инертны и стойкие к частым подачам нагрузки - раз, два в минуту, вводите экраны, инертные массы, уменьшайте мощность если сможете точно посчитать.

 

Сначала информацию передавали из уст в уста.Потом появились книги.Сейчас опрять ,только при помощи интернета.

это да, собрать сведения и только по неясности руководств задавать вопросы, остальное как надо огоньку спросить разве...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.