Перейти к содержанию
Dimru

Глухое отверстие

Рекомендуемые сообщения

Не технолог, поэтому прошу совета. В цилиндре длиной 80 и диаметром 20 необходимо с торца сделать глухое отверстие длиной 37, диаметром 14.

Сверлить, фрезеровать или растачивать? Особых требований по точности нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Глубиной 37. Если особых требований к точности нет, тогда сверлить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отверстие по центру? Если да, то сами ответили на свой вопрос:

Сверлить, фрезеровать или растачивать?

Как будет удобнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Попытка просверлить потерпела крах. Итак: зацентровался, посверлился 4-кой на 35 мм, чтобы сверлу на 14 мм не напрягаться перемычкой. Затем на 600 об/мин начал сверлить быстрорезом. 5 мм прошёл и все. У сверла в районе ленточки режущая кромка завальцевалась. Надо перетачивать.

Попробовал 12-м тоже не очень - дробит. Склоняюст домучать 13-м, а затем расточить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По моему обороты великоваты,да и сверло 14 мм видимо не Р-18.Попробуйте снизить обороты и подать какую-никакую сож.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Для быстрореза обороты шпинделя определяют по формуле 5000/D, где D -диаметр фрезы или сверла. Это без охлаждения инструмента, с охлаждением обороты можно повышать.

Изменено пользователем Sergei68

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обороты слишком большие. У вас закалился слой металла в болванке. Берите свёрла поменьше и понемногу увеличивая диаметр сверления прогрызайте калёный участок. Иногда помогает и сверление сверлом сразу большего диаметра. Но это не ваш вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для 14 мм. обороты по стали нормальные, даже больше можно. Или не сталь, или сверло тупое изначально или подача мала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если с охлаждением, то обороты нормальные. Если без, то для быстрореза 350 об/мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Похоже материал со сверла внедрился в заготовку, теперь либо сменить заготовку, либо просверлить этот участок твердосплавным сверлом (можно бур по бетону переточить в сверло)

 

Обороты нормальные. Калькулятор утверждает что качественное сверло Ф должно до 800 оборотов СТ.45 сверлить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Резал без СОЖ. Сверло новое, но нонейм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Если сверлится вообще,то должна просверлиться.

Обороты 300 на крепкой железке.

что за металл то?

 

Вариант маловероятный .но возможно в принципе-что железка изначальео была калёная какая нибудь от штампа. Её вроде отожгли,но не прогрели толком-только с поверхности.

Такие штуки попадаются иногда-в одном месте сверлится,в другом-нет.

Изменено пользователем ИВАН-ОТВЕРТКА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Метал - болт М20 из магазина Метизы. Головку болта срезал богаркой остальное пошло в заготовку. Не каленый. 6.3 прошло как по маслу. Споткнулся именно на 14 мм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Центр уже просверлен. Так что вряд ли калёная. Ну а при рекомендованных режимах резания инструмент держится лишь несколько минут. Это конечно без СОЖ .Лично я их

снижаю примерно в двое и стойкость инструмента вырастает в разы. На личном примере часто фрезерую шпонки длинной 300 мм при 260 оборотах 20мм фреза садится уже на первой шпонке а при 200 оборотах без проблем режет и десятую. Другой пример.Головное предприятие подарило нам несколько новых односкоростных магнитных дрелей на 500-600 оборотов. Их покупали для высверливания рым болтов. Со свёрлами до 10мм всё ОК. А вот 13 и особенно 16 и более горят и всё. Фирма серьёзная на свёрлах не экономит. Свёрла Вюрт или Волкель результат один. Даже инжинеры пытались лично сверлить не веря нам на слово. Толку ноль. Тогда купили низкооборотные четырёх скоростные дрели и проблема сгоревших свёрл ушла. А одно скоростные дрели нам дарят. Так что режимы резания на бумаге это одно а в жизни совсем другое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Резал без СОЖ. Сверло новое, но нонейм.

Так отож. Возьмите сверло древнее, совейское, Р6М5.

Новые из гвозделина чаще всего сделаны(если не супер-пупер фирмОвые)

И обороты пониже, а подачу по уверенней. Сверло должно РЕЗАТЬ а не протирать отверстие.

Изменено пользователем bullfinch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приобрел два сверла.

Посмотрю как с ними пойдет.

post-162818-088644400_1537566709_thumb.jpg

А вот слева сверло "нонейм" и то, что с ним стало.

post-162818-091264900_1537566734_thumb.jpg

post-162818-061853500_1537566753_thumb.jpg

post-162818-051331100_1537566770_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

<b>Dimru</b>,

На фото сверло со сгоревшей кромкой, причина - большие обороты(высокая скорость резания).

Сверло переточить, обороты уменьшить.

Сверла нужно два, одно для сверления, второе для цикования, следовательно - второе сверло переточить циковкой. Тогда на сверлильном станке можно сделать нужную вам деталь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

отверстие длиной 37, диаметром 14.

Сверлится без особых проблем обычным Р6М5, даже уведёт не больше чем на соток пять.

Если материал подкалился, то как правильно сказали - переточить в сверло бур по бетону, получиться перьевое сверло с ВК8 на конце, при заточке можно и диаметр изменить, например 14 бур превратить в 13.8 сверло.

Я не большой специалист в области технологий, но без СОЖ заливаемой в глубину, до режущих кромок, по стали, для 14мм обороты бы более 200 не давал, особенно, если деталь штучная. Просто потому, что в наше время быстрорез быстрорезу рознь, сверло за 230 рублей не то же самое, что сверло за 760 рублей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Метал - болт М20 из магазина Метизы. Головку болта срезал богаркой остальное пошло в заготовку. Не каленый.

Может оказаться улучшеным.

Скорость резания для сырого годная, нужно подобрать подачу. Скорее всего, она маловата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сверло дерьмо и еще

при рассверливании обороты надо уменьшать ибо кромка сверла не тупится а скрашивается что наверно и получилось у топика и затем сверло просто сгорело...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тут жесткости сверла не хватает, длинное оно диаметров, эдак 7 по фото.

Покороче бы сверлышко, три диаметра вполне хватит.

И затыловку бы сделать.

И подачу не меньше 0,1мм/об, а то зализывать будет.

И сверлить сразу на всю глубину без всяких прерываний.

А так ка вариант сделать фрезой шпоночной из р6м5 .

Если найти ф14, то можно и без засверливания.

А так ф12 найти не проблема и расточить до ф14 ей можно, выставить только перо соток на 5 выше центра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Сверло переточил, но буду сверлить 12-м, а затем растачивать расточным резцом. Завтра попробую.

post-162818-015984000_1538840510_thumb.jpg

Изменено пользователем Dimru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скоро будет тема - как просверлить алюминиевую банку из под пива сверлом на 10.. :unknw: Печально..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Там направление вращения то- в ту сторону ?

Ага. Есть на ютубе некий мастер Даня К., который доказывал всем, что китайские ступенчатые сверла, ну полное г-но.Таки ничего они у него не сверлили, ни ручной дрелью, ни в станке. Только на замедленном просмотре было видно, что обороты обратные. :-))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.