Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вот такая объёмная "картина"-рельеф.

Производство-предположительно Италия.

 

Она больше метра шириной,весит килограмм 70.

Вроде бы как медная облуженая ,некоторые элементы покрыты чем то типа позолоты.

 

Что это за техника ?

 

Фото плохие со слабого телефона. Но кто знает-поймёт.

 

post-98851-004878500_1535579434_thumb.jpg post-98851-051982800_1535579451_thumb.jpg post-98851-097625000_1535579466_thumb.jpg post-98851-017604100_1535579479_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну так чеканка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чеканка с накладными напаянными элементами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Только не чеканка.

Вернее ,элементы есть чисто технологически.

На "фоновый" лист напаяны накладные элементы .как плоские.так и объёмные.

 

Особенно интересен ствол дерева (на переднем плане).

Он отстоит от "холста" миллиметров на 60 ,как дверная ручка.

Он прочный.за него эту штуку смело поднимали.

Поверхность чешуйчатая.как будто это металлизированная деревяшка с корой. Вероятнее всего-это и есть деревяшка ,впаянная как то в остальное.

 

Картина прочная,не звенит,не прогибается. Изнутри чем то заполнена.

 

Там вообще то берег моря,скалы,волны,чайки. И на берегу лодки объёмные ,с банками и шпангоутами. Видно плохо к сожалению.

Изменено пользователем ИВАН-ОТВЕРТКА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Резьба по дереву. Потом обчеканено мягкой медью. ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

<b>ИВАН-ОТВЕРТКА</b>,

Неужели вы в школьные годы жуков не металлизировали? В мое время у каждого второго пацана в лацкане блестящий жук торчал. Делали и металлизированные кружева, и не только меднили, набор металлов довольно широк.

Сам фон с частью элементов - чеканка, часть составляющих элементы картины - гальваническое покрытие неметаллов(дерева, гипса, парафина).

Гальваникой же делается, никелирование, хромирование, железнение, латунирование, лужение, золочение.

Одна беда, долго все это, трудоемко, возни много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Неужели вы в школьные годы жуков не металлизировали? В мое время у каждого второго пацана в лацкане блестящий жук торчал. Делали и металлизированные кружева, и не только меднили, набор металлов довольно широк.

 

Вот чего не делали-того не делали,хотя время примерно то же.

Вернее ,кто то пытался,но не получалось.

 

А картина-точно-спаянная из чеканных и гальванических фрагментов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Неужели вы в школьные годы жуков не металлизировали?

 

Основное,что пытались делать-серебрить или лудить 2-х копеечные монеты.

Белую двушку орлом вверх могли взять как гривеник.

Чаще ,однако,натирали пол урока ластиком. И был шанс на перемене купить 13-копеечную булку за натёртую двушку и тёмную трёшку. :good:

 

Была и более крамольная идея-изготовить из баббита металлический рубль.

Баббита этого было много на железной дороге во вкладышах вагонных букс.

Ничего,однако,из этого так и не получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Была и более крамольная идея-

.

У нашей школы в шефах был авиационный завод, предприятие богатое, в школе полный набор металлообрабатывающих станков, своя литейка. Многие пацаны пытались отлить монеты, получалось плохо. В конечном итоге представитель детской комнаты милиции провел беседу со всеми нами в актовом зале. Пояснил какие сроки и за какие деяния, привел примеры, привез человека севшего за самопальные бумажные дензнаки. Этого человека специально возили к нам на занятия по прикладной фотографии, два часа в день, два раза в неделю.

Один из родителей был человек с большими звездами на погонах, он и организовал.

Справедливости ради нужно сказать, человек-сиделец как преподаватель был очень грамотным, опытным, пояснял доходчиво. Из недр правоохранительных органов к нам перекочевала почти вся его фотолаборатория и химикаты. Технологию изготовления денежных знаков он не рассказывал, но и того что рассказал с лихвой хватило бы для поднятия этого производства. Нас больше интересовало как меднить таракана, зачем нужен формалин, глюкоза, ляпис. На уроках химии засыпАли учителя вопросами, на уроках физики замотали учителя вопросами по оптике. Было очень интересно. Год велись занятия по фотографии, затем все закончилось, очень жаль что закончилось, человек был очень грамотен, опытен и ему нравилось передавать нам свои знания. Знания по фотохимии очень пригодились при изготовлении печатных плат, меднении стеклотекстолита, изготовлении стеклянных зеркал, "золочении" елочных игрушек. Занятия по прикладной оптике помогли при учебе в ВУЗе и помогают по сию пору. Пришлось изготавливать и копии монет, берется два кусочка плекса, греются в духовке вместе с монетой до 120°С, горячая монета закладывается между кусочками горячего плекса и бутерброд сжимается под прессом(можно в слесарных тисках через плоские пластины металла. Все остывает и твердеет. Слегка изгибая бутерброд плекс разделяют монету извлекают, остается форма, хорошего качества форма. Изготавливаем заготовку мнеты, используем ПОС-40. На прессике раздавливаем навеску припоя в диск потребной толщины, вырезаем нужный диаметр и закладываем в форму. Далее начинается самое интересное - формование рельефа. Зажимаем бутерброд в средних слесарных тисках и сжимаем их, без фанатизма сжимаем ибо форма хрупкая и деформируемая. Как только сжали, берем слесарный молоток от 200грамм до полукилограмма и стучим им по подвижной части тисков.

Задача, импульсами, последовательно, отформовать рельеф. Просто выдавить рельеф не получится, мала жесткость формы, и велика вязкость заготовки. А импульсы усилия неплохо формуют рельеф. Итак, у нас имеется копия монеты, электропроводная копия, теперь можно меднить, никелировать, латунировать ее. В отличие от оригинала, наша монета не звенит на блюдце и легко изгибается пальцами. Хотя, после небольшой "доработки" и "старения" на глаз от оригинала не отличить. Есть и другие технологии, позволяющие получить копию монеты что отличается от оригинала только на серьезном оборудовании у криминалистов.

Есть технологии где и криминалисты заходят в тупик ибо повторяемость рельефа 0,002мм а металл монеты повторен с точностью до процента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И был шанс на перемене купить 13-копеечную булку за натёртую двушку и тёмную трёшку.

 

Вот тёмные трёшки, мы как раз и натирали, и "комплект" превращался в 22 коп. :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень благодатный материальчик

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Вылепили, заполимеризовали, залачили какимнить глянцевым акриловым лаком, хоть из баллончика, хоть пульвиком водоэмульсионным типа Тикурилла Кива 70, и сушите. Высушили - дальше химсеребро (не ну можно и восковать, и потом графитом мазюкать) и в меднение наращивать... наросло сколько надо - в блестящее меднение, чтобы с полировкой возится меньше.

Гальванопластика процесс несложный, хоть и не без нюансов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.