Перейти к содержанию
Kotelev

Siemens Micromaster 420

Рекомендуемые сообщения

Подскажите по ситуации.

Стало появляться предупреждение А501 Curret Limit. Двигатель пытается дёрнуться и всё. Через 20-25 секунд, если не отключить, появляется сообщение об ошибке F005.

До этого такое предупреждение появлялось периодически - раз в месяц-два. Выключение и включение частотника решало эту проблему. Сейчас он постоянно находится в таком режиме. Двигатель 2,2кВт, ток ставил 6,8А. Реально при нагрузке станка он был не больше 4А. Сейчас частотник показывает ток двигателя 11,8-12А.

Кабель до двигателя заменён новым, двигатель ставил другой, заново проводил быстрый старт.

Пробовал изменить параметр 0640, но значение выше 117,9% не даёт поставить - пишет incorrect.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вскрывать и смотреть. Иногда такое бывает от грязи осевшей внутри на детали ПЧ. Если чистый, то придётся искать либо самому искать причину, либо сдавать в ремонт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Внутри он чистый. Я его периодически продуваю воздухом.

Сделал сброс на заводские настройки и провёл ввод в эксплуатацию. Ситуация не изменилась. Только теперь на двигателе нет никакой реакции.

Поиск в инете находит только мёртвые темы с запросом на схему по этим частотникам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Kotelev, схем нет ни на какие ПЧ, производители их не выкладывают. ПЧ умирал у Вас медленно, посмотрите внимательно на предмет сдохших электролитов и непропаек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

После работы займусь. Я сам по образованию электронщик, да и увлекаюсь я этим с 6 класса. Но с частотниками сталкиваться не приходилось и кроме принципа работы особо не заморачивался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Возможно датчик тока сдох. там два датчика на простых операционниках и два на преобразователях АЦП, какой их них это сложно разобраться.

Как повезет, мне не везло с Сименсами..

Изменено пользователем Pavel47

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне тоже не повезло. Вскрытие показало, что плата была сырая от паров СОЖ. Неудачно я расположил его - над станком. Промыл спиртом, просушил воздухом, включил - закрутилось всё в штатном режиме. Проработал без нагрузки меньше минуты и выдал ошибку F001. Я его выключил, через минуту включил - щелчок и тишина. Визуально сгоревших деталей нет. Напряжения с платы блока питания соответствуют подписанным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

через минуту включил - щелчок

На что больше похоже-пробой или сработавшее реле?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На что больше похоже-пробой или сработавшее реле?

Реле, однозначно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скорее всего выходное по ошибке включилось, прозвоните клеммы 10-11 А в P0731 можно посмотреть по какому событию оно включается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Параметры не гляну. После щелчка он не реагирует на подключение питания совсем - нет ни подсветки, и информации на AOP

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если питание при

После щелчка он не реагирует на подключение питания совсем - нет ни подсветки, и информации на AOP

есть

Напряжения с платы блока питания соответствуют подписанным.

, то совсем грустно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже как понял. Основная часть собрана в одном корпусе, которая через радиатор прикручена к средней плате. Отложил для опытов, ищу другой частотник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отложил для опытов,

Ничего не прояснилось? У меня похожая ситуация. Предупреждение А0501, затем ошибка F0005, даже без нагрузки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пролежал он у меня месяц разобранный на столе. Платы промыл, не смотря на видимую чистоту, под элементы попало много грязи с парами СОЖ. После промывки вылезла другая проблема - пропали питающие напряжения с БП. Замер показал, что на ногу питания ШИМ приходит от 10 до 14 вольт (напряжение плавает). Прозвонка элементов ничего не дала - все сопротивления соответствуют номиналу. Заменил ёмкости по питанию и в RC цепи ШИМ - всё завелось. Подключил двигатель - всё работает. Но на этом работа и остановилась - всё разложено по столу, руки не доходят в корпус собрать и проверить по настоящему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я спиртом техническим обычно мою, и места отслоения лака дополнительно пролачиваю. Собирай, проверяй, время покажет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.