Перейти к содержанию
direktormorga

Два гидромотора на одном валу

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Посетила необычная мысль...... Для своих задач необходим высокий момент вращения- 1200-1400 кг. Привод при этом только гидравлический, обороты 15-25. Редуктор не подобрать, вот решил взять два одинаковых гидровращателя серии гпрфм или рпг и разместить их на одном валу. Вопрос: - возможна ли вообще такая схема из-за их "особенного" вращения и при отсутствии дренажа, если да, то подскажите пожалуйста схему по подключению гидравлики. Если нет, может редуктор кто подскажет?...... Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Почему редуктор не подобрать? Гляньте редуктор поворота платформы с гидромотором какого-нибудь экскаватора или крана. Или редуктор привода гесениц экскаватора или гусеничного крана (от крана передаточное будет сильно больше, чем от экскаватора).

Изменено пользователем drovolet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мысль нормальная, ничего необычного. Гидромоторы подключаются параллельно с согласованием направления вращения. Перепад давлений на них будет одинаковый, каждый будет тянуть в соответствии со своими возможностями. Можно даже не одинаковые, лишь бы суммарно они давали нужный момент. По железу: с РПГ не знаком, про ГПРФ уже здесь писал и повторюсь: обходите лошадь спереди, корову сзади, а гидромоторы ГПР-Ф со всех сторон. Кстати, РПГ Вам по оборотам не очень подходят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а гидромоторы ГПР-Ф со всех сторон

 

Вот один уже сдох, на пике трещит и ссытся) и момент конечно не максимальный, а вроде новый брали.........

 

Про рпг понимаю, может придется оборотами пожертвовать.........за совет спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

то подскажите пожалуйста схему по подключению гидравлики

Liebherr A924. Сдвоенный ротатор.

post-57339-082495600_1535303449_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо! Подскажите проблемы гидровращателей гпрф-м кто и с чем сталкивался. Смотрю на заявленные производителем данные, так там ресурс чуть не в двое выше чем у рпг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите проблемы гидровращателей гпрф-м кто и с чем сталкивался. Смотрю на заявленные производителем данные, так там ресурс чуть не в двое выше чем у рпг

 

В эпоху развитого социализма лет 5 катал эти гидромоторы на стенде. Был не один раз и в Сороках на заводе. Во всех протоколах и отчетах писал про завышенные давления: 16 и 20 МПа, 12-14 это то, что гидромоторы могут терпеть. Но был рядовым, а у начальства свое мнение, хорошо, что ума хватило знак качества не присобачить, хотя очень ему хотелось. Была проблема с уплотнением вала, сейчас вроде бы исправили, поставили стандартную манжету и вывели дренаж. Еще проблема с точностью установки задней крышки, которая связана с распределителем. В ней есть стопорный винт М8 и под него сверление в корпусе. На заводском стенде КИ-4815 эту крышку крутят до положения, чтобы, во-первых, гидромотор крутился в ту сторону, которая заявлена в паспорте, во-вторых, чтобы рабочие объемы гидромотора при вращении в разные стороны были одинаковые. На практике такое случалось редко, например у ГПРФ-630 при вращении в одну сторону объем 620 см3, в другую 635. При этом в одну сторону он работает тихо, «шелестит», в другую рокочет или трещит, как Вы написали. Впечатление, что кавитирует, особенно при номинальном давлении и выше. После продолжительной работы КПД снижался до полного умирания гидромотора. При разборке на роликах были пятна, похожие на кавитационную эрозию. Ремонтируется заменой потрохов, что недешево. В этой связи, если очень хочется взять именно этот гидромотор, то при выборе и настройке предохранительного клапана ориентироваться на давление 12-14 МПа. Сам я в своих разработках никогда этот гидромотор не использовал и другим не советовал. К планетарным редукторам претензий не было, поэтому, как вариант, использовать его, но с гидромотором другого типа, например Данфоссовским OMV или Казанлыкским MV. Но будет геморрой с переходниками для согласования механики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас вращатель гпрф-м 4000 а не мотор, там даже дренажа нет) Но судя по вашим отзывам его скорее всего собирают не лучше.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас вращатель гпрф-м 4000 а не мотор,

Другое название вращателя – гидромотор-редуктор. Состоит из гидромотора ГПРФ и планетарного редуктора. Был я знаком и с конструктором редуктора, в одном отделе работали: он проектировал, я ломал на стенде. Поэтому и написал про сохранение редуктора и замену ГПРФ в случае отказа на Данфосс, м.б. дешевле будет, чем новый вращатель покупать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Другое название вращателя – гидромотор-редуктор. Состоит из гидромотора ГПРФ и планетарного редуктора. Был я знаком

Вы, что то путаете. ГПРФ-М 4000 там ни какого редуктора нету. Там даже вала нету. Шлицевое отверстие в место него.

 

post-23499-004977000_1536985175_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы, что то путаете.

Да, Вы правы. Мои сведения устарели. Когда работал с Сороками, гидровращателей еще не было, поэтому действительно попутал их с гидромотор-редукторами, а на их сайт http://www.hidroinpex.com/index.php?lang=ru&view=products&view2=hydromotors&view3=gprfm_vrascateli

я давно не заглядывал. Однако это не меняет моего скептического отношения к качеству их продукции и заявленным характеристикам в части давления и частоты вращения. Больше доверия у меня вызывает продукция и характеристики Липецкого «Гидромаша»

http://gidromash48.ru/produkcziya/gidrodvigateli-rpg.html. По весу вращатели близки, не исключено, что и ГПРФы будут безотказно работать при тех давлении и расходе, что указаны для РПГ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Понятно.

 

Юхновчанин-51, а с продукцией ЗАО "Гидромотор" (Боровск) не знакомы случаем?

У них продукция несколько похожа на моторы гидроинпекс. Интересны отзывы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С ЗАО «Гидромотор» я знаком немного. Имел сомнительное удовольствие в 2016 г. 3 месяца на нем поработать в режиме фриланса. Главным инженером и одним из основных акционеров там Детина А.Ф., под началом которого я когда-то лет 15 отработал в стендовой лаборатории. Гидромоторы ГВЗ, как и молдавские ГПРФ это разработки Ерасова Ф.Н. из Одессы, с которым Детина тесно общался и даже выкупил у него право поставить свою фамилию в патенте

http://www.findpatent.ru/patent/216/2167307.html

где описано устройство выпускаемых ЗАО гидромоторов. Заводик в Боровске какой-то кукольный: по паре токарных, зубодолбежных и шлифовальных станков, сверлилка и небольшая термичка с азотацией. 4 станочника и мастер цеха, он же слесарь-сборщик и испытатель. В термичке командует молодой талиб, который по совместительству помогает при сборке, кормит кур с собакой и стрижет травку. Основные детали поступают со стороны, вроде бы из Белоруссии. Проверяют моторы на стенде с взаимным нагружением, т.е. два мотора с соединенными валами, один из которых работает насосом. Из-за стенда я и был приглашен. Детина конструктор и гидравлик весьма посредственный, хотя сам мнения противоположного, поэтому надолго меня не хватило. После сообщения, что стенд, который на главной страничке их сайта показан, это образец того, как не надо делать стенды и передачи тощей пачки листов с моими предложениями по доработке мы расстались. Выпускают в год порядка полусотни моторов. То, что знаю, брали для бурилок, подводных косилок и вездеходов. Были и возвраты, когда Детина полез конструкцию улучшать. Его девиз: «Хорошая гидравлика не может быть дешевой» - поэтому цена гидромоторов раза в три больше молдавских. Мечту главные акционеры лелеют пролезть со своими гидромоторами в ВПК, где ценой не напугаешь, но пока не срастается, хотя директор близок к этим кругам: доктор военных наук, профессор, в кабинете на столе и по стенкам вымпелы с буквами РВСН. Здесь http://www.forum.voda-da.ru/read.php?11,67412 можно почитать, как в 2012 г. водяные бурильщики об этом заводе отзывались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юхновчанин-51, спасибо. Очень интересный отзыв.

Т.е. это не завод, а твоческая мастерская )))

 

P.S. ...в 2012 г. и я то же имел сомнительное удовольствие вести переписку с Александром Федоровичем Детиной по поводу покупки одного гидромотора с крутящим моментом 40кНм.

(на сайте у них тогда у них было предложение по гидромоторам 40 кНм и гидромотор-редукторы на крутящие моменты 100 кНм и более).

 

Детина сходу мне предложил: "Цена первых 2-х образцов ~ 800тыс. руб. без НДС."

Когда я услышал слово "образцов", я понял, что попал не туда куда надо.

 

После непродолжительной перписки, он выяснил, что нам не нужно два гидромотора, а только один.

Так же я дополнил информацию, что нужны гидромоторы с низкими оборотами.

Тогда он снизил стоимость - 250 тыс.руб. за один штука.

 

На том и растались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.