necroz 0 #1 Дата: 15 августа, 2018 Добрый вечер. К сожалению я не являюсь постоянным пользователем этого форума и имею слабое отношение к металлообработке. Скорее являюсь потребителем товаров. Если вопрос глупый или задан не туда, то прошу меня пардонить и поправить. Собственно суть вопроса. Поступило очень много оборудования уличного исполнения, частью элементов которого являются алюминиевые профили которые обращены к окружающей среде. Оборудование по привозу около 2-4 недель хранилось на открытом воздухе с наклеенной на профили заводской пленкой. После установки в проектное положение были обнаружены следы коррозии, которые незначительно, но прогрессируют. Ответа от производителя по типу сплава и обработки не получили. Результат этого процесса на 2 фотографиях ниже. А теперь вопросы: 1. Можно ли на основании предложенный фотографий с высокой достоверностью утверждать какой именно тип коррозии происходит, и что послужило его причиной ? Либо для этого необходимо дождаться ответа завода по материалу профиля ? 2. Каким образом можно устранить данный процесс коррозии? Наиболее плохим вариантом для меня вариантом является покраска этого профиля, т.к. красить придется мне, с защитой остальный поверхностей.. а там их сотни, если не тысячи квадратных метров. Но опять же если этот вариант единственный, то очень буду ждать совета. Сразу скажу, что в первую очередь требуется восстановить внешний лоск и красоту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilia-ilich 214 #2 Дата: 10 сентября, 2018 Можно ли на основании предложенный фотографий с высокой достоверностью утверждать какой именно тип коррозии происходит, и что послужило его причиной ? Нет, по фотографиям нельзя, даже если известен химический состав сплава. Для этого нужно проводить металлографическое исследование: отрезать образец!, приготовить микрошлиф и с помощью СЭМ провести микроанализ. Каким образом можно устранить данный процесс коррозии? Давайте уточним: устранить не процесс коррозии, а его продукты. Это можно сделать тонкой шлифовкой и последующей полировкой на требуемый уровень шероховатости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Авас Петяев 1 046 #3 Дата: 10 сентября, 2018 (изменено) 1. Можно ли на основании предложенный фотографий с высокой достоверностью утверждать какой именно тип коррозии происходит, и что послужило его причиной ? Либо для этого необходимо дождаться ответа завода по материалу профиля ? Коррозия самая простая, - в воде, которая затекает под пленку. Обычное дело, когда алюминиевые профили хранятся на улице. Полностью вина завода, который должен был обеспечить хранение в сухом помещении. 2. Каким образом можно устранить данный процесс коррозии? Никаким. Так как было до коррозии - больше никогда не будет. Судитесь с поставщиком, требуйте компенсации или замены. Изменено 10 сентября, 2018 пользователем Авас Петяев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Технофил 3 055 #4 Дата: 10 сентября, 2018 Привет всем.Напишу еще про один момент-если даже это удаляется например легкой шлифовкой-полировкой, то шлифовать придется все конструкции , иначе место бывшей коррозии будет сильно заметно.Вообщем ситуация нерадостная.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение