Перейти к содержанию
Авторизация  
Тарантога

Накидайте пожалуйста моделей станков формата 16у03, 04, ему 200

Рекомендуемые сообщения

Ребята, а накидайте пожалуйста станков типоразмера примерно: тв-125, 16у(03)04, emu 200. У которых можно тумбы убрать и частотник поставить с двиглом назад например. А если плюсы-минусы вкратце напишите, будет совсем хорошо :)

А то я в тайне подумыаю о "захвате" хозблока в деревне у тестя :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так вы перечислили станки, у которых цельная тумба - их главное преимущество, т.к. дает львиную долю жесткости станка.

Убираете тумбу и этой жесткости лишаетесь. Смысл?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

К электросети тоже в тайне будете подключаться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ra9mky, да я понимаю :) (про тумбу) Можно убрать и точно убрать - разные смыслы :) Это уже второй вопрос. Мне бы спектр моделей такого размера видеть, чтобы дальше думать.

Вова74, там нормальные 220, потому и про частотник написал :) Тесть кстати будет только за, сам предлагал не раз :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня EMU-200 станок нормальный, но нет лимба на продольной подаче, нет штатно, т.е. или городить лимб в будущем (чем и хочу заняться) или изголяться разными методами. Есть поперечная автоподача. Станок весит 640 кг, и тут правильно сказали тумба это его "основной узел". Хорош тем, что есть перебор в ПБ 1к8, т.е. можно получить хороший момент при малых оборотах шпинделя и не очень мизерных оборотах двигателя. Как вариант есть еще Венгр поменьше, папа EMU-200 -- EMUS-160, он поменьше габаритом, но умеет практически все тоже самое и тумба у него облегченная. Родной двигатель на 380 двухскоростной придется заменить на что-то и будет жужжать не хуже других.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

тв-125

 

У тв125 проходное и рмц намного больше, чем у 16у03. Сам он вдвое тяжелее. Шпиндель на втулках, то есть станок для тонких операций и чистового точения. Болванки на 130 на нем отрезать не стоит, хотя наверное осилит. Для работы при минусе масло во втулках придется прогревать. Проще всего выточить медную вставку в шпиндель и в нее паяльник.

Патрон нестандартный, 125.

С тумб снимать бессмысленно, двигатель в левой тумбе и места таким образом занимает меньше. Чем если ставить на стол и двигатель сзади.

У тв125вм есть убер-фича, шестипозиционный барабан переставных упоров. По паспорту дает точность линейных размеров до 0.015. Для вылавливания продольных размеров самое то, намного лучше чем УЦИ.

Ну и прочие мелочи, соточный лимб поперечки, разрезная гайка с клиновым поджимом, шлифованный ходовой винт, убранный в станину. Алгоритм полуавтоматического нарезания резьбы, с отходом суппорта на ускоренной после упора. Это творчески доработанная копия Шаублин 102.

Отсутствие вариатора. Клиноременная передача, профиль А. То есть замена двигателя с ДПТ на обычный асинхронник потребует только перепрессовки шкива и пересверления отверстий крепления на лапах в левой тумбе.

Тот 125ВМ, который лежит на авито сейчас, готовы были отдать за 80 или за 200 после капиталки. Требует ремонта, было сказано про необходимость замены подшипников на двигателе. Остальное надо уже смотреть лично. Станок на Обводном.

Изменено пользователем IvanIvanov76

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

IvanIvanov76, благодарю за информацию!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.