Перейти к содержанию
Quant001

Токарно-фрезерный или универпсальный что купить?

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех еще раз! Без понятия что есть в продаже о том о чём я не знаю. Нужен универсальный станок для токаорно и фрезерной обработки ясно дело настольный или мини как там сказать правильнее. Цена огромное ограничение еще. Что можно приобрести в пределах 22к руб? Понятно дело о новом вопроса не стоит. Но или за сколько можно что то приобрести?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скорее всего ничего путного вы за 22 килорубля не купите.

Или отдельно токарный или отдельно фрезерный. И то за такие деньги состояние будет не очень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скорее за эти деньги только какой нибудь неполноценный конструктор, типа дособирай недостоющее сам можно купить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нужен универсальный станок для...

ДЛЯ ЧЕГО нужен?

Конкретные виды работ, размеры обработки, материалы...

При некотором везении за 22К можно найти фрезер с горизонтальным (и вертикальным) шпинделем.

А значит, небольшой токарник тоже будет.

Ну как "небольшой"... Тот же НГФ позволяет без проблем точить диаметры до 400мм, но вот длина обработки - всего 100мм.

(НГФ не рекомендую, просто иллюстрация).

Чем больше фрезер - тем больше можно точить.

Ну и фрезеровать, само собой.

 

Настольный - тоже понятие растяжимое.

Почему настольный?

Должен занимать мало места, или должен мало весить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кто скажет 22 тыра это много или мало ? мне кажеться это настолько мелочь - может встать доставка какого нибудь стоящего станка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

надо пытать автора темы на пояснения, иначе недоумение и тупик. и сожалею, но 22 кило... ну маловато.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Так но вот взял JET BD-3 с рук за 25к некоторыми причинадалами. А почему настольный а потому что и так много вещей очень много для съемного жилья да еще и погрузка должна осуществляться собственными силами. Для токарных задач пока что полностью устраивает. У меня задачи не большие пока что, это детали механизмов, моделей, робототехники и подобное. Сейчас уже планирую установки приводов по осям для реализации функций ЦПУ по крайней мере могу сделать запись макроса и потом его повторить то есть будет 100% точность повторения. Сначала поточу руками всё узнаю потом алгоритм писать буду но будет лучше чем руками да и управлять с джойстика лучше чем руками можно обеспечить равномерное передвижение. Обратная связь по току двигателя что бы не перегрузить.

 

Но везения на поиск не хватило а времени уже нет, ситуация в стране нестабильная скоро отчаливать буду глубинку надо всё скорее приобретать. Вопрос такого плана если приспособить сверлильный станок то получится ли фрезеровать пусть не железо но мягкие металлы латунь, дюраль, текстолит то наверное 100%. Но или подскажите знатоки буду оочень благодарен как можно осуществить всё с миним затрат. Так что имеется по мимо станка, болгарка, дуговая и мини газовая сварка, но дрель и тиски ясно дело, огромное делание и пока что время. Сложность в поиске деталей с учётом что я не работал с этим раньше и не знаю от чего что можно приспособить. Сейчас в городке где я живу не найти ни фрезеровщика ни токаря для больших деталей это надо где то в Мск искать.

 

но 22 кило... ну маловато.

Я сумму чуть урезал вниз как пологается, но и по мимо этого надо покупать много чего это солнечные панели и АКБ не считая еще туевой хучи всего. Да и уходит очень много времени на разработку сборку электроники не считая программирования так что время на заработок ну маловато.

Изменено пользователем Quant001

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Универсал" можно было выловить (если время бы позволяло). Он и токарный, и фрезерный.

В принципе любой токарный - немножко фрезерный (и даже сверлильный), если вместо резцедержки поставить приспособу для закрепления того, что нужно сверлить/фрезеровать, а в патрон станка зажать фрезу например.

Смысла оЧПУшивать bd3 не вижу, честно говоря. Если только в целях изучения ЧПУ тематики для дальнейшего нормального станка.

Если ставить нормальные комплектующие, они по цене этого станка выйдут, если не дороже. Мне так кажется. А если ненормальные, а дешевые и простые, то и результат будет похожий.

Рельсы, каретки, ШВП (для нормального и точного позиционирования подач), сервы, контроллеры....

Какой хоть материал то в работе? (металл, пластики?)

 

Сверлильные тоже разные бывают. На китайском за 7 тысяч и сверлить то толком нельзя. А на советском за 20 можно и фрезеровать маленько, тем на форуме хватает про переделки (хотя конечно ерунда это будет, но хоть что-то). Для фрезеровки не только сверлилка нужна, но и координатный стол, хотя бы из тисков китайских или алюминевый китайский (тысячи 3-4 стоит)

 

Если руки и голова есть, я бы наверное советовал в данном случае или взять тв4-6 (изменю себе, порекомендую не китайца, его за 20-22 сложнее выловить все-таки), или вообще НГФ, как у Виктора. В конус горизонтали - токарный патрон на оправке. На стол - резцедержку, вот она и токарка. А если "хобот" есть с серьгой, можно как задней бабкой им детали поджимать в некоторых случаях. Сверлить тоже можно, но также неудобно, как и на токарном (не круглую деталь и не по оси если)

 

Сам по себе bd3 просто - игрушка имхо. Модель станка. Хотя лучше такой, чем вообще никакого :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
я бы наверное советовал в данном случае или взять тв4-6

Я бы посоветовал мне такие советы не давать больше! И руки тут не помогут если только не расширять помещение и не повышать грузоподъёмность, но первое реально только надо и вместимость прицепа повышать, но а второе уже из ряда если бы у бабушки был бы член. Да и как бы сюда попадёт аппарат весом 280кг интересно :rofl: .

ЧПУ это в любом случае отладка софта что самое главное, железо тут как раз всё просто. Софт тут не привязан к железу почти так что совсем пофиг на какой станок выполнить.

металл, пластики?)

Всё.

Но не ведь фрезеровать можно с разной нагрузкой и вполне можно медленнее выполнить с учётом возможностей оборудования. Но фрезеровать по железу это врятли скорее мягкие металлы и текстолит. По железу если только какие то канавки, прорези. А вот из текстолита точить конструктив само то но тут 100% пойдёт, из мягких металлов прорези, посадочные места.

Хотя лучше такой, чем вообще никакого :)

Вот такое условие я применяю везде и результат есть и очень даже есть. Пока что много задач решится.

Изменено пользователем Quant001

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Quant001, ок, никакие давать не буду. С таким описанием задачи - тем более :hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Без понятия что есть в продаже о том о чём я не знаю. Нужен универсальный станок для токаорно и фрезерной обработки ясно дело настольный или мини как там сказать правильнее. Цена огромное ограничение еще. Что можно приобрести в пределах 22к руб

добавить до 30К и искать Универсал-3,если устроит РМЦ и диаметр обработки(150х250)..весит ~65Кг.ТВ-16 с ~тем же полем обработки бует тише(особенно втулочный),тяжелее,даст больше возможностей,точнее и жестче.С-1 при +- тех же габаритах и массе уже имеет поле обработки 200х350,но-это "часовой" станок.надо понимать,что и как им делать.есть еще разномастный кЕтай габарита 180х300\350весу около 40-50Кг в них,но-...по мне-не станок это,а макет.хотя,если уж BD3 устраивет,то какой-нибудь срамной корвет-401 вообще самолет по сравнению с ним.есть еще Универсл-2,поле обработки-125х180,весу~40Кг.есличо-сам в таких же,как у вас условиях(съемная квартира),пользуюсь Универсалом-3,буду менять на ТВ-16.

Да и как бы сюда попадёт аппарат весом 280кг интересно

так это,тумбы чугунные-долой,и вот уже меньше.вы не кросс по лестнице 2 раза на дню сдавать с ним будете.если жесткое ограничение по массе(станок приходится достать откуда-то,поработать и убрать)-то тот же У-3 это потолок.и то,65Кг тягать не сильно в радость.а так У-2 или кЕтай

а фрезеровать на любом токарном можно,приставку фрезерную купить\сделать только.

Изменено пользователем amatol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кстати.если подвернется-рассмотрите С-1 внимательнее.это минимум габарита при максимальном поле обработки.+очень тихий.некоторые приемы работы пересмотреть придется.резьбы он-таки режет,как-смотреть на прародителе шаублин 102.только вот мало их в продаже,нету почти

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но станок то куплен JET BD-3 конечно станок очень не айс но пока что он есть. Я понимаю что Корвет 401 на порядок круче. На универсалы я не рассчитываю их сняли с производства годов 10 назад. Про ограничение массы станка я писал причину, не люблю общаться с проходящими и написанного непонимающее. Но 65кг это допустимо. Вообще скажу что коллекторный мотор обладает куда больше удельной мощностью чем асинхронники 50Гц, и при сравнимой массе вполне можно обойтись без КПП что уже легче, компактнее, проще, мне ведь не производство что бы работать сутками!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

На универсалы я не рассчитываю их сняли с производства годов 10 назад.

зря,в продаже на досках объявлений они периодически попадаются по цене в 25-30К.заезженный его найти-нетривиальная задача,станок-то хоббийный.а по сравнению с

JET BD-3

и

Корвет 401

это прям таки настоящий станок.

перебирать и отлаживать же придется любой из них

коллекторный мотор обладает куда больше удельной мощностью чем асинхронники 50Гц, и при сравнимой массе вполне можно обойтись без КПП что уже легче, компактнее, проще, мне ведь не производство что бы работать сутками!

коллекторник-неплохо,особенно когда он уже есть.но без изменения передаточных чисел обойтись не выйдет-хотя бы пару диапазонов шкивами перекрыть надо.момента на низах все равно мало будет.если же покупать и движок и привод-асинхронник с векторным частотником окажется тише,дешевле и надежнее.

подразню немного:

https://www.avito.ru...lnyy_1036160059

https://www.avito.ru...bkoy_1082786340

может,BD3 продать?тем более

скоро отчаливать буду глубинку

-в ремонте мелкобытовой техники Универсал-незаменимый помощник,убедился лично.а что в МСК,что в глубинке это опять становится не сильно густым,но стабильным источником дохода(те же массово ломающиеся шестеренки на кухонной технике).вот честно,BD3-игрушка,тот же У3-неплохой помощник домашнему мастеру,а кому-то еще и кормилец.на тему "таскать станок в одного с целью убрать":post-15082-085105000_1539586277_thumb.jpg 2 часа назад достал из багажника,в обед в моторвагонное депо "Куровская" поедем,там по месту надо будет некоторое количество приварных элементов выточить и несколько сломанных штуцеров гидравлических.доступа к станкам у нас там нет.так я свой сейчас в рабочую машину положу под сиденье-и вперед. Изменено пользователем amatol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.