Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, господа!

Планируем приобрести фрезерно-сверлильный станок STALEX SBM-16, подскажите, пожалуйста, кто нибудь сталкивался с подобным агрегатом, какие отзывы по работе? Обрабатывать планируем преимущественно пластик (пазы, отверстия), несложные детали из листовой стали до 2мм (отверстия), мелкие детали из Д16Т(нарезка резьбы). Счет на столе, а сомнения терзают!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если сразу будет без неисправностей и косяков, то по вашим задачам работать можно. Рекомендую вооружиться стойкой с индикатором и выбирать из нескольких самый лучший. Если это вам кто-нибудь позволит сделать.))

А если кто позволит - у того и купите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рекомендую вооружиться стойкой с индикатором

 

Не пойму о чем речь, поясните пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

<b>fomthomas</b>,если непонятно про стойку и индикатор, тогда лучше поискать спеца, и поручить ему выбрать из станков один с наименьшими люфтами. Ну и смотреть люфты не только в соединениях станка, но и в приводных винтах, перемещающих координаты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

fomthomas, если брать капролон, то при фрезеровании вряд ли он осилит глубину больше 5мм без вибраций. По дюрали не больше 1мм. Это при хороших клиньях. Беря такой станок держите сразу в уме затраты денег/времени на изготовление новых клиньев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

,если непонятно про стойку и индикатор, тогда лучше поискать спеца, и поручить ему выбрать из станков один с наименьшими люфтами. Ну и смотреть люфты не только в соединениях станка, но и в приводных винтах, перемещающих координаты.

 

Если станок и будущий пользователь находится по разным краям страны, это тяжеловато.

Ладно, всем откликнувшимся - спасибо. Будем брать, морально готов к доработкам, а там поглядим...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

fomthomas, возьмите хотя бы 20ю модель. Пластики в принципе пойдут и худо-бедно д16т. Если для работы и есть нормальное помещение - то не меньше 30й модели. Поверьте - даже на пластиках вы будете экономить за счет времени обработки и меньшего расхода фрез, т.к. глубина погружения и подача на зуб будет больше у старшей модели.

 

Маленькие китайские станки в большинстве случаев при фрезеровании расходуют больше инструмента для выполнения той же работы, чем тяжелые и жесткие.

Изменено пользователем sonicx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

возьмите хотя бы 20ю модель. Пластики в принципе пойдут и худо-бедно д16т. Если для работы и есть нормальное помещение - то не меньше 30й модели. Поверьте - даже на пластиках вы будете экономить за счет времени обработки и меньшего расхода фрез, т.к. глубина погружения и подача на зуб будет больше у старшей модели.

 

Взял бы, да денег больше не дают, этот еле как выпросил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

fomthomas, станок на хоббийную работу. Как вспомогательное оборудование, например в ремонтной мастерской или для прототипирования. Для больших объемов работы надо посерьезней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как вспомогательное оборудование, например в ремонтной мастерской или для прототипирования. Для больших объемов работы надо посерьезней.

Начнем с малого, пощупаем, попробуем, обретем понимание.А там может и по-серьезнее купим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Господа, добрый день!

Как извлечь шестеренку без повреждений?

post-186197-097143400_1534833572_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.