Перейти к содержанию
  • 0
Heisenberg

Что за набор сит такой?

Вопрос

Помогите распознать, интересует больше всего какие размеры ячеек в этих лабораторных ситах.

Диаметр так на глаз 100-150мм..

post-016032400_1532294932_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

11 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Размер и количество ячеек нанесено на корпус самих сит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Не обязательно с хлебзавода, любая лаборатория где занимались сыпучими имели такие наборы вибросит, у нас например порошок железный сеяли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Нужно посчитать количество отверстий на дюйм, это будет число МЕШ. Таблица перевода МЕШ в микрометры есть в интернете. Например, 200 МЕШ - это 74 мкм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
Дата: (изменено)

Есть такой показатель - остаток на сите такого-то калибра. Т.е. загружается какая-то намолотая пыль в батарею из этих этих сит в самое верхнее сито (оно же самое крупное, ниже - мельче) после просеивания замеряется сколко пыли на каком сите осталось. По этому показателю судят о качестве работы мельницы или всей пылесистемы. Может в мукомолке, может на угольной ТЭС.

Изменено пользователем Bacc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Курить по теме ситовой анализ, применительно к чипмейкерским делам можно абразивы по фракциям делить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Абразивы по фракциям (особенно микронным и субмикронным) гораздо проще делить при помощи ведра с водой и секундомера.

Крупные да, на ситах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Уже сказали - набор сит для определения тонины помола. Точка. Дальше- кому что надо и любым методом: мука, угольная пыль, шаровая барабанная мельница, молотковая и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Точно такой же набор сит остался после покойного деда - профессора, всю жизнь занимавшегося мелиорацией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.