l_denis 27 #1 Дата: 20 июля, 2018 (изменено) Достался мне пневмошуруповёрт Ingersoll Rand 371-eu. Не могу понять регулируется-ли на нём крутящий момент? Инструкции нет. На офсайте производителя есть только взрыв-схема. В характеристиках крутящий момент указан "0-13 Нм" - Вроде как не фиксированный. Но на устройстве нет никакой регулировки кроме переключателя направления вращения. Еще эта часть рукой откручивается/закручивается по мелкой резьбе, резьба левая. Есть накатка и надпись "OFF" со стрелкой на откручивание. Если полностью открутить то там видно кулачковую муфту. сабж на сайте производителя https://www.ingersollrandproducts.com/en-us/power-tools/products/air-and-electric-screwdrivers/371-pistol-grip.html#tab-2-aa97af64-878d-4cb4-b37b-f06c2cdcb970 Изменено 20 июля, 2018 пользователем l_denis 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алекса 50 #2 Дата: 20 июля, 2018 Зайди в любой шиномонтаж, там могут подсквазать. Или подключи и сам поймёшь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l_denis 27 #3 Дата: 26 июля, 2018 (изменено) Вроде разобрался. Крутящий момент не регулируется. Кулачковая муфта х.з. для чего, как трещетка она не работает. В нормальном состоянии муфта разомкнута, т.е. в холостую бита не вращается. Чтобы произошло зацепление на биту нужно надавить. Откручивается то, что на картинке, для обслуживания (смазки). Как я понял - это узкоспециализированный инструмент, используется на конверной сборке. Саморезы загоняет шустро. Но расход воздуха офигенский. Рессивер 50 литров. Давления с 8 до 6 атм. хватает на пять 75-х саморезов Изменено 26 июля, 2018 пользователем l_denis 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайландчик 816 #4 Дата: 27 июля, 2018 На пневмоинструментах регулировка часто находится в месте подключения шланга. На фото похожая муфта присутствует она белого цвета. Уменьшается подача воздуха и падает производительностью инструмента. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l_denis 27 #5 Дата: 30 июля, 2018 (изменено) На фото похожая муфта присутствует она белого цвета. Это решоточка выхода воздуха. В нём нет регулировки от слова совсем Пробовал регулировать давлением подачи воздуха. Но трещетки нет и получается фигня, только скорость падает Изменено 30 июля, 2018 пользователем l_denis 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайландчик 816 #6 Дата: 2 августа, 2018 (изменено) Сфоткал похожую муфту на своём аппарате. У меня она регулирует подачу воздуха. Если она у вас ничего не регулирует то вероятно усилие затяжки шурупов регулируется курком чем сильнее жмёшь тем больше усилие развивает инструмент.Муфта у меня красного цвета. И воздух из неё тоже выходит. Изменено 2 августа, 2018 пользователем Тайландчик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l_denis 27 #7 Дата: 2 августа, 2018 (изменено) На моём это не муфта а какой-то декоративный элемент. Оно не крутится. По схеме называется Exhaust Adapter (37) Изменено 2 августа, 2018 пользователем l_denis 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
теоретик 457 #8 Дата: 5 августа, 2018 В нормальном состоянии муфта разомкнута, т.е. в холостую бита не вращается. Чтобы произошло зацепление на биту нужно надавить. Если это действительно шуруповёрт, то он работает без ограничения момента, но с ограничением по глубине завинчивания. На электрических есть специальный стаканчик,которым регулируется глубина погружения шурупа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение