Перейти к содержанию
AbsolutHAB

Стержень из печи СУОЛ 78 года

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Знатоки. На складе обнаружили лабораторную печь СУОЛ в керамической камере находился стержень. По виду металл. Легкий, хрупкий. Печь не использовалась с 1978 года. Кусочек стержня на фото во вложении. Подскажите, пожалуйста, что за материал? Не опасно ли держать это в ящике рабочего стола?

post-188788-097454000_1531462298_thumb.jpg

post-188788-063150300_1531462558_thumb.jpg

post-188788-068055400_1531462850_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По виду металл. Легкий, хрупкий.

Можно пример легкого, хрупкого, черного и зернистого металла? Это обычная керамика, возможно от нагревателя.

Встречный вопрос, зачем хранить это в ящике стола? Рядом есть корзина для мусора, положите туда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это кусок силитового нагревателя, им можно править круги на заточном

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

можно править круги на заточном

 

Правильно, хорошо правит камни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По виду металл. Легкий, хрупкий.

Не металл - просто блеск металлический. Это силит (карбид кремния, полученный путем пропитки графита парами кремния). Поскольку из того же материала делают и абразивные круги

им можно править круги на заточном

Соответственно, по поводу:

Не опасно ли держать это в ящике рабочего стола?

не более опасно, чем обычный точильный брусок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.