Перейти к содержанию
StanPro

Дружба двух китайцев (частотник ECOGOO + шпиндель GDZ)

Рекомендуемые сообщения

Достались два чуда чайнапрома: частотник ECOGOO 9000 (1.5kW, 7A, 0-650Hz) и шпиндель GDZ-65-800A (0.8 kW, 5A, 400Hz, 24K RPM с водным охлаждением). Хотел их быстро подружить, но не терплю полное фиаско.

 

При первом тестовом подключении я сделал то, что делать не стоит, сразу скомандовал "вперед" и после недолгого монотонного разгона инвертор ушёл в ошибку перегрузки по току.

 

После этого я решил прикинуться умным, сделал заводской сброс и начал методично идти по настройкам. К сожалению, для этих частотников я никакого толкового гайда не нашел и нумерация параметров далека от каких-нибудь народных HY... В общем сбросил, перевёл в режим VFD, выставил F(min, nom, max) в 100/400/400Hz, V в 3%/100%/100%. Номинальную мощность поставил в 70% (Iшпинделя / Iинвертора). И для более удобного мониторинга временно задрал время разгона и торможения до 30с. Итог всех этих манипуляций - шпиндель разгоняется как-то странно, рывками. Показатели частоты толком и до 50 не доходят, тока - до 5, также далеки от линейных и во всех случаях это опять заканчивается перегрузкой по току (причём хаотично, иногда по разгону, иногда по торможению).

 

Меня смущает то, что до заводского сброса он разгонялся, равномерно, с чувством собственного достоинства. Хотя и уходил в перегрузку.

 

Помогите, пожалуйста, чайнику.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

перевёл в режим VFD

Это случайно не векторный? Если да, то в скалярный верните.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это случайно не векторный? Если да, то в скалярный верните.

Скалярный. Мой косяк. Держал в уме V/f, а написал чушь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне вот это странно-

Показатели частоты толком и до 50 не доходят,

как так получается, если минимальная 100Гц? Он с 100 и должен стартовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

как так получается, если минимальная 100Гц? Он с 100 и должен стартовать.

И я этого понять не могу. Причем перебрал фактически все возможные настройки, которые так или иначе с ней связаны. Пробовал разные опции (чтение номинальной частоты из настроек, с потенциометра).

 

Заметил странную закономерность влияния номинальной мощности (Iшпин/Iинв) на характер набора оборотов. Если ставлю 100%, то он становится практически линейным и быстро упирается в перегрузку по току, 50% - набор комбинируется с кратковременными торможениями и уходит в перегрузку по току разгона или торможения (раз на раз) уже в районе 30Hz. Настройка перегрузки по току стоит в 200%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уменьшай время разгона, затяжной пуск аналогичен набору частоты от нуля, поставь 2-3 сек. и пробуй. Ограничение по току оставь 100%-125% от номинала частотника- ибо пусковой ток у шпинделя может оказаться выше номинального частотника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Была у меня похожая ерунда именно с GDZ, но частотник LS (LG). Частоту ШИМ поднял с 3КГЦ до 8, потом поднимал и уменьшал, но суть в том что на низкой (у меня 3 Кгц) выбивало частотник именно по перегрузке, при этом шпиндель 1,5 , частотник 2.2.

Вроде F012 это у вас.

 

И индикацию тока поставьте отображать при разгоне, поймете где отшибает и по току ли.

И колодку подключения на шпинделе проверьте - у меня от вибрации отворачивалась от корпуса и болталась - тоже странно глючило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.