Перейти к содержанию
Авторизация  
Ержик

Нужна помощь в выборе расточного и хонинговального

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. имею токарно-фрезерный цех. станки: токарный станок 1А62, 16Б16, фрезерный ВМ127, радиально-сверлильный 2К52, наждак, сварочный, станок для шлифовки клапана Р108. Хочу расширяться и заниматься в основном кап.ремонтом мотора. В планах купить Круглошлифовальный, плоскошлифовальный (типа 3Г711), расточной и хонинговальный. Прошу помощи в выборе расточного и хонинговального. Думаю покупать советские станки, так как Итальянские слишком дорогие, да и спецов трудно будет найти.

Насчет расточного: принципиально ли брать с подвижным столом? куда смотреть в первую очередь? какие модели самые удачные? Трудно ли найти хоны? что должно быть в комплекте? по остальным станкам такой же вопрос. заранее спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

принципиально ли брать с подвижным столом

да,принципиально.2е78п.важно чтоб были как можно больше шпинделей под все нужные диаметры и универсальный-вообще жирно будет.хонинговальный 3г833 попроще,3к833 посовременней и лучше,но сложнее,желательно проверить.хоны такое...желательно чтоб были,нет-обрастете...хоны это вообще отдельная тема

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

димка46, какие диаметры шпинделя самые нужные? спасибо за совет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
post-52145-029586400_1530197155_thumb.jpgpost-52145-032944900_1530197170_thumb.jpg Расточной 2е78п должен выглядеть в идеале так, как на первом фото: подвижный стол и четыре шпинделя. На практике, скорее всего будет лишь один хобот висеть, остальное хозяйство, если не дураки, продадут отдельно от станка. Чтобы делать основную работу, нужны хотя бы два шпинделя, на 48 и 78 мм. Бывает ещё шпиндель на 60 (62 мм), стоял на 278-х и 2а78. Его можно адаптировать под 2е78п, но это на потом, если попадётся. Диаметры от 50мм до 70 мм( в основном мото) растачивать можно 48-м шпинделем, автомобильные, от 70 мм- 99мм удобно шпинделем на 62 мм делать, грузовые блоки, 90мм- 100мм и т.д. шпинделем на 78 мм , шпиндель на 120 мм лично у меня валяется без дела. Хонголовки стоят дорого. Вам, если новые брать, то будут обходиться в 250 баксов. Наберите на ютубе в поиске, вылезут ссылки на товарища с Украины, головки хорошего качества, в ваши края вроде тоже доставка есть. Вообще на эту тему можно болтать до бесконечности. Вывод один, станки лучше брать укомплектованные. Судя по станкам на Авито, что один шпиндель, что три в наличии, цена у станков одинаковая ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

НемирОфф, видел что в некоторых в цехах имеют 2 коленвальных или 2 расточных. типа один для легковых другой для грузовых. насколько это оправданно? стоит ли иметь по 2 станка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я имею 2 шлифовальных для коленвалов! Но это не для грузовых и легковых,а для шлифовки шатунных шеек и коренных! Чтобы не перестраиваться каждый раз! А на легковые просто ставишь узкий камень и все!!! Расточной,несомненно 2е 78п! Хонинговальный полуавтомат 3к833 намного сложнее,чем 3г833! Я попробовал на нем и опять вернулся к простому!Ну это кто как приспособится! 2 хобота достаточно! 48 и 68! Если будешь фрезеровать головки,то нужен универсальный или на 120 ставишь балеринку!Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Валерий Серьёзный, фрезерую я на ВМ127. на расточном планирую только растачивать блоки. Спасибо за ответ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.