Перейти к содержанию

Форум переехал на свежий движок, о всех проблемах функционала и ошибках в переводе просьба сообщать в теме

Dr. Evil

Как не НАДО начинать свой бизнес в сфере машиностроения

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, а что такое квалитет и как вы определите сделали вы квалитет или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дайте человеку закончить, потом будем обсуждать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хорошее начало! понаблюдаю за развитием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Просто вызывают улыбку. Сотки на каком диаметре?

 

А вы можите представить станок, на основе табуретки, ступиц сменных автомобильных, да электромотора, да жены болгарина.

На этом агрегате он поднялся.

 

А знания, это наживаемое, самое главное умение приложить эти знания. Многие да я.... да у меня... и сидит без работы. А многие с подручным инструментом, и бутер и икоркой имеют.

Изменено пользователем arcad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вы можите представить станок, на основе табуретки, ступиц сменных автомобильных, да электромотора, да жены болгарина.

На этом агрегате он поднялся.

 

А знания, это наживаемое, самое главное умение приложить эти знания. Многие да я.... да у меня... и сидит без работы. А многие с подручным инструментом, и бутер и икоркой имеют

Не спорю, такие примеры тоже знаю. Но эти люди не создают тем на форуме "есть станок, подскажите, что мне на нём точить"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"есть станок, подскажите, что мне на нём точить"

 

Мне больше нравятся здесь темы "Подскажите как ....."

И основное принцип не только дать в руки удочку, но и научить ловить с помощью её.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

товарищи, дайте человеку начепятать задуманное, и уже после комменте целью историю, сейчас если будет что-то путное, то из-за наших пустых сообщений, то уже на третьей странице.

 

ТС попросите администрацию почистить тему от пустого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Работая на себя Вы должны стать в одном лице: конструктором, технологом, экономистом, токарем, фрезеровщиком, слесарем, электриком и далее по списку профессий.

 

 

Попробуйте по-другому: на начальном этапе наймите всех этих людей(свою специализацию оставить себе естественно). Хорошие специалисты знают себе цену и без работы как правило не сидят или из "синей ямы" не вылезают. Приходит сварщик, корочками машет, говорит хочу зарабатывать 40т.р, а по факту ни полуавтоматом, ни электродом шов в нижнем!!! положении положить нормально не может, другой сварщик пол дня просидел на попе ровно потому что заготовка была отрезана на 10 мм длиннее положенного, а ему ни болгаркой, ни электродом не отрезать, ибо это не его работа, он только варит!...(варит естественно отлично-консервнуюбанкулевойногойсзакрытымиглазамипотолочныйшов, правда просит за свою работу 4 т.р в смену). В итоге работа либо стоит, либо делается через опу, и за все это нужно платить и разруливать головняки. Если есть деньги - нет вопросов, несколько "специалистов" сменится и коллектив подберется дружный и слаженный, возможно. Я для себя решил: работаю в одиночку, если нужны точные детали- заказываю на стороне по чертежу за цену обозначенную изготовителем, естественно за качество спрашиваю, ну а себя ругаю когда косячу, но это издержки производства и себя не уволишь, просто заставляю исправить в срок))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

так-то правильно, только вот для собственного изделия нужны:

-фантазия

-быть с ним первым

-его продавать в любых объемах

 

фантазия,увы, штука крайне редкая

 

ЗЫ. я думал сейчас будет душещипательная история развития собственного цеха, а тут всё быстренько уткнулось в то как надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так оно и есть. Выгоднее работать головой своей, а не руками.

 

сейчас будет душещипательная история развития собственного цеха

Это особо не надо, так как неинтересно. Большая часть таких историй - покупка ржавых станков с металлоломни, и танцы с бубном по приведению их в минимально рабочее состояние. А не история о разработке продуктов с нуля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Попробуйте по-другому: на начальном этапе наймите всех этих людей(свою специализацию оставить себе естественно). Хорошие специалисты знают себе цену и без работы как правило не сидят или из "синей ямы"

 

Ни кого Вы без загрузки работой не наймёте. А она может быть только при производстве своего изделия. Или изделия друга,брата или свата. Но это совсем другая история.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если человек сломя голову покупает станок (к примеру) в надежде быть богатым бизнесменом - это отдельная история. А (на собственном примере) бывают и такие случаи:

 

Сразу скажу, что не совсем ситуация связана с станками, но в становлении в бизнес-среде и машиностроении. Были у меня и заказчики, когда больше, когда меньше, но доход был стабильный, оборот держался на уровне, и это при том, что своё "дело" я совмещал с основной работой, поэтому на "светинтернеттранспортТК" и прочие мелочи не тратил ничего, кроме своих нервов. Что в итоге? Казалось бы, хорошо всё идёт, и чтобы выходить на другой уровень дохода решил я зарегистрироваться в качестве ИП, чтобы всё официально было, и можно было бы работать с предприятиями, а не только в "чёрную". Как только всё это было сделано, как по звонку - пропали заказы. Не все, конечно, но большинство. Предприятия и организации, которые чуть не с руками отрывали товар и названивали сутками - пропали. Вот тебе и бизнес. Поэтому, стоит думать дважды, ввязываться ли в это всё, даже имея неплохую клиентскую базу и желание работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[/q

. А работают потому, что иначе не могут (не хотят)

 

Все за что то работают, лично я для души стружку пускаю, так как основной бизнес у меня несколько иного направления, а металл чисто для души. Как и этот форум.

 

Да хоть ДимЛерыча взять, пушки льёт, на станках работает, а на самом деле врач, и не просто врач. А за металл взялся инструментарий для работы делать.

Так и многие здесь, у кого руки из нужного места растут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В нашей стране- купи/продай, самое прибыльное занятие. Для обыкновенного человека без связей.

Ну и чем вам помогут "связи" в генерации собственой идеи или продукта? =)

Даже умение покупать и продавать нужно не особо .... если идея хороша так она сама себя продаст ... а если идея говно так её даже умеючи продать нельзя можно только "впарить".

Ротшильдство тут ни причем вообще .... производство, проектирование и продажи это разные виды спорта. Это в эпоху натурального хозяйства каждый был сам себе и конструктор и технолог и снабженец и рабочий. Но по такой технологии произвести что то качественное можно только в "творческой" профессии типа столяра или ювелира.

Хотя и там существует разделение труда и Фаберже не протягивал сам себе проволоку ... для этого есть ребята попрощее

Машиностроение увы и ах несколько более продвинутая тема требующая разделения труда.

 

Поэтому "бизнес" в сфере машиностроения вообще лучше одному не начинать .... потому как либо вы хороши как генератор идей, либо вы хороши как их исполнитель, либо вы хороши как их продавец. Делать всё это одновременно тупо времени не хватит .... даже если сильно хотеть и хорошо уметь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и чем вам помогут "связи" в генерации собственой идеи или продукта? =)

Для Вас пример из жизни. Есть один мой знакомый, запатентовал в 90х герб рф из дерева. Теперь все деревянные гербы в высоких кабинетах его производства. Как Вы думаете, получилось бы взять такой патент и госзаказ у обычного смертного?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.