Перейти к содержанию
Авторизация  
IvanIvanov76

Флайкаттер(мухорезка-балеринка), крепление резца сбоку или центральным болтом?

Рекомендуемые сообщения

Почему флайкаттеры делают наклонными и с боковым креплением, нарушая при этом балансировку?

Намного проще было бы сделать симметричную оправку с пазом в размер державки и центральным резьбовым отверстием, потом по центру тяжести державки с установленной пластиной просверлить саму державку, и закрепить болтом. Для надежности можно еще фиксатор резьбы или пару болтов поменьше симметрично от центрального.

Снимать державку вряд ли понадобится, только пластины менять.

Хотя центральный болт и так не открутится, державка надежно закреплена в пазу оправки.

 

Также, для чего наклон державки от оси вращения? Что, если взять саму державку Г-образную, поставить ее горизонтально, с выносом режущей вершины по вертикали 2-3 миллиметра.

А оптимальные углы резания уже есть на самой пластине, державка может быть с нулевыми углами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сделайте по-своему. Всякая идея имеет право на жизнь.

Поработайте.

Расскажите потом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я купил приспособу, которая зажимает брусок из быстрореза под углом, но несмотря на это, брусок сильно изгибается, прыгает, ударяясь о край детали и из-за этих прыжков обрабатываемая поверхность получается неровной.

 

Видел в одном видео флайкаттер, который выполнен более солидно. Нужно будет себе такой смастерить...

post-90611-043720000_1529846208_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Патамучта балансировка там и так ни в куды и на дух не нужна. Вот и не мучают мозг водой в ступе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Я купил приспособу, которая зажимает брусок из быстрореза под углом, но несмотря на это, брусок сильно изгибается, прыгает, ударяясь о край детали и из-за этих прыжков обрабатываемая поверхность получается неровной.

У меня флайкаттер это расточная оправка 90-140 с хвостовиком КМ4, 3 кило веса, паз под резцы 25, там зажат левый проходной Т15К6 20*20. Ничего не изгибается, кроме детали (квадратная труба 140, стенка 6). На начальных проходах, когда резец срезает боковины трубы, стоит дикий звон, хоть беруши одевай.

И приблуда эта, оправка, скошена под углом, резец зажимается под углом, отсюда расбаланс дикий. Поэтому обороты большие давать не рискую. А на малых приходится снимать по 0.05, иначе резец вязнет. Ст.3 все же.

 

Так вот зачем так делали? Скошенная оправка это автоматом несимметричность. Зачем для расточной оправки наклон резца? С трудом представляю себе ситуацию, когда надо обработать только периферию круга, а центр оставить.

Флайкаттер же для прохода плоскостей.

А боковое крепление намного опаснее центрального.

 

Оправку хочу сделать по аналогии с Вашим рисунком, но с пазом под г-образную левую державку. Быстрорез нафиг, дополнительное сочленение, источник нежесткости. Да и сядет он моментом. По ржавчине искры летят постоянно, стружка вся черная.

Поэтому державка и пластина.

И центральный крепежный болт М10.

Изменено пользователем IvanIvanov76

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Видел в одном видео флайкаттер, который выполнен более солидно. Нужно будет себе такой смастерить...

 

Хорошая подборка по теме мухорезок.

https://www.cnccookb...com/fly-cutter/

В том числе и моя идея уже реализована.

flycut4.jpg

Только не совсем правильно, судя по фото угол пластины торчит далеко за державку. При ударе сломает. Надо державку сделать Г-образной, увеличив опорную площадь пластины. Проще всего взять квадрат и снять миллиметра 3 высоты везде, кроме места установки пластины.

К тому же, при такой установке передний угол будет только тот, что у самой пластины. Градусов 5.

По стали этого хватит?

Изменено пользователем IvanIvanov76

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вставить оправку, резец (хоть с СМП), груз - вот вам готовая "мухорезка" 80, 100, 125, 160 или 200 мм на выбор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот моя любимая мухорезка :) Жесткая, можно поставить два резца для баланса. Конструктивый недостаток - не может забираться в углы, для этого использую большую расточную головку.

 

fly_cutter.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что, если взять саму державку Г-образную, поставить ее горизонтально, с выносом

Взять нужный вам конус крепежа и приварить резец сосменными пластинками если надо балансировку с обратной стороны приварить балванку того-же веса или около того

И вообще все эти конструкции убивают редуктор головы нагрузки ударные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
все эти конструкции убивают редуктор головы нагрузки ударные

Все другие конструкции гасят ударные, но убивают подшипники шпинделя, не сразу, но наверняка если шпиндель не рассчитан на таковые по паспорту!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

И вообще все эти конструкции убивают редуктор головы нагрузки ударные

 

А от концевой фрезы какие? Легкое поглаживание?

Насчет дисбаланса согласен, насчет нагрузок нет. Флайкаттер станок меньше нагружает. Можно больше обработать за меньшее количество проходов.

 

но наверняка если шпиндель не рассчитан на таковые по паспорту

 

Шпиндель класса ВМ-130 на что рассчитан? Пластик и ДВП?

 

и приварить

Fail :(

Приваренную державку и оправку перекосит во все возможные стороны(ст.45 же), обнулив предыдущую точную фрезеровку, да и дальнейшая возня с ней сильно усложнится. Вдруг захочу заменить?

Не, сварка это лишнее. Болт М10 под шестигранник класса 12.9, затянуть так чтобы развил усилие тонны 3-4, и порядок.

 

А вот под сменную пластину имеет смысл втулить напайку от сверла по бетону.

Правда, просверлить ведь такую напайку(там что-то из рода ВК) не получится? :)

Тогда взять поменьше и подложить под нагруженную сторону пластины.

Изменено пользователем IvanIvanov76

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

А от концевой фрезы какие? Легкое поглаживание?

Можно сказать и так

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Шпиндель класса ВМ-130 на что рассчитан? Пластик и ДВП?

В паспорте указан максимальный диаметр фрезы!

Материал обрабатываемый абсолютно не причём, хотя и он прописан!

Изменено пользователем BOLA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Не, сварка это лишнее

Оправку требуемого конуса для сверлильного патрона и основу с данным конусом, стянуть между собой болтом. https://www.chipmaker.ru/topic/204296/page__view__findpost__p__3917585 Изменено пользователем ЮР44ИК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оправку требуемого конуса для сверлильного патрона и основу с данным конусом, стянуть между собой болтом.

 

Да, примерно. Но зачем конус, если можно сделать цилиндрическую оправку под цангу ER-32 20 мм?

Опасности проворота в цанге нет. Ремень раньше проскальзывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот под сменную пластину имеет смысл втулить напайку от сверла по бетону

А другие ТС вам чужды вы пробовали заточить напайку бура для фрезеровки мягких сплавов типа алюминий

И на счёт сварки вы зря удобно и быстро

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бесстрашные, сталь 45 варить, и потом рядом с собой вращать, и еще подвергать нагрузке эту сварку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вообще все эти конструкции убивают редуктор головы нагрузки ударные

Когда-то делал шестерни в голову 676-ому. Родные были выкрошены усердным мухорезчиком:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте, принимайте в ряды бесстрашных, но я чуть-чуть, по дюрали только.

Сменные пластинки от державки (собсвенно это она и есть, попиленная пополам и сваренная тигом).

Вылет где-то 50мм, поверхность получается хорошей. Хвостик 10мм, как раз под цанги ER16.

Записал видос даже как оно работает, но больно меня красная надпись наверху смущает, не знаю, стоит ли...

 

20190920_004130.jpg

2019-09-19 00-53-54.JPG

Изменено пользователем ScrewDriver2002

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 часов назад, ScrewDriver2002 сказал:

смущает, не знаю, стоит ли...

Хорошо что смущает. Я б такую конструкцию не стал бы в шпиндель ставить. Это же насилие всего: цанги, патрона, шпинделя. Дисбаланс огромный. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хороший флайкаттер для цветмета это лёгкий брусок\пруток (дюраль\магний), абсолютно симметричный, расположенный горизонтально (перпендикулярно оси шпинделя). Для хорошей поверхности и долгой жизни пластинки, а мы же туда поликристалл впихнём - балансировка минимум на ножах, в идеале динамическая. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.