Перейти к содержимому


Генератор калькуляторов - Уже считает!
Поддержите форум, отключите блокировщик рекламы. Тыц

ИЖ вдали от Родины


Сообщений в теме: 236

#201
Автор темы  Jin^eLD Отправлено 29 October 2018 - 03:27
29 October 2018 - 03:27

     

    • Изображения Jin^eLD
  • Members
  • 369 сообщений
  • Город:Братислава
  • Имя:Сергей
Наконец перебрал, почистил и смазал цанговый патрон согласно инструкции.

Два вопроса возникли, в одном отверстии с резьбой ничего не было, в другом не понятно как сильно хитрый винт зажимать и зажимать ли вообще (до разборки не был затянут), к сожалению мануал недостасточно подробный, придется спрашивать производителя.

Износ где ездили шарики виден, не знаю влияет в данном состоянии на что то или нет.

Конструкция кстати очень простая, фотки здесь:
http://deadlock.dhs....11P/2018-10-28/

Посмотрел какие болванки накупил на металлоломе.

Несколько длинных отрезков 51CRV4+QT, один C45E, один нечитабельный, начинается с S35... a на остальных к сожалению стикеров не было.

Вот кстасти болванка, о которой писал вчера, попробую переходник под патрон выточить из нее:

ИЖ вдали от Родины: DSCF7703.JPG

Друг сегодня наконец то пустил первую стружку на своем MAHO под LinuxCNC:



Вот пока и все новости.

#202
-=Красный механиК=- Отправлено 29 October 2018 - 03:44
29 October 2018 - 03:44

     

    • Изображения -=Красный механиК=-
  • Members
  • 812 сообщений
  • Город:Кунцево
  • Имя:Иван

Просмотр сообщенияJin^eLD (29 October 2018 - 03:27) писал:

хитрый винт
На внутренней подвижной втулке, в которую вставляется цанга, есть шлиц в который и входит гладкая часть стопорного винта. Это предохраняет втулку от проворота в корпусе. Винт должен быть завернут так, что бы не мешать наружной втулке, которая вдавливает шарики и не нарушать свободного хода внутренней втулки в которую вставляется цанга. Винт посадить на локтайд или резиновый клей, или на фум ленту лишь бы не отворачивался при работе, но что бы при необходимости можно было отвернуть.

По второму отверстию в подвижной втулке. При работе втулка ручкой смещается в право/лево и в том и другом случае гайка цанги находится в ней....
Зажим цанги надо регулировать и регулируется здесь он гайкой. Для то что бы гайка не отворачивалась ее надо стопорить, как? Винтом с гладким кончиком и шарообразным торцем который после наладки вкручивается в отверстие и входит в один из шлицев на гайке. Длина гладкой части винта фиксированная, длина резьбовой части менее или равна глубине резьбы в отверстии. Это для того, что бы винт можно было затянуть, но не зажимать им гайку, что бы не было лишнего трения.

Сообщение отредактировал -=Красный механиК=-: 29 October 2018 - 03:56


#203
Автор темы  Jin^eLD Отправлено 29 October 2018 - 12:45
29 October 2018 - 12:45

     

    • Изображения Jin^eLD
  • Members
  • 369 сообщений
  • Город:Братислава
  • Имя:Сергей

Просмотр сообщения-=Красный механиК=- (29 October 2018 - 03:44) писал:

На внутренней подвижной втулке, в которую вставляется цанга, есть шлиц в который и входит гладкая часть стопорного винта. Это предохраняет втулку от проворота в корпусе. Винт должен быть завернут так, что бы не мешать наружной втулке, которая вдавливает шарики и не нарушать свободного хода внутренней втулки в которую вставляется цанга. Винт посадить на локтайд или резиновый клей, или на фум ленту лишь бы не отворачивался при работе, но что бы при необходимости можно было отвернуть.

To, что он для шлица внутренней втулки я догадался, но как раз имено смутило, что он никак не был зафиксирован, теперь понятно. Про клей-фиксатор не догадался, хорошая идея.


Просмотр сообщения-=Красный механиК=- (29 October 2018 - 03:44) писал:

По второму отверстию в подвижной втулке. При работе втулка ручкой смещается в право/лево и в том и другом случае гайка цанги находится в ней....
Зажим цанги надо регулировать и регулируется здесь он гайкой. Для то что бы гайка не отворачивалась ее надо стопорить, как? Винтом с гладким кончиком и шарообразным торцем который после наладки вкручивается в отверстие и входит в один из шлицев на гайке. Длина гладкой части винта фиксированная, длина резьбовой части менее или равна глубине резьбы в отверстии. Это для того, что бы винт можно было затянуть, но не зажимать им гайку, что бы не было лишнего трения.

Еще раз посмотрел фото, пару раз прочитал объяснение и кажется дошло... он должен въезжать вшлицы накидной гайки, которая держит цангу, теперь ясно. Надо будет такой винт сделать.

Спасибо!

#204
Автор темы  Jin^eLD Отправлено 30 October 2018 - 16:17
30 October 2018 - 16:17

     

    • Изображения Jin^eLD
  • Members
  • 369 сообщений
  • Город:Братислава
  • Имя:Сергей
Сегодня забрал свой заказ у лазерщиков, один кругаль на временный переходник, там надо будет только просверлить 6 отверстий под фланец на котором сейчас стоит цанговый патрон и уже можно будет обточить под поясок для TOS, просверлить для него 3 отверстия и готово. А уже потом из более толстого блина делать финальный цельный переходник. И еще про запас остается блин с металлолома, если в процессе запорю.


ИЖ вдали от Родины: DSCF7711.JPG

Спросил из какой стали резали блины: 11523 (S355)

Осталось еще понять какие вставки для ножей когда использовать, изучаю материал на эту тему. Уже сейчас знаю что CNMGшных у меня запасных нет, только та что на державке, пластинка 120408, очены понравилась когда пробовал точить тот палец пару недель назад. Хотя уже выяснил, что для чистовых проходов нужна другая, но для начальной тренировки весь палец я делал этой.

Хочу попробовать на Ali дозаказать, друзья говорят лоттерея, могут быть хорошие а могут и нет, но Sandvik стоит по 4€ за одну пластину, что для моих хоббийных дел как то дороговато, посмотрим.

Ездил также в магазин с железом, швеллеров нужных размеров не было, надо будет идти в специализированный, а они сегодня закрыты (тут праздник и кто работает кто нет, как я понял каждая контора сама решает). Так что ИЖ пока все еще на брусках живет.

Сообщение отредактировал Jin^eLD: 30 October 2018 - 16:41


#205
NEMAN_ Отправлено 30 October 2018 - 22:30
30 October 2018 - 22:30

     

    • Изображения NEMAN_
  • Members
  • 1223 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя:Игорь
Схема при которой к станку прикручивается рама из швеллера не правильная, с целью поднять станок, рама должна быть прикручена анкерами к полу, станок при этом выставляется на шпильках и котрится болтами, если покрытие пола не позволяет за анкериться, тогда поставка устанавливается на виброопоры, станок же выставляется на шпильках...

#206
Автор темы  Jin^eLD Отправлено 30 October 2018 - 22:38
30 October 2018 - 22:38

     

    • Изображения Jin^eLD
  • Members
  • 369 сообщений
  • Город:Братислава
  • Имя:Сергей

Просмотр сообщенияNEMAN_ (30 October 2018 - 22:30) писал:

Схема при которой к станку прикручивается рама из швеллера не правильная, с целью поднять станок, рама должна быть прикручена анкерами к полу, станок при этом выставляется на шпильках и котрится болтами, если покрытие пола не позволяет за анкериться, тогда поставка устанавливается на виброопоры, станок же выставляется на шпильках...

Я думал взять квадратный профиль 100х100мм с толщиной стенки не менее 5мм а лучше еще толще (смотря что найду в продаже), профиль прикрутить к станку как на фото которые ребята выложили как примеры, сам профиль поставить на виброопоры. Это не то же самое, что Вы описали выше, или я опять все не так понял? :)

#207
NEMAN_ Отправлено 31 October 2018 - 09:35
31 October 2018 - 09:35

     

    • Изображения NEMAN_
  • Members
  • 1223 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя:Игорь
Нет, не то же самое. Более доходчиво: в профиль вкручены шпильки от виброопор- станок выставляется на них, сами подушки между профилем и полом, при этом "винт" выбирается с помощью контр болтов( дополнительные резьбовые отверстия в станине).
Нечто подобное показано в данном видео:
Примерно с 16 той минуты.

Сообщение отредактировал NEMAN_: 31 October 2018 - 09:39


#208
Автор темы  Jin^eLD Отправлено 31 October 2018 - 12:42
31 October 2018 - 12:42

     

    • Изображения Jin^eLD
  • Members
  • 369 сообщений
  • Город:Братислава
  • Имя:Сергей

Просмотр сообщенияNEMAN_ (31 October 2018 - 09:35) писал:

Нет, не то же самое. Более доходчиво: в профиль вкручены шпильки от виброопор- станок выставляется на них, сами подушки между профилем и полом, при этом "винт" выбирается с помощью контр болтов( дополнительные резьбовые отверстия в станине).

Спасибо за объяснение, особенно на видео стало ясно. Но там хозяин говорит, что его целью было распределить вес по полу, в остальном конструция выглядит сложнее. Кроме того, одна из моих задач - получить возможность подползать под станок палетовой тележкой, что с такой конструкцией как на видео не получится. Так что все же остановлюсь на идее предложенной ранее, надо будет только выбрать подходящие профиль или швеллеры...

#209
Автор темы  Jin^eLD Отправлено 03 November 2018 - 19:41
03 November 2018 - 19:41

     

    • Изображения Jin^eLD
  • Members
  • 369 сообщений
  • Город:Братислава
  • Имя:Сергей
Позавчера приходил друг который немного шарит в электрике, чтобы посмотреть почему станок не тормозит. Путем исключения выяснил что не работает селеновый выпрямитель. К моей большой радости в тумбочке которая продавалась со станком был новый запасной: 75ГМ16Я-К2

Поискал аналог, купить и положить в тумбочку на будущее, но не нашел... на форуме информация расходится, в основном те кто разбираются в электрике подбирают себе кремниевые мостики, но четкой инфы: вот этот мостик заменяет оригинальный выпрямитель - пока не нашел. Хотелось бы купить и положить обратно в тумбочку, все же экономит время когда запчасть под рукой.

В общем, вчера поменял выпрямитель, станок стал тормозить! Но...

Блин не помню, когда включаю главный переключатель, сейчас явно слышно жужание трансформатора. Было так раньше? Мне кажется нет... но реально не могу вспомнить.

В мануале также вычитали, что выпрямитель и трансформатор могут испортится, если часовое реле установлено на более чем 2.5 секунды.

И вот с часовым реле непонятки, придется друга звать опять.

Я исходил из того, что это реле отвечает за скорость торможения, но почему то не важно как я его кручу-верчу, скорость торможения по ощущениям не меняется.

Всплыл еще один момент, тут я не уверен связано ли это с заменой выпрямителя или нет, так как на слух проблема механическая.

При старте шпинделя на скорости 200 сначала идет дико неприятный стрекочящий звук со стороны редуктора, буквально первую секунду, потом как шпиндель закрутится этот звук пропадает и на всех остальных скоростях такого замечено не было.

Это могут быть прослабленные ремни, типа прокручивает и от того редуктор шестернями клацает? Просто не могу себе представить что это как то связано с заменой выпрямителя, тем более что на остальных скоростях подобного не замечается.

Попробовал записать видео на фотик, но там звук плохой и ничего не понятно, вечером попробую еще раз.

Какие идеи на эту тему, на что нибудь известное из вашей практики похоже?

Вот такие дела пока...

#210
treks Отправлено 03 November 2018 - 20:44
03 November 2018 - 20:44

    на пьедестале только одно место-ПЕРВОЕ ! А .Сенна

    • Изображения treks
  • Members
  • 7983 сообщений
  • Город:Рига
  • Имя:Анатолий
Jin^eLD,
https://www.chipmake...1/page__st__140

пост 146 там и фото есть (на 246 диодах старая- и на мостике 50 а новое , с кучей мето )
еще в начале темы наверное на первом иже и ваш мост есть ... https://www.chipmake...tach_id=2165079

Сообщение отредактировал treks: 03 November 2018 - 21:05


#211
Автор темы  Jin^eLD Отправлено 04 November 2018 - 04:27
04 November 2018 - 04:27

     

    • Изображения Jin^eLD
  • Members
  • 369 сообщений
  • Город:Братислава
  • Имя:Сергей
Повторно записать не вышло, вернее записал, но на видео так и не понятно, но видимо все же ремни проскальзывают при пуске, не знаю почему именно на этой скорости, а на других нет. Завтра попробую подтянуть и посмотрю что будет.

Soft-Start конечно круто, но пока жаба давит, те что видел здесь от 150€ до 300€... собственно за 150€ уже и б/у частнотник купить можно, я по такой цене брал Lenze 8200 Vector для зиговочного станка. Но вообще пока достаточно других проектов, я буду доволен если станок будет работать в штатном режиме, а улучшайзинг оставлю на будущее.

Реле времени у меня довольно старое от Telemechanique, попрошу друга проверить его отдельно, а то так и не ясно работает оно правильно или нет. В теме от Treks (спасибо за линк) нашел вариант замены:
Crouzet MCR1 http://control.crouz...-relay-8a/mcr1/

Если мое придется менять, подберем аналог, здесь видел только других производителей, разброс цен от 30-40€.

Про диодный мостик перечитал тему, но с моими скудными познаниями в электрике не совсем понял, подходит любой на 50A? На фото то он есть, но обозначений/производителя не видно.

#212
treks Отправлено 04 November 2018 - 11:05
04 November 2018 - 11:05

    на пьедестале только одно место-ПЕРВОЕ ! А .Сенна

    • Изображения treks
  • Members
  • 7983 сообщений
  • Город:Рига
  • Имя:Анатолий

Просмотр сообщенияJin^eLD (04 November 2018 - 04:27) писал:

подходит любой на 50A?

да любой подойдёт
софт старт покупал б/у не дороже 50 евр , можно и часттник, тогда и полофну котнакторов можно выкинуть , и тормоз через него ( но много лопатить , да и частотник надо 4кв+ а они подороже будут )

#213
Автор темы  Jin^eLD Отправлено 06 November 2018 - 21:16
06 November 2018 - 21:16

     

    • Изображения Jin^eLD
  • Members
  • 369 сообщений
  • Город:Братислава
  • Имя:Сергей
В общем немного глубже вникся в тему, поболтал с техниками из Schneider-Electric и картина нарисовалась такая:

Первое. Реле времени которое у меня стоит, оказывается не просто реле времени, а модуль реле времени вставленный в автоматический выключатель с функцией защиты мотора. Если менять, то скорее всего тогда обе части сразу, так как новые модули не подходят, т.е. тогда под новый модуль реле времени и выключатель новый нужен. Или к старому выключателю дружить что то типа MCR-1 упомянутый выше.

Второе. Модули софт-старт, которые имеют функцию торможения, не предполагают торможение в смысле тормоза для станка. Это не тормоз, а скорее аналог старта, типа "софт-стоп", т.е. плавный и равномерный вариант выключения. Нам же нужен быстрый, активный тормоз, который в оригинале реализован всеми этими приблудами которые у меня толком не работают.

Так что мои мысли на тему, поставить вместо оригинального тормоза плавного пуска и им же тормозить - не покатит.

В общем, лежит у меня VFD от Lenze который я брал для зиговочного станка, по параметрам один в один укладывается - как и мотор ИЖа на 3кВ. Завтра друг поковыряет старое реле, если не удастся оживить то склоняюськ тому, чтобы выкинуть выпрямитель и реле и поставить VFD как для для плавного разгона так и для нужного торможения. Клавиатурка с дисплеем для программирования параметров к нему у меня есть.

А для зиговочного он так и так был сильноват, там мотор на 1.1кВ всего, надо будет присмотреть другой частнотник, в принципе нашел пару не дороже 180€, что и не сильно дешево, но в сравнении с ценами на новое реле и новый выключатель не так чтоб ужасно дороже.

Вот такие пока мысли в слух...

#214
Автор темы  Jin^eLD Отправлено 08 November 2018 - 05:15
08 November 2018 - 05:15

     

    • Изображения Jin^eLD
  • Members
  • 369 сообщений
  • Город:Братислава
  • Имя:Сергей
Приходил друг, поковырял модуль, установить какое то время уже нельзя, залипает. Но нашли одну ровно одну позицию, кде в пределах секунды срабатывает. Чуть дальше вперед или назад - уже не работает.

Скорее всего все же поставлю имеющийся у меня частотник как для софт-старта так и для торможения.

#215
Автор темы  Jin^eLD Отправлено 08 November 2018 - 15:12
08 November 2018 - 15:12

     

    • Изображения Jin^eLD
  • Members
  • 369 сообщений
  • Город:Братислава
  • Имя:Сергей
Сегодня у ИЖа небольшое пополнение, пришли подвижный и неподвижный люнеты. Не дешево конечно, но очень хотелось доукомплектовать, тем более, что вещь, особенно в наших краях, редкая.

ИЖ вдали от Родины: DSCF7850.JPG

Крутелки правда надо будет сделать, я как понимаю в оригинале на неподвижном сверху и внизу по бокам тоже такие черные пластиковые. Наверное сделаю CAD модель и попрошу друга распечатать, чтобы выглядели как оригинальные.

Также позаботился о климатизации ИЖа и всей мастерской, поставил осушитель воздуха, а то 75% влажности меня не устраивали, буду держать процентов 50%.

#216
Автор темы  Jin^eLD Отправлено 09 November 2018 - 04:13
09 November 2018 - 04:13

     

    • Изображения Jin^eLD
  • Members
  • 369 сообщений
  • Город:Братислава
  • Имя:Сергей
Сегодня наконец то подробно осмотрел державки и пластины которые мне достались, пытаюсь вникнуть во все это дело, читаю тему на форуме. Надо понять не хватает ли мне каких либо державок (кажется левых у меня нет совсем) и какие пластины докупать. Такое впечатление, что у меня довольно много всякого специфического, а для обычной работы как раз чего то не хватает. Также имеются комбинации где есть державка но нет пластины и наоборот, есть пластины но державки к таким не нашел.

Пластины хочу попробовать с Али, друг говорил лотерея, бывают плохие, бывают хорошие, но я думаю мне в процессе обучения брать фирменные пока нет смысла.

Вот все, что у меня есть:

http://deadlock.dhs....11P/2018-11-08/

#217
Velund Отправлено 09 November 2018 - 05:59
09 November 2018 - 05:59

    7-ой разряд

    • Изображения Velund
  • Members
  • 345 сообщений
  • Город:Химки

Просмотр сообщенияJin^eLD (09 November 2018 - 04:13) писал:

Вот все, что у меня есть:

Это смахивает на теракт.
Налицо попытка пополнить отчеты паталогоанатомов диагнозами "Летальная гиперсаливационная дегидратация" (досуха истек слюной, глядя на экран) и "Молниеносная амфибиотрофная асфиксия" (удушен жабой увидев сколько стоит приглянувшийся резец если купить его новым). ;)

#218
Автор темы  Jin^eLD Отправлено 09 November 2018 - 13:51
09 November 2018 - 13:51

     

    • Изображения Jin^eLD
  • Members
  • 369 сообщений
  • Город:Братислава
  • Имя:Сергей

Просмотр сообщенияVelund (09 November 2018 - 05:59) писал:

Это смахивает на теракт.
Налицо попытка пополнить отчеты паталогоанатомов диагнозами "Летальная гиперсаливационная дегидратация" (досуха истек слюной, глядя на экран) и "Молниеносная амфибиотрофная асфиксия" (удушен жабой увидев сколько стоит приглянувшийся резец если купить его новым). ;)

:)))

Так это не предполагалось... скорее надеялся на пару советов, а то у меня не гиперсаливационна деградация, а скорее растерянность типа "что это такое мне тут досталось??" :) Я толком все еще оценить не могу что из этого когда и как использовать, изучаю тему:

https://www.chipmaker.ru/topic/125368/

В плане "удобства" я понял что желательно иметь по два резца под один тип пластин, для черновой и чистовой обработки, чтобы не приходилось пластины постоянно менять, в моем случае у меня несколько PCLNR под ромбики, но ни одного запасного ромбика под них нет - видимо это то, что придется заказывать, с радиуасми 02 и 04.

Левых державок нет вообще, нужны они мне или нет, не знаю, в принципе у меня еще куча резцов из быстрорежущей стали, если прикупить шлифовалку, что сделать придется, может обойдусь. Или все же хотя бы одну левую взять под те же ромбики.

Из расточных я как понял у меня большой ассортимент маленьких, один тип под треугольники, другой под ромб, запасных маленьких треугольников достаточно, еще надо будет погуглить разницу между черными и с покрытием золотого цвета.

Из державок под большие треугольники вроде только одна:
http://deadlock.dhs....08/DSCF7948.JPG

К ней шесть пластин, так что наверное есть смысл задействовать и ее. Я как понимаю выбор формы резца в основном обусловлен возможностью подлезть куда надо и возможностью делать разные работы не меняя державку?

Нагуглил, что Stellarm уже Kennametal, но по H1X и S3x7 ничего не пробилось, и посмотрев внимательнее на фото:
http://deadlock.dhs....08/DSCF7947.JPG

Вижу что не все в своих упаковках, какой то тут небольшой микс если сравнивать верхнюю и нижнюю сторону пластин в обеих упаковках - вечером посмотрю еще раз внимательнее.

Что за державка и пластина на последнем фото еще не дошли руки разобраться: http://deadlock.dhs....08/DSCF7955.JPG
Спешить покупать такие пластины не буду.

Для нарезания резьб державки надо будет сфрезеровать по высоте, самый большой мультификс у меня на 20, в него эти две что я нашел не влезают. Собственно вижу, что некоторые имеющиеся у меня державки именно так и подогнанны.

Пластин для резьб с обозначением 1.5 очень много, но с резьбами я еще не разобрался, это отдельная тема.

Со всякими там специальными, канавочными, отрезными и вообще непонятными пока не заморачиваюсь.

В плане материалов, 90% скорее всего сталь и иногда закаленная сталь. Алюминий пока не в планах, из цветных только один проект - хитрую иглу для карбюратора надо выточить, там латунь вроде.

В общем если кому то что то бросилось в глаза, на что следует обратить внимание с перспективы начинающего, буду рад советам, а пока далее читаю тему и копаю литературу, таблицы, сайты производителей.

#219
Автор темы  Jin^eLD Отправлено 11 November 2018 - 19:34
11 November 2018 - 19:34

     

    • Изображения Jin^eLD
  • Members
  • 369 сообщений
  • Город:Братислава
  • Имя:Сергей
Вчера наконец то нашел время и начал постепенно чистить станок, начал с суппорта. По хорошему все это дело надо разбирать конкретно, просто движением вперед/назад с вымыванием масла и протиранием до конца весь абразив не вымоешь, но я пока решил не лезть и ограничился минимальной разборкой:

http://deadlock.dhs....11P/2018-11-10/

В процессе чистки нашел под грязю две масленки, которыми судя по всему давно никто не пользовался, правая родная, левая нет:

http://deadlock.dhs....10/DSCF7965.JPG

И сдается мне, что в левой засорение, если давить масло через правую, то из под солазок идет грязная жижа, а если через левую, то китайская масленка с давлением не справляется, хотя шарик не залипший. Не уверен как без разборки прочистить, если это вообще возможно.

Затем дальше пробовал разобраться с пластинами, чтобы на скидках 11.11 на Али заказать, но что то как то со средним успехом...

Единственное в чем я разобрался и заказал: CNMG120404 под PCLNR державки, китайского производителя MZG - эту контору друг посоветовал.

CNMG120402 у них нет, по поиску почему то 02рые выходят очень дорого. Нужны они мне или нет тоже не понял :) Пишут, что 120404 для чистовой обработки тоже подходят.. Но у MZG вариантов для каленной стали не было, так что тут вопрос как был открыт, так и остался.

Хотел взятьо трезных под вот эту державку:

http://deadlock.dhs....08/DSCF7892.JPG

Но не разобрался, она на вид самопальная, по выбитым числам 1 2020 R ничего не нашел и что подразумевается под ручной гравировкой 2306/170 тоже не понял: http://deadlock.dhs....08/DSCF7889.JPG

Еще хотел круглые взять для державки PRGNR 2020 K09, по Sandvik'у это крепление типа G (по каталогу предлагают пластины RNMG), а у китайцев круглые видел только других типов.

Также пытался понять чему у китайцев соответствует пластина для державки ISCAR GHMR-20: http://deadlock.dhs....08/DSCF7929.JPG

Но тут что то вообще не разобрался...

Ну и ту, о которой вчера спрашивал, тоже пока не нашел.

Так что успехи очень скромные, если вообще можно назвать это "успехами".

#220
Rrrayder Отправлено 12 November 2018 - 00:30
12 November 2018 - 00:30

     

    • Изображения Rrrayder
  • Members
  • 448 сообщений
  • Город:Калининград
  • Имя:Виталий
Смотрите сразу державки + пластинки. Так проще.
GPV 3-4, для резьбового резца проще искать по доступным каталогам. Не факт, что будут аналоги.
Кто пользовался подобными, предпочитают стандартные треугольники.
Круглые rnmg 090300. Опять таки можно посмотреть аналоги по размерам.
2020 R - державка 20*20 правая. Вот тип не прописан.
Что в вашем понятии калёная заготовка? 40единц обычные пластинки берут весьма охотно.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых

Рейтинг@Mail.ru