Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сергей, там скорее всего патрон на пятый условный конус а Вам нужен четвёртый. Уточняйте прежде чем заморачиваться.

 

Упс... действительно, посмотрел паспорт УТ16 и там правда 5тый морзе, у меня этот патрон не встанет :(

 

Поискал масла, если совсем дешево, какойто MOGUL (надо погуглить что за марка), есть прямо в Братиславе, т.е. мог бы в понедельник в обед сгонять:

https://www.eoil.sk/...-vg-46-10l/4559

 

Еще один вариант у австрийцев Eurolub HLP-D ISO-VG 46:

https://www.motoroel...&referid=328218

Но с фирмой я по маслам особо не знаком, брал у них только очиститель тормозов, ценой/качеством был доволен.

 

Или еще в этой ценовой категории Кастрюль Hyspin HLP-D 46:

https://www.motoroel...&referid=328218

 

Mobil DTE Medium раза в два дороже, не знаю оправданная была бы инвестиция или нет? Более склоняюсь к "нет", исходя из того, что любое современное масло будет скорее всего качественнее И30 74го года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пошарился еще на тему масел и всплыл такой вопрос: HLP-D есть с цинком, а есть без цинка. Ходят слухи, что без цинка лучше, но дороже. Для станка это играет какую то роль, или я опять слишком детально копаю и заморачиваюсь?

 

Сегодня снова поковырялся: http://deadlock.dhs....11P/2018-06-24/

 

Достал станцию СОЖ и вышкреб какахи, до конца еще не отмыл, вода только в канистрах, слива в самом гараже нет, надо будет ведро принести. Насос качает так, что можно УАЗик из шланга мыть, я не ожидал что ОЖ используется при работе в таких больших количествах?

 

Отмыл циферблат скоростей, измерил диаметр побитого стеклышка, буду из оргстекла делать новое.

 

Посмотрел мультификсы, был вопрос какие у меня именно, так вот: 1х AD2075, 2х AD1690 и 7х AD2090, что конкретно значит буду гуглить, но я как понимаю там только размеры разные.

 

И люфты еще раз глянул, а то листок на который записывал найти не смог уже :) На фартуке 5 делений, на поперечных салазках 4-5 делений, на продольных 10 делений. Буду читать как регулировать, но это так, в перспективе, сейчас не самое главное.

 

Производителю виброопор написал, послал фото на опознание, а немец ответил что ему уже станок достался без 4той опоры, профукали когда он его покупал. Так что либо сможем определить что за модель и одну буду докупать, либо российские, те что я купил, переделывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Jin^eLD, не слухи. Не знаю как у нас, но в европе масла с цинком запрещены к продаже.

Узнал ещё, когда масло для своего тоса.

HLP32-46 наверняка есть в местных магазинах гидравлики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Jin^eLD, не слухи. Не знаю как у нас, но в европе масла с цинком запрещены к продаже.

Узнал ещё, когда масло для своего тоса.

HLP32-46 наверняка есть в местных магазинах гидравлики.

 

Про запрет не могу подтвердить, вижу и то и другое в продаже, только без цинка в два раза дороже.

 

Я звонил сегодня в магазин, мне объяснили так, что для моего станка, если нет контакта с водой, подойдет любое HLP соответствующее по вязкозти, HLPD еще лучше, там какой то де-эмульгатор или детергент или как его добавлен, типа лучше защита при влажности/контактом с водой, а если уж совсем по богатому то есть еще вариант вообще без цинка, но мол, мне это лишнее, особенно если у станка закрытая система смазки и вода в редуктор/ПБ так и так не попадает.

 

Вот например "обычное" HLPD:

https://eshop.paramo...roduktu=V532316

 

А вот его вариант без цинка:

https://eshop.paramo...roduktu=V532323

 

А про MOGUL сказали, что в Чехии делают и потому дешевле, но мол вполне нормально и можно брать, или Dynamax в этой ценовой категории, его делают в Словакии. Но если обязательно хочу переплачивать, то типа могу и другие марки купить, у них все есть.

 

Конечно вся информация со слов продавца... но звучало убедительно :)

 

Вот теперь и вопрос... переплачивать или нет?

Изменено пользователем Jin^eLD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрите hlp. Дешевле.

Вода во внутрь пб не льётся. Атфку лью, так она от дыхания цвет меняет.

Не могу найти выдержки по цинку. На моём последнее уже без цинковое. Да и масло что купил, тоже жирным отмечено - цинка нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не могу найти выдержки по цинку. На моём последнее уже без цинковое. Да и масло что купил, тоже жирным отмечено - цинка нет.

 

Да вот на самом деле непонятно, посмотрел технические листы к некоторым HLP маслам, например:

https://www.eoil.sk/...hlp-46-20l/3517

И про цинк вообще ничего не написано.

 

Самое интересное, что в листе MOGUL HLPD тоже ни слова про цинк, только в "специальной" версии ZF говорится что это без цинка, а так если бы не знал что вообще есть ZF так и не знал бы есть там этот цинк или нет...как то все это не сходится. В Valvoline'овском листе тоже ни слова.

 

Если опять сравнивать этот самый MOGUL, как я понимаю HLP они обозначают как HM (или может HM это классификация, включающая в себя HLP), и тут снова два варианта, без цинка с пометкой ZF:

https://www.eoil.sk/...-vg-46-10l/4572

 

и "обычное":

https://www.eoil.sk/...-vg-46-10l/4581

 

В отличии от вариантов HLPD от этой фирмы, с цинком и без - разница в цене около 1€ за 10л.

 

Думаю не буду просто так заказывать, а поеду в магазин с вопросами, пусть объясняют как это все понимать.

 

Но вообще кажется я опять вбился не в ту тему, подозреваю что могу взять любое гидравлическое ISO VG 46 и большой разницы вряд ли замечу....

 

Между делом, AirLoc пообещал завтра прислать предложение на опознанную виброопору, посмотрим какую цену заломят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расскажу одну занимательную и веселую историю про виброопоры :)

 

Вчера послал производителю фото на опознание, и сказал что хочу докупить одну. Сегодня пришел очень интересный ответ, вернее, ценовое предложение.

 

Сама опора у них стоит не много, 18 франков (производитель в Швейцарии), но пофиг, что я хотел одну, посчитали мне сразу 4 на 72 франка. Но, правила есть правила, у них минимальная сумма заказа 100 франков, значит надо мне просто так прибавить еще 28 франков ни за что, чтобы я на эту минимальную сумму дотянул. К этому добавляется упаковка и пересылка в Словакию, держитесь: 77 франков. В итоге за все эти прелести жизни просят 177CHF. Классно, да? :)

 

Подумав, "Да идите Вы в жопу!", смотрю какие есть альтернативы, нашел дистрибутора в Австрии где просто одну можно купить, посмотрим сколько захочет за пересылку. Или реально взять, купить болты М16, сточить низ и нарезать резьбу М12 для ОВ70. Надо глянуть таблицу по диаметрам резьб, хватит материала на этот трюк или нет.

Изменено пользователем Jin^eLD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас переходники смотрю на 160тые патроны, нехило конечно, 100€ + доставка:

https://www.mt-nastr...60-B4-d8175.htm

 

Осталось понять какой именно мне подходит, чтобы не лохануться.

 

И еще один вопрос, у TOSовсцев есть патроны с разной точностью, соотвественно чем точнее, тем дороже. Я понимаю мне для моих целей скорее всего подойдет "нормальная" точность?

Изменено пользователем Jin^eLD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня еще раз покрутил цанговый патрон, почистил. Оказалось, что латуневое кольцо не поломанно, а просто винтик с одной стороны открутился, так что все работает. Написал Ortlieb'овцам вопрос чем смазывать, не уверен, тем же маслом что и станок, или смазкой для подшипников типа литола? Пока не ответили.

 

Попутно измерил пластину, которая держит рычаг и прикинул как ее переделать, завтра вырежу с картонки, примерю, если подойдет - закажу лазерную резку, тут это недорого. Окошко из оргстекла они мне тоже вырежут.

 

На данный момент пластина выглядит так, и крепится болтами ПБ:

post-178390-016976800_1530053647_thumb.jpg

 

Идея такова, что болты ПБ будут держать не саму пластину, а переходник, который не будет мешать патрону, а пластина будет прикручиваться к переходнику. Поперечная пластинка для оси рычага будет приварена к шляпке болта М12, чтобы высоту можно было подогнать по месту, думаю так проще, чем все супер точно вымерять. Второй вариант - вырезать с запасом, потом подрезать по месту и приварить наглухо. Но в целом, если смотреть как кустарно сделана старая пластина, то у рычага большой запас в плане позиции, может сидеть "приблизительно".

 

post-178390-017322200_1530053603_thumb.png

 

post-178390-090048100_1530053610_thumb.png

 

post-178390-000235700_1530054593_thumb.png

 

Кусок светло голубого цвета - макет части ПБ которая болтами прикручена к станине.

 

И еще одно наблюдение на тему переходника на патрон. Штампик "Э" и ромбики я нашел также на внутренней стороне круга маховика скоростей, когда его чистил, те же самые штампики как и на переходнике, на котором сидит цанговый патрон. Выходит переходник вообще "родной", заводской? Реально найти?

 

С TOSовским переходником пока не разобрался, пошлю им фото с размерами. Кстати, в каталоге видел у них отдельно шпильки, т.е. если бы я умел точить и имел доступ к еще одному станку, мог бы переходник сделать сам и только шпильки заказать :) Но это на данном этапе не светит.

 

Вообще скоро в отпуск, хотелось бы хоть что то попробовать до отъезда, каждый день смотрю Леонтьева, завтра за маслом поеду, но с виброопорами пока прогресса нет, австрийцы на майл не ответили, буду звонить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При внимательном рассмотрении видно, что патрон состоит из двух частей, задняя часть идет на шпиндель с тремя шпильками, а сам патрон крепится к ней.... 6тью болтами! Один в один как цанговый, который прикреплен к имеющемуся у меня переходнику.

Так а это... Патрон что на фото для ЧПУ или автоматов с пневмо-гидрозажимом предназначен. Подобный но только фирмы Chandox у меня на Мазаке стойт. Нафиг он на ИЖ ненужен. Поставить то можно что угодно но лучше поискать нормальный трехкулачковый.

Изменено пользователем GuntisK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так а это... Патрон что на фото для ЧПУ или автоматов с пневмо-гидрозажимом предназначен. Подобный но только фирмы Chandox у меня на Мазаке стойт. Нафиг он на ИЖ ненужен. Поставить то можно что угодно но лучше поискать нормальный трехкулачковый.

 

Если речь идет о фото мальнкого TOSовского, то я его покупать и не собирался, тут речь шла о методе крепления, просто я обратил вниамние, что чисто теоретически он бы подошел к переходнику который сейчас стоит на цанговом. Я хочу взять "нормальный" б/ушный 160/3, в Словакии и Чехии их регулярно предлагают, даже новые попадаются у частников по адекватной цене, но нужно закзать правильный переходник, а тут у меня еще сложности понять какой из переходников TOS мне подходит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если есть лазер, делайте крепление для цангового как на люнете. Пример я вам показал.

Сильной точности тут не нужно, потом по отпечатку подравняете турбинкой.

Тут главное сильно узкой не делать, чтобы при зажиме прижимная планка на станине не сдвинулась. Или 2прижима как на некоторых задних бабках

Если не понятно, могу вечером искиз сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если есть лазер, делайте крепление для цангового как на люнете. Пример я вам показал.

Сильной точности тут не нужно, потом по отпечатку подравняете турбинкой.

Тут главное сильно узкой не делать, чтобы при зажиме прижимная планка на станине не сдвинулась. Или 2прижима как на некоторых задних бабках

Если не понятно, могу вечером искиз сделать.

 

Чтобы наглядно перед глазами было о чем говорим:

 

post-178390-067320400_1530091689_thumb.jpg

 

Ну тут один момент, там где у меня возможность резки, они по толщине могут резать максимально 11мм, а тут корпус все же пошире нужен, на фото там какая ширина, сантиметров 4-5?

 

Можно слепить из нескольких 11мм пластин как бутерброд и их потом сваривать вместе, вариант не идеальный так как лазерный луч отклоняется в сторону толщины резки, т.е. контур верха 1:1 как в чертеже, а контур низа всегда немного больше, чем шире метал, тем больше отклонение. Если лепить таким образом, надо будет обтачивать чтобы было ровненько, тут у меня кроме болгарки вариантов нет.

 

Ну или опять же другой вариант, одну плоскую пластину как основание, а внизу под ней под прямым углом две по профилю станины приварить, выдумать можно по разному.

 

Я просто не уверен стоит ли заморачиваться, единственный минус моего варианта, что переходник всегда живет на станке, но вроде мешать не должен, а в плане конструкции это наименее труднозатратное решение. Или я чего то не досмотрел? Если есть причина, по которой переходник сильно проигрывает версии на фото, хотелось бы услышать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если 160 патрону с выдвинутыми кулачками не мешает, можно и всё время держать.

Кстати у тосовцев шпинделя с 4мя шпиляками под 4й конус в каталогах нет.

Так что вероятнее придётся пересверливать обычный. А раз знакомые токаря есть, это не проблема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если 160 патрону с выдвинутыми кулачками не мешает, можно и всё время держать.

Кстати у тосовцев шпинделя с 4мя шпиляками под 4й конус в каталогах нет.

Так что вероятнее придётся пересверливать обычный. А раз знакомые токаря есть, это не проблема.

 

По моим замерам переходник не выходит за шпиндель, т.е. патрон должен сидеть дальше впереди и переходник мешать не должен, проверить конечно не могу так как патрона нет.

 

У TOSовсцев патроны с 3мя шпильками, но у них в каталоге есть готовые переходники под шпиндель на 4 шпильки/морзе номер 4, которые можно купить вместе с патроном или отдельно. Мне кажется это проще, чем патрон пересверливать...?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если есть, то конечно переходник.

Но по тому же каталогу, что вы привели выше, в нём только 3 типа шпинделя. И под морзе4 - 3 шпильки. 4ре шпильки с 5го конуса.

А байонет, это тип крепления. Патрон вместе со шпильками и закреплёными гайками надевается на шпиндель, а потом проворачивается байонет, чтобы патрон не выпал. И затягивают гайки. Удобно.

Так что проверяйте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А байонет, это тип крепления. Патрон вместе со шпильками и закреплёными гайками надевается на шпиндель, а потом проворачивается байонет, чтобы патрон не выпал. И затягивают гайки. Удобно.

Так что проверяйте.

 

Я погуглил, но как то не совсем понял, т.e. байонет у ИЖа, это тот круг с наметкой градусов, который сидит за головой шпинделя?

 

Если есть, то конечно переходник.

Но по тому же каталогу, что вы привели выше, в нём только 3 типа шпинделя. И под морзе4 - 3 шпильки. 4ре шпильки с 5го конуса.

 

Так, давайте разберемся, надеюсь поможете, да и если наконец то найдется, то что нужно, думаю другим, у кого такой же шпиндель как у меня, будет тоже интресно. Смотрим вот этот каталог:

http://www.tossvitav...g_sklicidel.pdf

 

С переходником выходит есть патроны IUG (чугун как я понимаю?) и IUGO (стальной), и аналогично IUH/IUHO с оборотными кулачками:

 

post-178390-011732300_1530113077_thumb.png

 

На странице 13 на фото 4 шпильки, но это не конусные переходники, или как понимать? DIN то подходит, DIN55027, ISO 702/III, разве это не он?

 

Выдержка от http://www.lathes.co...pindlenoses.pdf

 

post-178390-008385000_1530113962_thumb.png

 

Вот по размерам я путаюсь если честно... но если я правильно понимаю TOSовский каталог, то вот этот патрон типа "B", как на картинках его обозначают TOSовцы, т.е. DIN55027, ISO 702/III, это же то что мне нужно?

 

post-178390-082111500_1530113527_thumb.png

 

Смотрим дальше, на странице 15 идет речь про размер конуса:

 

post-178390-057708900_1530113790_thumb.png

 

На рисунке раздел на "А" DIN55026, ISO 702/I и на "B" DIN55027, ISO 702/III. Так это разве не он?

 

post-178390-039237800_1530114308_thumb.png

 

Поправьте, еслия заблуждаюсь... как новичку не просто разобраться.

 

 

На другую тему... ездил сегодня за маслом, поговорил в магазине, убедили меня не выбрасывать деньги а взять обычное HLP46 словацкого производителя, цена с НДС 2.20€ за литр. Мол, мы вам и дорогое продадим если очень хотите, но чисто по человечески не советуем. Или как сказал мой знакомый, с учетом того, что точить я буду может пару часов в неделю, могу залить подсолнуховое и станок меня все равно переживет :)

 

Купил 30 литров, опять таки - искал и по гуглу и по форуму, нигде не нашел сколько же именно масла нужно, описаны только 8л в маслостанцию, а все остальное - только написано какое. Уж как минимум в паспорте должно же было быть, или я слепой? УАЗовские книги в сравнении намного ценнее, там все расписано до мелочей... а тут, вроде такая сложная машина, а информация поверхностная. Думаю 30л мне большим запасом хватит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я погуглил, но как то не совсем понял, т.e. байонет у ИЖа, это тот круг с наметкой градусов, который сидит за головой шпинделя?

Да.

С переходником выходит есть патроны IUG (чугун как я понимаю?) и IUGO (стальной), и аналогично IUH/IUHO с оборотными кулачками:

IUG (чугун) и IUGO (стальной) с обычными кулачками

IUH/IUHO - с рейками

 

Вот по размерам я путаюсь если честно... но если я правильно понимаю TOSовский каталог, то вот этот патрон типа "B", как на картинках его обозначают TOSовцы, т.е. DIN55027, ISO 702/III, это же то что мне нужно?

Тип со шпильками(В) - да. Но тут не указано чётко сколько шпилек к какому конусу. только стандарт и габариты.

 

Смотрим дальше, на странице 15 идет речь про размер конуса

На рисунке раздел на "А" DIN55026, ISO 702/I и на "B" DIN55027, ISO 702/III. Так это разве не он?

Поправьте, еслия заблуждаюсь... как новичку не просто разобраться.

Это масса-габаритные характеристики патрона, с указанием резьбы на шпильках(тип В)

.

Точнее размеры именно фланцев можно увидеть на 26странице.

А потом открываете страницу 38. И смотрим какие они типы посадок на шпиндели учитывают. И их характеристики.

Найдёте 4й конус с 4мя шпильками? :nea:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот блин :( Рано я радовался... выходит с готовыми переходниками я в пролете. Либо же брать переходник под 3 шпильки, докупить еще одну и его пересверливать, это все же универсальнее, чем пересверливать патрон? А потом, когда будет хотя бы один переходник и один патрон, уже научиться делать эти переходники самому, чтобы под каждый дальший патрон уже был готовый переходник. Как то так?

 

С виброопорами пока прогресса так и нет, австрийцы по телефону сказли "ответим на майл", на майл вместо информации с ценой доставки спросили уверен ли я, что мне нужна именнот такая модель, спросили вес станка и так по кругу.

 

Смотрел видео и читал темы как точить закаленые детали, это на тему, если купить болты М16 и сточить низ, для того чтобы М12 резьбу нарезать для ОВ70, но если честно так до конца и не разобрался, да и не думаю что прям так сразу справлюсь без каких либо навыков. Плюс, даже если смогу сточить низ, плашкой в ручную на закаленном болте резьбу новую нарезать тоже вряд ли получится, а на ИЖе резьбу резать - это мне сейчас как в космос полететь, да и как я понял там важно, чтобы тормоз работал. Кажется мне, что до отъезда так и не попробую ничего :( Зато еще 25кг болванок на свалке прикупил - надежда умирает последней :Р

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот блин :( Рано я радовался... выходит с готовыми переходниками я в пролете. Либо же брать переходник под 3 шпильки, докупить еще одну и его пересверливать, это все же универсальнее, чем пересверливать патрон? А потом, когда будет хотя бы один переходник и один патрон, уже научиться делать эти переходники самому, чтобы под каждый дальший патрон уже был готовый переходник. Как то так

 

Сергей вы большее время гребёте не туда .....

 

купите одну родную переходную планшайбу и ставьте на нее хоть 10 патронов .....(или просверлите патрон на 4 шпильки - но это на чпу или координатке = есть тема про польские патроны и их переделку и видео я выкладывал )

но вы упорно идёте своим путём трат времени .....

Изменено пользователем treks

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моему сделать ещё 3 отверстия в патроне проще, чем бутерброд собирать.

А вот потом, если подвернётся патрон под планшайбу, можно будет заморочиться с изготовлением отдельной планшайбы под него.

treks, ну сложно у него пока. Глядишь через полгодика хоть стружку пустим)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моему сделать ещё 3 отверстия в патроне проще, чем бутерброд собирать.

 

бутерброд на ижах от родясь ... и ему не проще - доступа к чпу нету (или дорого) да подкалено там все ,еще и резьбу резать ровно - надо прямо на станке хотья бы 1 нр)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

купите одну родную переходную планшайбу и ставьте на нее хоть 10 патронов .....(или просверлите патрон на 4 шпильки - но это на чпу или координатке = есть тема про польские патроны и их переделку и видео я выкладывал )

но вы упорно идёте своим путём трат времени .....

 

Скажите где и какую, я куплю... Номер 1И611-81101 нигде не пробивается. Вот с TOSовскими разбирались, оказалось ни одна не подходит...

 

Да, я смотрел видео про пересверливание патрона, тема мне знакома, но негде мне это делать...

 

Также читал темы

https://www.chipmaker.ru/topic/56253/ и https://www.chipmaker.ru/topic/128590 но мне это особо не поможет сейчас... сам переходник я сделать не могу, сверлить с такой точностью мне его негде, единственный вариант, открутить цанговый от переходника на котором он сейчас стоит и искать патрон под 6 болтов который на имеющийся переходник случайно встанет.

 

Так что не знаю каким путем нетрат времени мне идти, либо я опять не так ищу и не могу найти, либо этих переходный планшайб на самом деле в продаже нету. Собственно в этом и был смысл перекапывания TOSовского каталога... Если знаете где их так легко взять, скажу спасибо за совет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот кстати вообще интересно о шпильках. Зачем там точность?

Если патрон садится плотно на конус шпинделя. На конусе он же и отцентровался, захлопнулся. от руки с конуса уже не снять.

Почему нельзя вставить обычные болты? Есть шанс что провернёт? А если стопор стоит?

Было у меня пару случаев. 1й фланец мне таким достался. Шпильки входят в отверстия в притирку и как-бы жёстко фиксируют патрон.

Т.е даже не задвинутый на конус он не болтается. Но, сняв шпильки и проверив именно конус, оказалось что патрон нанём болтается как... в стакане. Т.е. держат только шпильки. и центруют(кстати поляк, отверстия под шпильки не пересверливали)

Другой патрон, один из наших, при тех же параметрах(габариты, посадка, шпильки)

На этот фланец не попадает по шпилькам(Думаю наши накосячили, но по замерам отверстия во фланце не на одинаково расстоянии)

Ради интереса поставил на другой, захлопывается на конусе. Но небыло шпилек, поставил просто на болты, побыстрому.

Биение на прутке + повторяемость после снятия. Так в чём тогда смысл шпилек в размер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...или я опять не в теме, и "планшайба" это та штуковина к которой заготовку болтами прикрепляют?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×