Перейти к содержанию
staks

застревает рукоятка скоростей шпинделя

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! Вот и моя мечта сбылась, купил себе 1и 611п 71г. Несколько дней работал как положено ветерану, и вдруг стала застревать в промежуточном положении рукоятка переключения скоростей шпинделя. Коробку разобрал, шестерни целые, а вот при внимательном рассмотрении стало понятно, что проблема кроется где то в вале, на котором сидят диски преселектора. Смазка не помогает, диски на место возвращаются с заеданием. Может, кто то встречался с такой неприятностью и знает, как устранить такой дефект?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

У меня таже проблема на 1П611.Пользуюсь скоростями от 33,5 до 750 об. Причина - деформация(изгиб) вала. Вал необходимо менять.

Изменено пользователем miva

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот интересно, как его загнуло? На мой взгляд, там нагрузки то только осевые. Или я ошибаюсь? Есть мысль усилить(чуть укоротить) возвратную внешнюю пружину. Как думаете, прокатит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Действительно, когда снял возвратную внешнюю пружину, при выборе нескольких скоростей перемещение дисков преселектора по шлицам от руки осуществлялось с подклиниванием. То есть действительно, вал преселектора погнут. Разбирать ну очень не хотелось. Я укоротил возвратную внешнюю пружину на полтора витка, и заедания прекратились. Хочется думать,что дефект не вернётся :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.