Перейти к содержанию
Авторизация  
Mirumir

Револьверно-координатный пресс Finn Power F5S. Полцарства за совет

Рекомендуемые сообщения

Речь идет за револьверно-координатный пресс Finn Power F5S. В один прекрасный день сей агрегат начал выдавать ошибку шо ему нехватает давления. Тем не менее он работает, но медлено. В режиме работы с тонкостенным металлом до 1,5 мм процесс пробивки осуществляется медленно, при этом на экране появляется сообщение о недостаточном давлении. Распределитель 28 находиться в положении 1 (210атм). При установке в программе толщины металла 1,6 и выше происходит переключение распределителя в положение 3 (300атм). Процесс пробивки при этом нормализуется. Сообщение об ошибке на экран не выводиться. Но наблюдается на манометре значительное падение давления с 300 до 210 атм при каждом ударе инструмента, чего ранее небыло. Возникает предположение о ненормальной работе узла гидроаккумулятора.

Произвел проверку распределителя 28 и перепускного клапана 27. На клапане выявил частично разбитое седло. Но причина скорее всего не внем, хотя поменять его надо.

Очень нужен дельный совет.

post-187830-097974800_1528897186_thumb.jpg

post-187830-023112400_1528897198_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

При установке в программе толщины металла 1,6 и выше происходит переключение распределителя в положение 3 (300атм). Процесс пробивки при этом нормализуется.

Проверьте давление зарядки гидроаккумулятора, по симптомам оно выше номинального, вероятно при обслуживании, он был заправлен при более низкой температуре. Добавлю, если давление азота в Вашем случаи будет больше 185 +-, при рабочем давлении в системе 210 бар, гидроаккумулятор останется не удел. Изменено пользователем Serge_BLR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В режиме работы с тонкостенным металлом до 1,5 мм процесс пробивки осуществляется медленно, при этом на экране появляется сообщение о недостаточном давлении. Распределитель 28 находиться в положении 1 (210атм). При установке в программе толщины металла 1,6 и выше происходит переключение распределителя в положение 3 (300атм). Процесс пробивки при этом нормализуется.

Mirumir!

Насколько я понял, переключение Распределителя 28 из положения 1 (210атм) в положение 3 (300атм) выключает из работы переливной клапан 27.

С него то и начните.

Что показывает манометр, когда Распределитель 28 находится в положении 1 (210атм) и пробивка не происходит?

Неплохо бы посмотреть распределитель 28. Насколько хорошо катушки позиционируют золотник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насколько я понял, переключение Распределителя 28 из положения 1 (210атм) в положение 3 (300атм) выключает из работы переливной клапан 27

Да, переливной клапан 27 при переключении на 300 атм не задействован.

Его разбирал и обнаружил разбитое седло. Буду покупать новый. А пока подшаманил его и поставил на место. Но смущает то, что при переключении на 300 атм (когда клапан 27 выведен из работы) имеет место большой перепад давления на манометре при каждом ударе инструмента. Ранее перепад был меньший. Соответственно такой режим работы насоса может привести к преждевременному выходу его из строя. Гидроаккумулятор призван сглаживать эти перепады.

Что показывает манометр, когда Распределитель 28 находится в положении 1 (210атм) и пробивка не происходит?

Манометр показывает 210 атм, пробивка происходит, но медленно с кратковременным появлением на мониторе надписи о недостатке давления. Затем, очевидно, давление доходит до необходимого уровня за 1-2 сек и происходит очередной удар.

Неплохо бы посмотреть распределитель 28. Насколько хорошо катушки позиционируют золотник.

Распределитель 28 разбирал. Все ок. В работе в ручную пытался дожимать, на случай плохого позиционирования. Распределитель в норме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.