Sonic_TOp 0 #1 Дата: 11 июня, 2018 Может что то убрать или добавить?? Какой лучше оставить ?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mikola_p 597 #2 Дата: 11 июня, 2018 мне все чертежи понравились 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic_TOp 0 #3 Дата: 11 июня, 2018 mikola_p, Спасибо, какой более правильнее ?? Важно мнение т.к. один из этих попадет на диплом вот выбрать не могу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mikola_p 597 #4 Дата: 11 июня, 2018 Я бы первый оставил. Но фиг его знает, я и ошибаться могу. Покажите своему руководителю диплома. И нормоконтролю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andrey357 80 #5 Дата: 11 июня, 2018 А тема какая??? Например, Зачем указывать ширину ворот, если речь идет от установке оборудования расположение оборудования? Если это расстановка оборудования то как-то странно размерный ряд выбран. От чего начинают ставить??? Представьте рабочего, который сначала выставляет первый стол(?)-шкаф(?), потом выставляет остальное по расстоянию между краями в плане. Как он меряет расстояние от центра? ИМХО - работяга не померяет размеры 2100 4800 и 4900 - косо у него выйдет.... Я бы добавил размеры оборудования в плане, привязки к точкам, откуда можно их реально промерять (рулеткой например) или указать эти размеры для справки. Качество плохое - но я так понял там лебедки?. Тогда надо указывать точки анкеров для лебедок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МИТАЛНИК 293 #6 Дата: 11 июня, 2018 Sonic_TOp, есть строительный форум dwg.ru, там могут качественно проконсультировать. Там может оказаться и родной руководитель диплома. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic_TOp 0 #7 Дата: 11 июня, 2018 andrey357, Тема монтаж токарного пятикоординатного центра DMU-65 а разве от середины колоны идет привязка станка?? Дам там лебедка + якорь, под анкеры я указал,просто не видно не могу увеличить По сути это монтажные чертежи то есть как будет происходит установка станка mikola_p, руководителю ваще пох она так смотри, а перед защищаться мне и охота мне хорошо защитится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andrey357 80 #8 Дата: 11 июня, 2018 а разве от середины колоны идет привязка станка?? Нижний ряд от центра привязан, верхний - не разгляжу, но вроде тоже. Монтажные чертежи - скачайте ППР на монтаж металлобрабатывающего оборудования\ как образец. От себя - всегда ставьте цель - для чего начерчен чертеж. Если на установку станка - то тип, установка лебедки, положения лебедки, усилие лебедки, анкеровка лебедки или анкер, подставки-подкладки-тележки-катки под станок, количество и качество. Расположение фундаментов. Демонтаж мешающих объектов. Привязка фундамента. Анкеровка снака. Ограждение. Там мелочи хватает - надо расписать по действиям и все будет норм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic_TOp 0 #9 Дата: 11 июня, 2018 andrey357, Хорошо сделаю от края колоны размеры. На счет ППР я искал но не нашел хотя бы увидеть ППР как образца не нашел Остальное все остальное есть и уже проверены и хорошо сделаны и в ПЗ (пояснительной записки ) я все расписал и составил ППР только на счет этого сомнения были как правильнее сделать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mikola_p 597 #10 Дата: 11 июня, 2018 mikola_p, руководителю ваще пох она так смотри, а перед защищаться мне и охота мне хорошо защитится Распечатываете чертеж. Подписываете в строке "разработал". Потом относите на подпись к людям, которые должны подписать "проверил", "утвердил", "н.контр". Если они что-то требуют изменить - вносите изменения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение