Перейти к содержанию
Collega

Алмазные царапины при заточке

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, как вы думаете, почему при заточке лезвия бруском с нанесенным на никелевой подложке алмазом появляются такие царапины на поверхности рядом с режущей кромкой? Брусок уже юзанный, алмазные зерна вроде бы уже не должны свободно вываливаться из никелевого слоя, и угол заточки ок. 20 град. к плоскости лезвия.... А другой причины не придумаю :unknw:

post-2456-039213000_1527182562_thumb.jpg

post-2456-010890000_1527182580_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Во что зажато лезвие и во что брусок? В руках?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

алмазные зерна вроде бы уже не должны свободно вываливаться из никелевого слоя,

Похоже именно на вываливание зерен. Когда зерна зарощены хорошо на них притупляются острые кромки и

риски получаются с перевернутой трапеции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Брусок уже юзанный, алмазные зерна вроде бы уже не должны свободно вываливаться из никелевого слоя, и угол заточки ок. 20 град. к плоскости лезвия..

Так же может быть кривая поверхность бруска, когда работает заниженная поверхность верхушки зерен на выступающей поверхности цепляют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лезвие жестко зажимается в приспособлении, брусок очень ровные и плоские. Наверное, все-таки вываливаются отдельные зерна, потому что царапины появляются только при работе з бруском 200, а на 400 и 800 уже нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.