Перейти к содержанию
adsound

как я делал пескоструйную камеру

Рекомендуемые сообщения

Ну и первый блин.

Похоже блин под всем известный аппарат. А камера просто класс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нуу класс то класс.. но стекла и светильника хватит от силы на пару раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот дошли руки сделать пескоструйную камеру. Старался поэтапно заснять процесс постройки. часть снято на телефон, поэтому не судите строго.

Камера хороша и радует глаз!

Фоторепортаж отличный. Все понятно и можно легко повторить. :good:

Спасибо.

 

Вот опасения, наверное, не лишены оснований.

но стекла и светильника хватит от силы на пару раз.

 

У самого такого опыта нет, но узнать,

как долго будет ходить эта прозрачность было бы очень желательно.

Отпишитесь, когда статистика наберется.

Еще раз спасибо!

:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

обязательно отвечу. сейчас буду дорабатывать, менять сопла, возможно переделаю пистолет. хочу добиться равномерного распыления, пока бьет в точку. и поставлю ещё замки на дверку, чтобы прижималась на уплотнителе плотно, веса дверки не хватает, а замки ещё не подвезли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Стекло и светильник прикройте тонкой сеточкой стальной - абразив не пройдет крупный от пыли очистите....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вырезал бы в верху отверстие и светильник поместить наружу, отделив сеткой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Немножко покритикую (поскольку построил несколько пескоструйных камер и есть определённый опыт ) Нужна приточная вентиляция ,иначе от пыли не избавитесь и соответственно ничего не видно. Приточку надо делать над стеклом и желательно что-бы поток проходил вдоль стекла ,вытяжку делать снизу ,что-бы пыль сразу вытягивалась не поднимаясь. Вибратор хорошо ,даже отлично ,но бункер нужно было делать просто из листа ,без профильной трубы,там весь песок и будет задерживаться. Вместо песка советую засыпать мелкую дробь,это тот же песок по фракции,но нет пыли и соответственно видмость в камере хорошая (да и песка хватает всего на два цикла ,дальше разбивается в пыль ) ,нужно ставить на вытяжку циклон что-бы собирать абразив часть которого вылетит наружу. Стекло нужно делать быстросъёмное и под него сменную плёнку,открутил барашки и заменил её,это расходник. Фонарь нужно делать снаружи и светить через стекло, удобнее и лампу поменять быстрее и места внутри больше. Ну и сетку нужно ставить внутри иначе будут попадать какие-то частицы в абразив и постоянно забивать сопло пескоструя . Воздух лучше включать кнопкой которая расположена под ногой... И заднюю стенку лучше обшить резиной ,пока не протёрли её.

 

Вот тут мои изыскания

https://www.chipmaker.ru/topic/137031/page__hl__%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0%20%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA

Изменено пользователем rogatka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вместо песка советую засыпать мелкую дробь,

Ну песком в камере это ваще утопия... ну если только кварцевым по мелочи. Дробь,так не пылит конечно, но грызет ерундовато. Колотая грызет лучше, но и давление над высокое и напорный апарат... на мелочи коробит изрядно.

 

Лучше всего конечно электрокорунды да купершлаки .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отлично . Теперь я точно знаю что будет добавленно в мой цех . :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Любопытный отчёт, спасибо... Камера пока в далёких планах, информация в голове набирается :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо Василий! Учту ваши коментарии. если можно для наглядности чертежик вашей вентиляции с циклонов в разрезе, вернее на чем сейчас остановились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Да ни на чём не остановился :unknw: , понадобились деньги и продал весь комплект. В планах собрать аналогичную последней ,но больше размером ,что-бы можно было хотя-бы диски грузовика запихать и место осталось для спокойной работы. Чертежей циклона в разрезе в инете полно. А Вам советую в первую очередь поменять абразив , мало того что песок пылит и не видно ,так ещё и очень вреден для здоровья (кварцевый ) ,а пыль как ни крути всё равно найдёт место как попасть наружу,хотя-бы через дверцу или на улице принесёт ветром.

Вам надо переделать вентиляцию в камере ,это ещё технически возможно,я правда сразу делал короба ,потому что у меня листогиб есть. У меня задняя стенка двойная , и внизу получается щель куда затягивается воздух ,а на улицу (в циклон ) он вытягивается уже вверху ,уже за счёт этого часть абразива отсеивается назад в камеру. И приточка сделана так же ,короб на всю длину перед стеклом и в крыше отверстия и получается что он как-бы омывает стекло ,за счёт этого всё поменьше пыли крутится перед стеклом. А то если почистить автомобильные диски то пыли в камере столько что видимость практически нулевая ( на дисках обычно тоже песок остаётся ). Это очень большая проблема ,проблема видимости в камере и решил её только после использования дроби. Дробь это вещь :good: . На вид это тот же песок ,только чёрного цвета,так что сильно ничего не меняется при обработке.

Изменено пользователем rogatka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и получается что он как-бы омывает стекло ,

С потоками надо осторожнее городить. А то может получиться еще хуже...

Если поток будет иметь изменение направления то в это мместе возникнет маленькая центрефуга которай еще сильнее будет разгонять абразивные частицы который будут с еще большей скоростью вылетать уже поперек потока, т.е. на стекло.

Но я думаю что там не такие уж большие скорости потоков что бы сильно париться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.