Перейти к содержанию
Авторизация  
Stepanov

Чага

Рекомендуемые сообщения

Уже несколько лет практически ежедневно пью чагу, по небольшой чашечке в день. Верю в профилактическое действие против всякой опухолевой фигни. Особенно усердно начал заваривать после того как убил любимого кота, который на глазах умирал от саркомы на морде. Сейчас редко кто потрелляет чату, и если потребляют то от расстройства кишечника. А я потребляю просто так, для профилактики. Может есть тут единомышленники, чагоеды?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чагу сами собираете ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При случае. В основном у знакомых лестников покупаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Скажите что это такое пжалста, интересно почитать... авось появится у вас со-чагайщик :)

 

Ааа.. "и брат, наставление на путь тебе, прежде чем задать вопрос глупый, гуглани хоть немного"

 

http://www.nmedik.ru/sredstva/chaga/chaga.html

 

не появится у вас со-чагайщик :) нету тут берёзок :sad:

Изменено пользователем Hydrogen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люблю чай с чагой, малинкой и хорошим бальзамом под костерок на охоте )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чага - нарост на деревьях . Как гриб . Часто имеет вид "наплыва" .

 

Фактически лесной паразит .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Вот.

В кастрюльку кладем отломанный кусочек размером с сверлильный патрон на 13мм :) , и заливаем литром кипятка. После того как остынет - попиваем, кончается - доливаем еще кипятка, становиться бледным - моем кастрюльку, повторяем с новым кусочком. Можно через мясорубку перемалывать, но толку от этого мало. Лучшая - собранная в сухих местах в период хода березового сока.

Хранить с полотняном мешке в сухом месте. Свежесобранную хорошо просушить.

Изменено пользователем Stepanov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вытяжка из Чаги в аптеках продаётся, называется " Бифунгин", срезанный с дерева гриб можно хранить не больше года, потом он св-ва свои теряет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А как он на вкус-то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
А как он на вкус-то?

Бефунгин что-ли? Горькая чёрная гадость с привкусом опилок.

Изменено пользователем Liger

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Бефунгин что-ли? Горькая гадость с привкусом опилок.

Не, я про чагу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дрова варёные.

Ясно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Была проблема со здоровьем. Кроме основного лечения врач прописала настойку чаги. НО. Вода родниковая или фильтрованная(у нас Байкал с этим проще). В воду ложат измельченный гриб на 3-е суток. Настаиваться должна в темном месте при комнатной температуре. При таком настое полезные элементы не улетучиваются, напиток живой. После фильтруют и по желанию организма пьют. Желание организма-когда он просит и сколько просит. Для восстановление очень эффективное решение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Особенно усердно начал заваривать после того как убил любимого кота...

По началу - рассмешило(подумал - суицид можно и проще)... Пока не дочитал...:( Соболезную...

Сам стал с некоторых пор пить, как желудок зае@#$... Благо, у нас её хватает... Вообще, что то в этом есть - это же берёза борется с генетическими изменениями... АХТУНГ! Не путать с трутовиком...

С ув.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
не появится у вас со-чагайщик :sad: нету тут берёзок :sad:

А по почте выписать?

 

Вытяжка из Чаги в аптеках продаётся, называется " Бифунгин", срезанный с дерева гриб можно хранить не больше года, потом он св-ва свои теряет.

Фигня это. Всё равно, что маргарин и парное молоко сравнивать.

 

 

А как он на вкус-то?

Не дрова. Вкус горьковато-кисловатый, с обычными напитками сравнить не получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.