Перейти к содержанию
desti

Токарные и прочие приёмы, хитрости - 2

Рекомендуемые сообщения

Мне порой и патрон то мешает, а тут кожух.

А инжинер по ТБ не мешает? (я о производстве)

В домашних условиях каждый ..... как хочет.

P.S.Здоровье дороже.

Поделиться сообщением

я о производстве

на производстве я ни разу не видел подобных ключей, нас еще в училище учили ТБ и первое это ключ в патроне и одежда, туча плакатов на стене что несет опасность будь то дама с распущенными волосами или балбес забывший ключ в патроне. Теперь этому похоже не учат и придумывают разные причуды от дурака - приближаемся мышлением к европе, где в инструкции к микроволновке пишут - кота не сушить. :fool:

Поделиться сообщением

где в инструкции к микроволновке пишут - кота не сушить.

Этот пункт инструкции совсем не для тех, кто может попытаться кота сушить в микроволновке. Так же, как и надпись на кружке с кофе "Горячий!".

Поделиться сообщением

тут проскакивала такая мысль исполненная на практике,, что станок не включится пока ключ патрона не засунуть в специальную трубу а в торце трубы концевик и баста!!!! :)

Поделиться сообщением

А инжинер по ТБ не мешает? (я о производстве)

на кашке защиты патрона нет. А инженеру и кроме защиты есть на что смотреть. Но предприятие частное, так что видит он то, что ему скажут.

засунуть в специальную трубу а в торце трубы концевик и баста!!!!

Вроде кто то упоминал о таком.

Поделиться сообщением

Ударник1 (12 January 2018 - 09:12) писал:

засунуть в специальную трубу а в торце трубы концевик и баста!!!!

Вроде кто то упоминал о таком.

Та было.И периодически возвращемся к этому разговору.

Поделиться сообщением

Сваривал-то потом, шов встык, два прихвата, потом зачистил, ровно вышло.

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

Вопрос. У меня просто феерическая куча сверл размером 9,2 и 9,4. Я могу обрезать их, чтобы осталось цилиндрическая часть и 2 см ленточки и заточить в центровку? Типа будет жесткость, как у центровки хорошая.

Я как понимаю, надо делать, как учил Леонтьев - сделать втулку и в ней крутить сверло и об камень наждака. Чтобы равномерно сточить край. Я уже так делал, когда надо было из сверла 15 сделать сверло 14.

А кто нибудь так делал? Типа сверла в центровки перетачивал? Покажите плиз на фото переточенные сверла

Изменено пользователем vadim30

Поделиться сообщением

А кто нибудь так делал?

Не центровочное не делал, не было потребности. Но была потребность Ф7 и на Ф3,2. Чтоб сверлить и потай. Перетачивал на наждаке, без всяких премудростей. Проверял сверлушкой, уд, неуд. Отслужила много лет, щяз гляну. нашелpost-72590-085882800_1515866565_thumb.jpgpost-72590-068283200_1515866577_thumb.jpgПравда спецом померил, далеко не Ф3,2 уже доточил Ф2,5 :) и ему лет пятнадцать как минимум.

Поделиться сообщением

Мое решение - концевик в месте хранения ключа.

Наш народ, что бы не париться, воткнет туда любую железку. Дело не в способах, которые всегда можно обойти, а "в головах".

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

А кто нибудь так делал? Типа сверла в центровки перетачивал? Покажите плиз на фото переточенные сверла

Сделал из сверла 13мм с конусом КМ2 в ЗБ ТВ7, надоело в патрон зажимать. Обрезал до длины 20мм и заточил как сверло с углом около 90гр, перемычку подточил до минимальной. Работает нормально. Но это только для последующей засверловки, как упор под конус не пойдет.

Изменено пользователем Viziter

Поделиться сообщением

.

post-48719-057382100_1516287423_thumb.jpg

Поделиться сообщением

дигриз, плюсую конечно, но не понял почему ты так поступил?? не хватило габаритов станка??

Поделиться сообщением

<b>Ударник1</b>, есть другие методы?я максимум что доверяю своему 275.на большее нет ни желания ни интереса

По сути разговор про базу.основная база это дырка..

Поделиться сообщением

По сути разговор про базу.основная база это дырка..

а в центрах ?

Поделиться сообщением

но требовалось поджать центром

А почему в таких случаях токаря не пропускают шпильку через шпиндель и пожимают гайкой. Я пару раз так делал на мелком токарном. Вообще супер. Думаю и на большом токарном весной тоже буду так делать.

Поделиться сообщением

В каких центрах!отверстие только с одной стороны открыто.

Шпилька вариант.но в моем случае получается удобнее с резиной.

Поделиться сообщением

дигриз, День, ну как представил образ из фоток так я и понял, я глазами "понимучь" :)

Поделиться сообщением

Привет всем! Пришлось спасать 3 из пяти заготовок из 18ХГТ.

Они были криво отрезаны на пиле и торцевое биение составляло 2-2,8 мм, а припуск оставался 0,5-1 мм.

https://www.youtube.com/watch?v=kr3o2lkc37s

Забыл уточнить, что подкладка подкладывается не на всю длину кулачков, а на край, что бы осуществить нужный перекос детали.

Это видно на 10:24 когда я вынимаю подкладку и заготовку из патрона. В моём случае она была задвинута где-то на 6-8 мм.Если поставить на паузу на 10:25 можно увидеть длину следов оставленную кулачками.

Поделиться сообщением

Поколение пепси... (:

Прокладки....., самому страшно получить деталь в лоб, но "ща научу"!

А тупо прижать торец детали (в статике) к пиноли задней бабки?

Поделиться сообщением

Stas_16K, зажимаете ее в кулачки с выточками и торцы уже перпендикулярны оси вращения, по крайней мере один , тот что в выточку кулачков упирается. Поджимаете центром, можно не центруя, через любую втулку, и снимаете биение по наружному диаметру.

Поделиться сообщением

зажимаете ее в кулачки с выточками и торцы уже перпендикулярны оси вращения, по крайней мере один , тот что в выточку кулачков упирается.
Не ... этот номер не пройдёт.

Заготовка всё-равно сбазируется по диаметру болванки.

Мне доводилось спасать партию в сотню заготовок, когда оба торца косые но не так ... попробую нарисовать в ЫЦе.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.