dzintars 2 076 #51 Дата: 09.01.2018 18:25 Плашку в патрон, клюшку в резцедержку Именно. Простейшим путем надо идтить.Под всякие клюшки замаешься планшайбы делать. п.с. Плашка и без захода режет. И резцом резать не надо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panam 2 109 #52 Дата: 09.01.2018 18:38 Простейшим путем надо идтить. Я тоже за такой подход. Но. Если бы их было с десяток - то кондуктор на планшайбу делать бы не стал. Сегодня порезал штук 40 - нисколько не пожалел. Плашка износилась, завтра вторую поставлю. А без захода нормального плашку колоть на врезке начнет. Отпущенный хвост около центра на 5-10мм гуляет, длинные они и кривые. Поэтому на заходе часть резьбы и режу. Ну и цена вопроса такова, что кондуктор - это семечки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IPSIV 822 #53 Дата: 09.01.2018 18:53 п.с. Плашка и без захода режет. Ну так-то уж издеваться не надо! Хотя бы на наждаке фасочку "сформировать". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IPSIV 822 #54 Дата: 09.01.2018 19:18 Рассказываю "хитрость". Сегодня точил конусную шпильку в заднюю бабку своего станка. Т.е.бабки на станине нет, а поджать деталь надо бы. А нечем. Шпилька имеет размер 12×105. По всем правилам (три диаметра), при обработке могу поиметь деталь в лоб. Точу... И свист и дробь... Того и гляди деталь на резец накинет... Как избавиться? Кладем на деталь во время обработки деревянную ручку молотка. PS Вот написал, а теперь думаю... Ну не дурак ли? А вдруг кто повторит с последствиями? Ведь правила ТБ НАРУШЕНЫ КАПИТАЛЬНО! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИВАН-ОТВЕРТКА 4 239 #55 Дата: 09.01.2018 20:47 А в чем такая проблема? Три диаметра,пять диаметров. Во первых-смотря какой диаметр. То ли болванка миллиметров 70,то ли иголка. На миллиметров 15 прутке обычно до миллиметров 100-120 вылета никаких проблем. Просто брать по 0.5-0,7 ,не больше. И оборотики поменьше. Другое дело-её отжимает и конус обратный будет. Просто мерить у патрона и последним размером пройти пару раз начисто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qwertqwert 313 #56 Дата: 10.01.2018 19:19 Прикольнуло решение проблемы с ключом в патроне. Просто пружину сделали на ключ. Типа теперь точно не забудешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mizev.serz 689 #57 Дата: 10.01.2018 19:28 vadim30, Тоже отмечусь в новой теме , по мне , так это лишнее , одной рукой не комфортно работать , а ключ в патроне уже забыл когда забывал..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kurt 1 863 #58 Дата: 10.01.2018 19:29 решение проблемы появится другая - как крутить одним пальцем? пружина для полных идиотов... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дига 452 #59 Дата: 10.01.2018 19:39 Точу... И свист и дробь... Того и гляди деталь на резец накинет... Как избавиться? Кладем на деталь во время обработки деревянную ручку молотка. Точил сегодня хвостовик вала. Вал д. 80 мм, опоры д. 45 длина чуть больше 500, килограмм 15 вес, полбабки висит. Сталь каленая, с метприемки. Вой и дробь, чего только не накидывал и чем не мазал и не поливал. Помогает изменение скорости, но на любой установившейся тут же начинает выть. Пластину резца точил по всякому, не помогает. Помогло радикально, когда заменил резец, взял с самой маленькой пластинкой. Т.е. волна на поверхности осталась, но очень мелкая, едва различимая. На этих валах еще посадки звездочек точить, так что это не конец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IPSIV 822 #60 Дата: 10.01.2018 19:39 Прикольнуло решение проблемы с ключом в патроне Это заводское исполнение Бизона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qwertqwert 313 #61 Дата: 10.01.2018 19:42 (изменено) Мужики просто прикольнуло, что это не самопальный видно ключ. А ключ в комплекте с новым патроном бизон. И видно свежем (в плане не времен СССР). На директлоте увидал. Как бы не я придумал. А это сама фирма намудрила. Видно не доверяет современным токарям. Это заводское исполнение Бизона. Дада, меня это прикольнуло. Интересно. Изменено 10.01.2018 19:43 пользователем vadim30 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jack Vo 88 #62 Дата: 10.01.2018 19:51 vadim30, так на ключах времен СССР тоже пружина была. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слесарь ремонтник 4 572 #63 Дата: 11.01.2018 02:38 СССР тоже пружина была. внутризаводское исполнение. я начинал с военки, правда у нас почти все "нормальные" :) предприятия военка были. Ну так вот, нечто подобное, точней не скажу, больше нигде не встречал. Было у токарей в РМЦ. а нормальные ключи кучей в кладовой лежали. Откуда знаю? Та по малолетству заставили перевозить ту кладовку, так шо, всё сам пересчупал. :lol: А на счет ключа в патроне, то зависело от завода. У нас по шее за ключ, не мастер и не начальник по ТБ давал, а рядом стоящий товарищ. Мне просто повезло с наставниками и учителями. Это в крови, ключ вытягивать, даже когда он вроде бы там и нужен. На автомате вытягиваю. А дедушка под 70. Всю жизь токарем на химии. станок колотит, а ключ в патроне стоит. этож фрикцион. Перестанет насос качать. и ключ у кого то в голове. Но бесполезно говорить. тока матюков наслушаться. типа он всю жизнь так работает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИВАН-ОТВЕРТКА 4 239 #64 Дата: 11.01.2018 06:54 (изменено) Тоже привычка -автоматизм и всегда ключ не просто бросаю,а в специально для него дырку вешаю. Собственно-из всех правил единственное,которое не нарушаю никогда. Как он летает-ни разу видеть не приходилось. А что реально будет? На 16К20 на 1500 может успеет вылезти из дырки и метра на три отлетит? А на всяких 16 послабее скорее всего просто упрется в станину и станок остановится ? Или просто на пол упадет ? Изменено 11.01.2018 07:04 пользователем ИВАН-ОТВЕРТКА 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IPSIV 822 #65 Дата: 11.01.2018 07:14 Самое страшное, если он доходит до станины, и отпружинив "выстреливает". Сильно еще от материала ключа зависит. Там где я работал по малолетке, они все были титановые. Пуляли знатно.(: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИВАН-ОТВЕРТКА 4 239 #66 Дата: 11.01.2018 07:42 На заводе видел другой случай ,правда не сам случай.а последствия. На револьверном мелочь точили из 8мм прутка 6-метрового,сзади стояли подставки с трубой. Звенит страшно,но привыкли .видимо. Так вот-то ли подставка упала ,то ли труба назад уехала-получилась петля типа скакалки и стала мотыляться. Хорошо рядом не было никого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jack Vo 88 #67 Дата: 11.01.2018 14:51 Слесарь ремонтник, так там именно заводской ключ из комплекта, я только не помню чей патрон, помню точно, что патрон повышенной точности и скорее всего это был поляк. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silver64 201 #68 Дата: 11.01.2018 15:20 Были и заводские. Картинка из учебника СССР сорокалетней давности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maksim yrievich 310 #69 Дата: 11.01.2018 15:50 Китайские хоббийные настольники комплектуются ключами с защитой. От примитивной прижины до подпружиненной втулки. Ну оно и понятно, большинство владельцев впервый раз к станку подходят, работа не на поток и т.п. А тут бизон... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Terex_& 16 #70 Дата: 11.01.2018 17:22 Проще и гораздо эффективнее закрыть патрон кожухом с концевиком, чем "изгаляться" с ключом. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слесарь ремонтник 4 572 #71 Дата: 11.01.2018 17:52 закрыть патрон кожухом с концевиком Мне порой и патрон то мешает, а тут кожух. :) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acorn 250 #72 Дата: 11.01.2018 18:47 На китайском хоббийнике и ключ с пружиной, и патрон кожухом накрыт, пока не закроешь - не включить вращение. Оба приспособления были демонтированы в первые дни, еще до начала серьезной эксплуатации. Реально мешают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mar1lynManson 99 #73 Дата: 11.01.2018 19:01 (изменено) Как он летает-ни разу видеть не приходилось. А мне пришлось разок отхватить "летающим" ключом. Станок был ET26 (1М61), обороты были около 400 (точно не помню, давно дело было). Произошло примерно так: выточил деталь, выключил станок, не из сети просто выключил ручкой, что на фартуке, вставил ключ, отпустил деталь и вытащил из патрона, ключ оставил в патроне и отошел на 1,5 метра к столу, положил деталь и взял новую заготовку, только повернулся к станку и на моих глазах у него опускается ручка включения на фартуке, и в меня летит ключ, попал аккурат в ключицу, думал перелом, но слава Богу все обошлось. С тех пор при любых манипуляция с патроном полностью обесточиваю станок. Изменено 11.01.2018 19:02 пользователем Mar1lynManson 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolian75 399 #74 Дата: 11.01.2018 19:11 Два патрона распаковывал недавно, новых,свежих,Беларусь,250 и 315мм-на обеих ключах пружины,так что не только Бизоны так комплектуют.А вообще-ключ вытаскивать из патрона-дело привычки,причем-полезной привычки....Стандартные ключи,кому как,а мне абсолютно неудобные-короткие,крутить их то еще удовольствие...Поэтому,каждый уважающий себя токарь,делает ключ под себя.Ну и без защиты патрона-никак.Очень помогает в работе,и за последние 10 лет,было всего пару раз,когда приходилось защиту нет-не снимать,а просто не закрывать. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qwertqwert 313 #75 Дата: 11.01.2018 19:27 (изменено) Ключ с пружиной это бред. Крутить не удобно. Если уже хочется сделать защиту от дурака - пожалуйста. Мое решение - концевик в месте хранения ключа. Чтобы ключ убрал на место и концевик включился. Сами придумайте. Крючек-выключатель, кнопка, короче сами решайте. Решается вторая проблема - ключ не валяется на ПБ и не упадет. И решается 3 проблема - его не надо искать. Изменено 11.01.2018 19:28 пользователем vadim30 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение