Перейти к содержанию
desti

Токарные и прочие приёмы, хитрости - 2

Рекомендуемые сообщения

этим нужно бороться.

Бесполезно. Кому нужна эта борьба? Я пытался. Периодически, очень редко но навожу. Я же не ищу конкретно что то, я высыпаю и смотрю, что может пригодится на данный момент. Не получается никак. Я работаю, и это занимает всё время, если наводить якобы порядок, то лучше и не надо, вообще.:)

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

Таких "хитрых" тем еще никто не видел.

Засрать с первых страниц.... (:

Иван, Слесарь, ну что Вам мешает отставить от себя последнюю стопочку, и как нормальные пацаны пойти по баб.... в "болталку"?

И вам веселей,и в теме чище.

Изменено пользователем IPSIV

Поделиться сообщением

И я не лучше. Но, я хотя бы стараюсь...

А вы прям прилюдно серите на правила форума, заставляя читать шлак!

Поделиться сообщением

Тут раз в месяц

Наезд понятен, но я редко бываю. К Ивану, то и говорите Ивану. И как тут не ответить на наезд? Я физически не могу долго сидеть тут. Просто сегодня особый случай. я свободный. А так, на три четыре ресурса утром и вечером по пол часа. Офф конечно, думаю модератор почистит.

Поделиться сообщением

Ребят,не ссорьтесь!

Тем более.что все решаем одни и те же проблемы.

Что вдруг на кого то озарение сойдет-это мало вероятно.

А опыт каждого-вклад в общую копилку.

Хотя не факт.что каждый-это мудрец.

Но лучше сказать что то и ошибиться,чем промолчать,боясь,что с тобой не согласятся.

Если я один в чем то не прав-тут есть сотни тех,кто меня поправят.

Для этого они и есть.

Так и должно быть.

Изменено пользователем ИВАН-ОТВЕРТКА

Поделиться сообщением

Надеюсь, что почистит.

Иначе срам на все наши стариковские головы (:

Поделиться сообщением

По телеку как то показывали японский завод,так там у всех без исключения рабочих принимают рацпредложения по улучшению работы предприятия.

Я где то видел , мужик рассказывал. Что японцы полностью переняли советскую систему работы заводов и поправили под местный менталитет. В смысле, принципы работы наших предприятий в 50х годах прошлого столетия. Там много примеров было. Но то такое, я как всегда не помню где и шо. :)

Поделиться сообщением

Таких "хитрых" тем еще никто не видел.

Засрать с первых страниц.... (:

Да смысла в таком названии темы нет. Кто тут будет выискивать хитрости?

В сентябре тут обсуждали - как установить фрезу по оси детали и, с тех пор, новые 2 темы появились с таким названием.

Изменено пользователем самоделкин

Поделиться сообщением

Мне понравилась идея защиты от стружки как на словацких станках Trens. Просто шторка скручивается и закручивается по методу шнура от пылесоса, или пружины в сверлильном станке 2а112. Короче понятно. Мне нравится. Не знаю как на счет надежности, но прикольно.

post-125771-062861400_1514655346_thumb.png

Поделиться сообщением

vadim30, у нас аналогичная хрень была на ТПК-125 на станине поверх гармошки. Жаль только все их истребили, хорошие станки были. Т.к. постоянно ломались по электронике, из-за хренового ремонта нашими рукожопами.

Изменено пользователем Ртуть
мат

Поделиться сообщением

перешёл на новое место работы СТО, точу рулевые рейки,какая закалка у них не знаю,от разных марок разные по твёрдости.Точу резцом Т15к6 650 об в м. по 0.1 -0.2 черновая,и 0.05 чистовая. Вот тоже задумался какой резец лучше выбрать.Задача поставлена делать быстро и окончательно полирую наждачкой,тоже много времени жрёт.станок 16к20 п.

Поделиться сообщением

Т30К4, резец без канавки, небольшая отрицательная фаска, съем не менее 0,1 и будет Вам счастье

Поделиться сообщением

collektor,

Это глубина резания?

А подача?

Поделиться сообщением

1200 оборотов в минуту,керамика ВОК 60,можно треугольную,я точу квадратной,подачат0,08 0,1.Чистота хорошая,но главное что-бы конусность была минимальной.

Поделиться сообщением

А ЭЛЬБОР СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ? ИЛИ СТМ?

Поделиться сообщением

Молодец!

Можно конечно и другую методу применить...

Плашку в патрон, клюшку в резцедержку, и обильное поливание сож.

Изменено пользователем IPSIV

Поделиться сообщением

Тоже подумывал так сделать, но заход для плашки тоже нужен, фаски на клюшках такие несчастные, из-под наждака, да и то не на всех. И в резцедержку тоже огород бы пришлось городить, А тут сегодня клюшки, завтра фаллоимитатроы понадобятся, планшайбу скинул, патрон одел, и наоборот, все настроено.

Поделиться сообщением

Из-за перезда темы пришлось оставить зарубку (хотя надежды и нет).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.