Перейти к содержанию
Nikitos84

Производство саморезов, помогите с расчетом диаметра проволоки

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Нахожусь на стадии открытия производства саморезов, все вроде бы просчитал, но тут задался вопросом, как выбрать диаметр проволоки для получения нужного диаметра конечного изделия. Как я понимаю после обработки на холодновысадочном, а затем на резьбонакатном исходный диаметр проволоки увеличится, а на сколько посчитать не могу, не обладаю знаниями, помогите кто на ты с металлами. Для информации начинать собираюсь с самореза универсального оцинкованного диаметром 3,5 мм. Марка стали проволоки Ст2пс по гост 380.

post-177716-040082400_1509460079_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ничего считать не надо.Это стандартный техпроцесс,можно в нэте поискать,а лучше купить у тех же китайцев,у которых будете покупать инструмент.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Salmon, планирую производство исключительно на советских станках, с китайцами сотрудничать не планирую, или вы про какой-то другой инструмент?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Станки могут быть любыми.У нас был свой инструментальный цех,так вот-его закрыли.Не выгодно делать инструмент,у китайцев дешевле,хотя мы берём у тайваньцев.Контакты есть в интернете.Отсылаете им чертежи изделия,посадочные места матриц -они вам инструмент.Хотя если дома найдёте тоже хорошо,но мне не верится,что кто то ещё делает инструмент.Вставка пуансона обязательно с нитридом титана,стойкость в несколько раз выше,чем без напыления.Плашки для шурупа -это стандартное изделие.Напишите им диаметр шурупа,размер посадочных гнезд в накатке,они вам подберут плашки и скажут диаметр под накатку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет Я работаю наладчиком на болтоковочном участке и настройка плашек это как раз моя работа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Начертите на миллиметровой бумаге профиль резьбы в увеличенном масштабе и затем расчётом определите необходимый диаметр заготовки из условия, что весь объём выдавленного материала из впадин перешёл в гребни резьбы. Затем несложно это уточнить экспериментально, так как небольшая часть материала всё же уходит на удлинение детали при резьбонакатывании.

Что касается возможности самостоятельного изготовления плашек, то полагаю, что имеет смысл этим заняться: дело это (с напылением или без) не чересчур сложное, зато после освоения этого производства Вы будете независимыми от "фирмачей", а заодно и сами сможете прибыльно продавать плашки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

arcady, спасибо за внимание к моему вопросу, но до накатки резьбы проволока проходит процесс высадки, и что то мне подсказывает что в результате ударов станка диаметр её тоже увеличивается, сам я по образованию из туристической сферы, поэтому металлообработка для меня тёмный лес, но считаю что если очень захотеть, возможно все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При высадке головки (болта, винта, шурупа и т.п) заготовка помещается в матрице, которая не только обеспечивает пластическое формирование головки, но и удерживает остальную часть стержня от диаметральной пластической деформации ("разбухания"). Ваша специализация в области туризма предполагает наличие серьёзных организационных навыков , что понадобится в любом деле (в том числе в бизнесе по производству шурупов)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

arcady, большое спасибо за добрую оценку моего образования, но если честно спустя столько лет уже ничего не помню, надеюсь что что-то осталось на подсознательном уровне) а вот по теме производства к сожалению и на это рассчитывать не приходится. знал бы что такую тему выберу для бизнеса, пошел бы в политех) ну а сейчас, ничего не остается кроме того что постигать данную тему самостоятельно, и обращаться к добрым людям, которые порой выручают на просторах форумов иннета. Ваше сообщение натолкнуло меня на мысль что если взять нужного мне диаметра саморез в длинном исполнении, где резьба нарезается частично, то диаметр безрезьбовой его части и будем диаметром который я пытаюсь вычислить) по моему должно получиться, как считаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

arcady, кстати насчет оснастки, в виде пуансонов, матриц, плашек и т.д., нашлись фирмы в россии, которые с развала подхватили тему сложной металлообработки, и даже у меня в городе есть одна контора, которая серьезно этим занимается и в их предложениях есть и изготовление нужной мне оснастки, так что моя задумка делать чисто отечественные саморезы, без капли китайщины видимо осуществима)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

даже у меня в городе есть одна контора, которая серьезно этим занимается и в их предложениях есть и изготовление нужной мне оснастки

 

Удивитесь, когда узнаете цены на оснастку от российских производителей в сравнении с "китайщиной"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

KurtEV, спасибо за внимание! Скажите а у вас есть в этом опыт? Можете проинформировать? Я если честно еще не интересовался по ценам и качеству оснастки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

даже у меня в городе есть одна контора

 

Можете координаты (в личку или здесь), заодно и цены на оснастку.

Сравним с китайской.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Марка стали проволоки Ст2пс

Мне кажется, из такой проволоки крепкий саморез не получить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте Никита. Я тоже пошёл по вашей дороге. Живу в Узбекистане и тоже планирую запустить цех по производству саморезов. Надеюсь вы уже смогли запустить свой цех успешно. Хотел бы связаться с вами и пообщаться на эту тему 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.