Перейти к публикации

Изменен п. 12 раздела "Другие ограничения", просьба ознакомиться. Расшифровка и пояснения - тут

Fayt

Вакуумная укупорка банки

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!

 

Хочу сделать устройство для ручной вакуумной укупорки стеклянныйх банок с крышкой твист офф как на видео https://m.youtube.com/watch?v=jVbet-geZj0.

В процессе возник вопрос,как создать герметичность в зоне устройства прокрутки крышки,чтобы не стравливался вакуум. Само устройство по словам автора видео представляет собой вентиль крана,а вот что с другой стороны привинчено и как,это вопрос открытый.

Также интересует вопрос по уплотнению дна емуости,чтобы стеклаянная банка в ней не крутилась в момент проворота крышки. Думал залить аквариумным герметиком,который при застыванмм ка крещина становится,чтобы создать форму доя банки,которая будет ее удерживать.

 

Заранее благодарен за советы.

post-175866-053492800_1505805444_thumb.jpg

Изменено пользователем Fayt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сальник вам в помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в банке продукт какого типа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<b>Пустота</b>, тоесть отверсие в крышке по диаметру чуть больше штока и на сам шток резмновым кольцом уплотнить? Извините за наивные вопросы,я человек не технический,но для схем или наставлений руки из правильного места растут.

 

<b>udaw</b>, продукт ореховая паста. А разве он на что-то влияет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Влияет например, как среда для обитания анаэробов. В вашем случае - наличие белков.

PS ПМСМ наличие консервантов будет обязательным.

 

PPS Кстати, по идее - сама крышка твист-офф может работать как клапан. Можно попробовать приноровиться затягивать её уже после вакуумирования.

Изменено пользователем Л е о н ы ч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно при консервации банки с продуктом пропариваются и после закупорки остывая вакуум сам появляется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бануи стерилизуются перед наполнением,просто нужно сразу их надежно закрутить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×