Перейти к содержанию
Авторизация  
n/a

Литье поршней из АК12

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

 

Возникла потребность в нестандартных поршнях, имеется кучка лома поршней из нужного сплава. Но есть вопросы по технологии закалки, правильно ли я понимаю , что рекомендуемая технология следующая:

Плавим, льем в кокиль, выдерживаем до первичного застывания и для закалки опускаем поршень вместе с кокилем в горячую воду, после остывания на 12-14 часов в шкаф с температурой 210 градусов?

 

Раньше отливал только дюраль на всякую ерунду типа шкивов и маховичков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

В Году Этак 87 я лил поршни для жигулей и запорожца в кокиль. Не надо в воду. Первая отливка как правило в брак-непролив. кокиль тем временем прогревается. Далее подбираешь интервал между отливками для закалки разнецей температур кокиля и расплава. Металл ал 21 и т.д. переливали с чермета зиловские поршни. В конце плавки в расплав добавляли поваренную соль. Смею добавить это была не туфта сам на них ездил. Это было тогда, когда цена была 5р но не купить, а на рынке 100р. P/S/ поршень должен звенеть. От дизеля металл не годился.

Изменено пользователем samsail

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сам пока не лил ... общался однажды с токарем (когда говорит в заводе работал ... поршня точили из 1\4 (нижней части отливки...)) у него теперь свой и трактор и станки ... и где-то рядом всё делают тк на местном авито есть объявление об изготовлении поршней для мототехники ..  штучно ..  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.