Перейти к публикации
Паниковский

Акриловая пропитка, акриловая краска

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте :hi:

Решил написать про акриловые краски и пропитки. В интернетах пишут что типа они безвредные и не пахнут. Так вот ничего подобного. Если достаточно долго и много красить акриловыми красками, то вы получите очень жесткий сухой и едкий кашель, который будет проходить несколько месяцев. Обычный респиратор не спасет, ибо не поглощает пары краски. Единственный способ нормально комфортно много красить акриловыми красками - это респиратор с картриджами с активированным углём.

Причем отсутствие запаха как раз идет в вред, ибо расслабляешься и думаешь что ничего плохого не происходит. Когда красишь масляными красками там вонь сразу тебе подсказывает, что надо бы чтото решить по части защиты дыхания, а с акриловыми красками такого нет и понимание приходит сильно позже, когда уже кашель со слезами.

И самая жуть это пропитывать стены под шпаклевку акриловой пропиткой с краскопульта. Эту операцию однозначно надо делать в респираторе с угольными картриджами.

Ещё раз хочу сказать - то что у акриловой краски нет сильного резкого запаха совершенно не значит что она не влияет на легкие. Влияет и очень.

Много работая с акриловыми красками и пропитками без средств защиты органов дыхания вы получите сухой режущий кашель, до слез. А что за кашлем я ещё не знаю, мне блин и кашля хватает. :bad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если достаточно долго и много красить акриловыми красками, то вы получите очень жесткий сухой и едкий кашель

... Это, я так понимаю нужно работать маляром, денно и нощно... а вообще, спасибо за информацию из практики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Паниковский, пишите конкретную марку краски! Их миллион видов с разными растворителями, я постоянно работаю с художественными акриловыми красками много лет и никакого кашля. Например всем известная Тамия это акриловые краски с изопропанолом в виде растворителя, а вот Вальехо или Рипер на воде и поливиниловом спирте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Bronepoezd78,

пишите конкретную марку краски! Их миллион видов с разными растворителями, я постоянно работаю с художественными акриловыми красками много лет и никакого кашля. Например всем известная Тамия это акриловые краски с изопропанолом в виде растворителя, а вот Вальехо или Рипер на воде и поливиниловом спирте.

 

1. Ну как я вам скажу конкретную марку краски, ну не глядел я. Да и какая марка у пропитки может быть? Пропитка и пропитка, белое молочко. Канистра 10 литров. Чтобы в старой 3х комнатной сталинке укрепить осыпающуюся штукатурку перед шпаклевкой нужно её (пропитки) на стены вылить больше 100 литров (это на всё квартиру). Ну вот такая например http://svif.ru/catalog/2665/149080/

2. За художественные акриловые краски и за художественную работу я вам ничего не скажу ибо не знаю. Я просто покупаю в строительном магазине белую акриловую эмаль и колерую её как мне надо, Потом крашу валиком.

Изменено пользователем Паниковский

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пропитывать стены под шпаклевку акриловой пропиткой с краскопульта.

Может в этой фразе и кроется разгадка вашей проблемы.

Не запах всему виной а мелкий аэрозоль акриловой краски, который никакой респиратор не уберет.

Я тоже достаточно много красил акриловыми красками (я имею в виду обычные водные для стен), и стены пропитывал. Ни разу не испытывал проблем о которых вы говорите.

Все наносил валиком и краску и пропитку.

PS. И еще один момент. Если валиком сильно бастро "катать" по стене то тоже возникает некий туман из краски но все же в этом случае капли относительно крупные и они просто падают на пол и вокруг. Навряд ли этим можно надышаться и все таки....

Изменено пользователем Ni_Gurum

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень дельный совет. А работать маляром чтоб такую реакцию получить и не надо вовсе. Знакомый с художественным талантом решил стену акрилом в детской расписать. Пользовался в основном кисточками, немного аэрозольной краской (в балончиках). Как итог - Баба Яга с Иванушкой на стене и месяц сухого кашля. Грешил на аэрозольный газ, но потом вычитал, что непахнущая краска - не значит безопасная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не запах всему виной а мелкий аэрозоль акриловой краски

 

Поддерживаю!

 

Про аэрозоли.

 

Или, вот ещё.

Изменено пользователем Cutter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×