Перейти к содержанию
Авторизация  
pashtet

Нужна помощь по MAHO MH600P

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Прошлым летом был озадачен фрезерными работами и начал поиски фрезера. Не буду рассказывать сколько времени сидел и изучал модели. Думаю все через это прошли, и никому это не интересно. В общем на глаза попался шестисотый. Цена сильно кусалась, но подкупал родной ящик с оснасткой. И как оказалось не зря. От ящика пролюбили ключ и он стоял не грабленный неизвестно сколько лет. Не оказалось только делительной и долбежной головы. Станок конечно сказка. Глобусный стол, два шпинделя, электропривод, УЦИ, какое никакое но ЧПУ, в вертикальной голове расточной механизм. Практически ни разу не пожалел что его купил. Но это все присказка.

Есть несколько проблем, которые меня несколько расстраивают. Поэтому хочу спросить совета у бывалых его пользователей.

Первое. Это вынос мозга с электроклапанами гидравлики. Не держат ни хрена. Два просто отсутствовали. Купил БУ, оказались на удивление живыми. Проверил методом исключения - два остальные травят. Это проявляется постоянным срабатыванием реле давления и клацанием пускача гидростанции. Там всего 5 клапанов, но пятый мне не нужен. Стол без привода и фиксация ему не нужна. Когда узнал сколько стоит новый клапан... Четыре клапана - 30% от стоимости станка. Компания HAWE до сих пор их производит, и даже маркировку не поменяли. Если заглушить все клапаны(специально вырезал заглушки), то реле срабатывает примерно раз в 7-10 секунд, что говорит о не герметичности либо обратного, либо фрикционного клапанов, что встроены в плиту гидростанции. Но с ними попробую разобраться позже. Золотники самих электроклапанов похоже не разбираются, сильно ломать не стал. Да и если и разберу, наверное толку не дам. Там шарик, который перекрывает седла каналов. Скорее всего выработка на самом шарике.

Но это одна беда, тут хоть понятно что к чему.

Второе что сильно напрягает, это потеки масла через горизонтальный шпиндель. Причем течет между гильзой пиноли и валом шпинделя. По самому подшипнику. Как там все устроено не понятно. Намека на сальник нету. Открыл крышку, сверху тоже ничего не понятно. Масла вытекает 200-300 грамм за сутки. Сегодня станок работал в режиме ЧПУ около 5 часов, пришлось останавливать на доливку масла. Услышал как зашумела коробка. Очень не хочется спалить подшипники.

В общем два вопроса. Есть ли возможность оживить гидроклапана и как быть с утечкой масла на горизонтальном шпинделе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22.03.2017 в 02:10, pashtet сказал:

Открыл крышку, сверху тоже ничего не понятно. Масла вытекает 200-300 грамм за сутки. Сегодня станок работал в режиме ЧПУ около 5 часов, пришлось останавливать на доливку масла. Услышал как зашумела коробка. Очень не хочется спалить подшипники.

Там по паспорту всего 0,3 л масла. Что будет непонятно спрашивайте

Распределитель смазочный сами обслуживали. Маслостанция трещала до того как обслужили сам насос - пружинки подсели на клапанах, залили масло нуждной вязкости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Давно не заходил .уплотнения менются .гидрораспредилители hawe /тоже есть .можно поменять все

главное винты напишите как сейчас техн состояние станка 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.