Перейти к содержанию

Форум переехал на свежий движок, о всех проблемах функционала и ошибках в переводе просьба сообщать в теме

Гержа

1М665 - Тяжелый токарно-винторезный станок.

Рекомендуемые сообщения

Моща кстати для такого размера не слишком и большая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Красавец. Как и большинства токарных КЗТС, привод от двигателя постоянного тока с плавной регулировкой а подача от отдельного двигателя, а не ходовым валом. Работал на похожем. У меня впечатление, что компоновка станка не предполагает обработку только в патроне вообще как таковую, а только в центрах. Направляющие суппорта сами по себе, а ЗБ и люнетов сами по себе. Плюсом конечно является возможность спокойно ездить "мимо" задней бабки и люнетов, они не мешаются. Также не предполагалось работа ЗБ, кроме как поджатие центром. Там нету ни возможности вынуть центр "по быстрому", ни маховика вращения пиноли нету. Это наверное особенности всех токарных размером больше 1м65. В некоторых станках реверса также нету вращения, а только толчок в обратную сторону. Да и нарезку резьбы тоже не предполагает, по всей видимости, хоть и позиционируется как токарно-винторезный. Резцедержатель кстати довольно "маленький". У нас резцы были из 50-го квадрата

Изменено пользователем Юрий@

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не преуменьшая возможности данного станка, извиняюсь, но это не батя, а ну скажем старший брат. Видео скидывать сюда не буду, кому интересно "Wagner lathe heavy duty" ищем на YouTube. Ф3600, L22000.

Изменено пользователем Mechanic74ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А УЦИ у него по каким осям ?

__ Судя по информации в мануале, датчики стоЯт на "большой продольной" и "большой поперечной", соответственно по ним и работает ЧПУ. На верхних продольных салазках ("малой продольной") и резцовых салазках ("малой поперечной") датчиков нет.

 

...привод от двигателя постоянного тока с плавной регулировкой...

__ Да. ДПТ типа МП2-450-122-2УЧ, мощность 110 кВт, напряжение 440 В, частота вращения 315...1500 об/мин. Тахогенератор типа ТМГ-30. Привод подач - ДПТ типа 4НФ 112S, мощность 7,5 кВт, напряжение 440 В, частота вращения 2120 об/мин (информация из мануала).

 

Да и нарезку резьбы тоже не предполагает, по всей видимости, хоть и позиционируется как токарно-винторезный.

__ Почему не предполагает? Ходовой винт имеется. Пределы шагов нарезаемых резьб (немного поправлю автора темы):

метрических, мм _______________ 1...96

дюймовых, нитки на 1" __________ 20...3/8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почему не предполагает? Ходовой винт имеется

 

Да есть, не усмотрел. Но все равно не думаю что на нем режут резьбы. Да и что это за резьба должна быть то? Это скорее как принципиальная возможность. Как архимедова спираль на 1к62 - опция есть а используется крайне редко. Даже на 1м65 нарезка резьбы в неудобных условиях очень тоскливое занятие(честно говоря всего пару раз приходилось, обычно все что с резьбой мне попадается можно запихнуть в 1м63 или 1к62 по размерам).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юрий@,

Большой червяк, как пример. Ну и резьба-то может быть метрика небольшая (М150, к примеру) на конце вала диаметром 1.500

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Killerchik, я просто чего насчет резьбы - традиционный способ нарезки резьбы - рабочий ход, остановка реверс, не очень хорошо подходит. Большая масса детали не предполагает быструю остановку или реверс, значит надо будет резать на очень низких оборотах и в весьма просторных условиях, именно инерция заготовки и будет ограничителем, да и я думаю быстро ушатается станок от реверсов туда-сюда с такой массой. Можно конечно размыканием гайки, но не все шаги так выйдет.

Изменено пользователем Юрий@

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обострилась тема реверса при резьбах. Устал тыкать в труборез 1н983 с двумя патронами, где реализован просто реверс винта, не выходя из кинематической связи. Шпиндель продолжает движение в том же направлении, а реверсируется винт и каретка с отводом резца едет назад. Скорей всего и здесь есть что то похожее. Попробуй останови такую балду, да обратно запусти, и еще разок. Бегло прочитав паспорт 1м665 можно сделать вывод, что есть некое спецустройство "к525" для нарезания резьбы в автоматическом режиме не прибегая к реверсу шпинделя. Так же указан необходимый выбег и максимально допустимые обороты винта

Изменено пользователем Mechanic74ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот так и просится изготовить на этой махине что-то махонькое, типа болтика для очков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если не ошибаюсь, в тяжелых токарных шпиндель не имеет сквозного отверстия, да и чисто по компоновке сзади двигатель точно напротив патрона. В том что я видел центр в переднюю бабку ставился как бы через фланец, а не КМ. А центр в ПБ в таком станке крайне нужная вещь, потому как выставлять подвешенный на кране вал одними только кулачками можно очень долго

Изменено пользователем Юрий@

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

леонид кукликов, трубы скорее всего таки на труборезах, специализированных. Там как раз здоровенная дыра в шпинделе очень кстати. И патрон второй сзади шпинделя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юрий@, это резьбу под замок (соединение) на труборезе Посмотри в инет Труба бурильная утяжеленная сбалансированная (убтс можно ввести , они в самом низу бурильной колонны идут) они с канавкой по всей длине как правило Канавки либо фрезеруют ( на подобные станки фрезерную голову ставят вместо резцедержки ) либо протачивают (может накатывают еще я специально не интересовался)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А люнет (неподвижный) каким образом фиксируется на станке от перемещения по салазкам? Клином?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Покажите ЭТО в работе!

Именно этот не нашел. Аналог Skoda SIU200 пойдет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.