Перейти к публикации

Изменен п. 12 раздела "Другие ограничения", просьба ознакомиться. Расшифровка и пояснения - тут

Рекомендованные сообщения

Тема для мелких вопросов, ради которых отдельные темы нет смысла создавать.

 

Первый вопрос: можно ли вывести на input#n кнопочки rewind и start, чтобы не мышкой елозить, а нажимать кнопку? Я вот что-то не нашел в настройках...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Срочно нужна помощь!!! Появилась необходимость подключать фрезер и лазер к одному компу через ЛПТ, настройки к Mach3 естественно разные. Можно ли как-нибудь сохранить и загружать нужные настройки для подключаемого станка? Или можно ли поставить еще один Mach3 и настроить его для второго станка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сохранить конфигурацию для фрезера, и сделать новую конфигурацию под лазер. И запускать при включении МАЧ под конкретную конфигурацию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или можно ли поставить еще один Mach3 и настроить его для второго станка?

Профиль для каждого устройства свой делаете и грузите через Mach3Loader.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот что-то не нашел в настройках...

Через Modbus пульт управляющий подключи, все проблемы...

В конфиге нет обработки таких сигналов с LPT.

 

ЗЫ

Или хоткейс на эти кнопки настрой.

Изменено пользователем panam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем большое. Очень помогли. Открыл Mach3loader, создал профиль, настроил под второй станок. Теперь через Mach3loader могу запустить любой профиль. Может кому пригодится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

ЗЫ

Или хоткейс на эти кнопки настрой.

Так же думал, не нашел как настроить. Не затруднит "пальцем показать"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Первый вопрос: можно ли вывести на input#n кнопочки rewind и start, чтобы не мышкой елозить, а нажимать кнопку? Я вот что-то не нашел в настройках...

http://cncrouter.ru/forum/lofiversion/index.php?t598.html

Решил, легко и просто. Кнопка работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня Настольный токарный станок wm240v Класс системы ЧПУ PCNC порт один usb-принтер, скачал управляющую программу match3, компьютер ноутбук win10. Подключил к станку не видит станка управляющая программа идет а станок не двигается только гудит. Что делать ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую, коллеги! Выяснилась неприятная штучка. Как оказалось, МАЧ неравномерно выдает импульсы на драйвера, вследствие чего моторы дергаются, особенно это сильно заметно на больших подачах, ну скажем начиная с 500мм/мин. Что может быть причиной?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<b>Dig_ded</b>, это больше похоже на помехи в линиях, или же какую-то несовместимость драйверов. Достоверно определить неисправность поможет осциллограф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите пожалуйста, пытаюсь управлять движком через mach3:

В ручном режиме (кнопками на клавиатуре) двигатель рулится просто отлично, все четко.

 

Но когда даётся команда по перемещению на координаты - он перемещается, но при этом свирепо рычит и дёргается.

Точность при этом на удивление высока - стаёт куда надо.

 

Предполагаю что железо непричем, просто что то в настройках не указал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда копать. Нужна помощь в настройке Mach3. Дело в том что собрал станок, плата управления китайская, mach3 interface board, соединение с компьютером lpt, но в нем всего 9 пинов,перепаял на - с 1 по 9ый пин, станок работает ездиет. Купил кабель с 25 пинами ездить не хочет, стоит и все. ( прозванивал кабель в норме, пробовал через два кабеля, через два работает)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
пробовал через два кабеля, через два работает

Т.е. через 2 включенных последовательно кабеля в режиме удлинителя работает, а через купленный 1 нет?

Это плохой контакт разъема купленного кабеля скорее всего к материнке или плавающий контакт в нем внутри.

Сделайте по другому сперва новый от материнки потом в него старый потом плата и наоборот.

Если в одной из комбинаций не пашет - то что я сказал.

А вообще хотите работать нормально плату в 100-150мм от ЛПТ компа, и прошивным коротеньким шлейфом влоб в плату.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

Подскажите, можно ли в скрипт поиска 0 по Z организовать ввод переменной с помощью окошка с кнопкой на скрине?

Поясню. Вот к этому числу (выделено красным) нужно добавлять (или отнимать) число введённое в окошке скрина.

 

Rem VBScript Для корректировки длинны инструмента

'STEPMOTOR [14.11.2011]

'Скрипт работает в метрической системе координат

 

PlateOffset=32.2 'толщина пробы мм.

Zup=40 'Расстояние на которое отойдет фреза после коррекции

MaxZPlus=80 'максимальный ход станка по оси Z мм.

 

Sleep 100 'Пауза 0,1 сек.

CurrentFeed = GetOemDRO(818) 'Запомнить текущюю скорость, для того чтобы восстановить после коррекции.

 

Code "F300" 'Задать скорость подачи до касания инструментом

 

ZNew = GetDro(2) - MaxZPlus 'опустить инструмент до касания

Code "G31Z" &ZNew

While IsMoving() 'Подождать пока произойдет касание платы.

Wend

 

ZNew = GetVar(2002) 'читать точку касания

Code "G0 Z" &ZNew + 3 'отьехать вверх на 3мм от точки касания

While IsMoving ()

Wend

 

Code "F50" 'замедлить подачу до 50мм\мин

ZNew = GetDro(2) - 6

Code "G31Z" &ZNew 'опустить инструмент до касания

While IsMoving() 'Подождать пока произойдет касание платы.

Wend

 

If PlateOffset <> 0 Then

Call SetDro (2, PlateOffset) 'записать в окно Z толщину платы, тем самым откорректировав позицию по Z

Code "G4 P0.25" 'пауза для успешной записи значения в DRO

ZNew = PlateOffset + Zup 'вычислени точки подьема

Code "G0 Z" &ZNew 'поднять на высоту отхода после коррекции

While IsMoving ()

Wend

Code "(Z axis is now zero !)" 'послать сообщение в статус

 

End If

 

Code "F" &CurrentFeed 'Возвращаем установленное значение подачи

Sleep 100

 

То есть задача в том, чтобы 0 сместился на вводимое число.

Спасибо.

Изменено пользователем orlovca

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...или просто смещать Z на вводимое число...

 

post-10968-011065700_1490874990_thumb.jpg

 

...подскажите,как это сделать... ..пожааааалуйста... :cray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разобрался. Вопрос снят. Спасибо всем не откликнувшимся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нигде не могу найти информацию по прерывистому точению/сверлению в Mach3Turn. Хочется чтобы резец периодически прерывал движение на заданное время, в этот момент сливная стружка будет обрываться и выходить короткими кусками. Возможно так сделать? Или придется писать ручками типа:

G95

F0.1

G1 Z-0.1

G4 P0.1

G1 Z-0.2

G4 P0.1

G1 Z-0.3

G4 P0.1

...

G1 Z-(Zend)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для сверения с ломанием стружки есть вроде цикл G73, но надо с параметрами разобраться...

Для прерывистого точения такого вроде нет...

Или ннаписать подпрограмму. Т.е. в строке пишете один цикл. а затем указываете повторение до достижения определённого размера...

Изменено пользователем MF2D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для сверения с ломанием стружки есть вроде цикл G73, но надо с параметрами разобраться...

Для прерывистого точения такого вроде нет...

Так без разницы сверло или резец, одинаковое движение по Z. Вчера проверял G73, при любом синтаксисе пишет missing value X, и не двигается вообще.

Или ннаписать подпрограмму. Т.е. в строке пишете один цикл. а затем указываете повторение до достижения определённого размера...

Напишите пример, если не сложно. Я еще пока так не научился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при любом синтаксисе пишет missing value X

Т.е если даже задаёте Х0???

 

Пример

G17 G90 G54 G49 G40 G80 G50

G21

..вкл шпинделя, охлаждения...................

G54 X..Y..Z.. (это первое смещение)

M98 P0001 (переход к подпрограмме)

G55 X..Y..Z.. (это второе смещение)

M98 P0001 (переход к подпрограмме)

.....................

.........................

G59 X..Y..Z.. (это очередное смещение)

M98 P0001 (переход к подпрограмме)

 

G54 X0Y0Z0 (обнуление смещений, если мы не хотим, чтобы они сохранились в памяти Мача)

G55 X0Y0Z0

...............

G59 X0Y0Z0

 

 

M5(шпиндель стоп)

M9(охлаждение стоп)

M30(возврат в начальную строку)

 

O0001 (команда содержимого подпрограммы)

..........(здесь полный текст файла для обработки одной детали без всяких смещений)

...........(за исключением команд включения шпинделя, охл. и пр., тупо рабочий код)

G90

M99 (выход в абсолютные координаты и выход из подпрограммы)

Изменено пользователем MF2D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я не могу ярлык своего профиля создать в Маче. Подскажите как :hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопросы к знатокам.

1. Китайцы продают юсб контроллеры под матч. Можно ли использовать в не очень ответственных задачах? Насколько стабильно?

2. Может ли матч выполнять код по условиям? (например по сигналу концевика) И где это настраивается? Ткните, пожалуйста, носом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго всем времени

потихоньку собираю чпу плазморез

с электронникой разобрался,загружал программу из матча вроде все работает.

хочу подключить концевик probe.

но незнаю как его опросить программно,

угостите простой прогой хоть линию нарисовать

допустим, приехать по координатам туда то,

опустить ось z до касания,

касание произошло,поднять ось z на 2 мм зажечь дугу,проехать ..... прямо..... выключить дугу,поднять ось z/

 

не знаю как опросить концевик probe.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×