Перейти к содержанию
Авторизация  
Junky

Назначить режим термообработки 18ХГТ для изготовлении шестерни

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Добрый день помогите: Назначить режим термообработки, химико-термической обработки 18ХГТ для изготовлении шестерни. И объяснить влияние на превращения, происходящие на всех этапах термической обработки данной стали. И объяснить микроструктуру и свойства поверхности и сердцевины шестерни после термической обработки. Подскажите где копать

Изменено пользователем Junky

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

18ХГТ - улучшаемая или цементуемая сталь для деталей ответственного назначения. Раз шестерня - то требуется высокая контактная прочность, а это обеспечивается цементацией.

Режимы - качаем Справочник молодого термиста

Превращения и свойства - качаем книжку Цементация стали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

СПАСибо большое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Режим термообработки после горячей штамповки, или быть может в ходе механической обработки для снятия напряжений?

 

Ну а ХТО, обычно цементация - предварит. нагрев 500-550 градусов, далее 930-950 градусов в течение 8-10 часов, с охлаждением в масле. Дальнейшей мойкой и низким отпуском на 180 градусов в течение 2 часов.

Более точные данные по времени и температуре лишь с учетом чертежа и технических требований по глубине слоя и т.п. можно сказать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.