Тарас Шевченко 9 #76 Опубликовано: 26 мая 2016 Cutter, Ну не все появились мгновенно. Мы, к примеру, станки с октября 41го выпускаем и ни разу не останавливались. А если со времен Одессы считать (откуда завод эвакуирован) то и вовсе 151й год заводу пошел. И достаточно еще предприятий осталось, которые смогли пережить нелегкие 90-е ... 00-е года и подстроиться под капитализьмъ. Но и развелось "перекупов", "клейщиков табличек" и "локализация производства 1000000% / 0,0000000000001 км точноть / СДЕЛАНО В Россее", это правда. Но люди из индустрии легко определят, насколько оборудование в действительности произведено в РФ (ну или хотя бы собрано). А если не понимают - значит им нужно и удобно "не понимать". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИВАН-ОТВЕРТКА 1 581 #77 Опубликовано: 26 мая 2016 Как бы то ни было,но фраза РОССИЯ ВОЗРОДИТСЯ ! в области станкостроения все же приобретает явный смысл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killerchik 1 299 #78 Опубликовано: 26 мая 2016 Да, СТАН, СТАНКОМАШСТРОЙ, идея создания холдингов видимо была неплохой, прогресс налицо. В отличии от эпичного фэйла прошлого года с разводиловом от РосАтома, в это станины явно российские-тайваньцы так криво окна не льют)))))) Обработка небось тоже наша, уже треть станка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас Шевченко 9 #79 Опубликовано: 26 мая 2016 <b>Killerchik</b>, это вы о чем, простите? Про криво и обработку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Александрович 59 #80 Опубликовано: 26 мая 2016 Ну, что сказать... Станки красивые! :good: Очень понравились центры Mazak, а именно стойки ЧПУ. Девушки красивые! :good: Много твердосплавных пластин и державок к ним, о которых производители говорят, что нельзя поставить пластины от других производителей. Информации набрались, надо будет приобретать оборудование! Не смог найти резьбонарезные пневматические манипуляторы. Может не было их? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
цти 1 034 #81 Опубликовано: 26 мая 2016 на выставке у тайваньцев каталог взял... на глаза фреза попалась...в принципе идея своеобразная... если у начинающих ЧИПмэйкеров с деньгами туго...но очень хочется...можно даже тв.сплавные резцы по такой схеме превратить в фрезу... только оборотами не увлекайтесь...или балансировку надо сделать... Не смог найти резьбонарезные пневматические манипуляторы. Может не было их? тоже не видел... посмотрите в каталоге Vertex....их там много...и по качеству нормальные... у Fanar в каталоге видел... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuric 38 #82 Опубликовано: 26 мая 2016 А нам понравилась вот такая машина, стоит пправда 50 миллионов https://youtu.be/nsuN--P2rtg https://youtu.be/eB1QXZE-uXA 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killerchik 1 299 #83 Опубликовано: 26 мая 2016 Killerchik, это вы о чем, простите? Про криво и обработку. О качестве литья. На 4 с минусом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Авиаль 42 #84 Опубликовано: 26 мая 2016 Сегодня полдня ходил, смотрел. С людьми общался, сумку с каталогами еле домой притащил. Китайские коробейники уже домой собираются, и распродают свой товар. Сменные пластинки,большой выбор от 200р, но только от пачки, и различная фрезерная шпиндельная оснастка. Кому интересно зайдите завтра в красный павильон на площади рядом с Форумом. Китаянки русского не знают, можете потренироваться разговору на пальцАх:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tria 21 #85 Опубликовано: 27 мая 2016 попалась информация...типа есть фирма в Москве...нанесение DLC покрытий на инструмент... методов нанесения и какой-то специфики по добавкам в состав видимо существует много (я в этом не специалист)... но по обработке алюминия довольно не плохие результаты Думаю не нарушу правил форума если дам ответ. http://newplasmatech.ru/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
art137137 7 #86 Опубликовано: 27 мая 2016 а я на выставке эксперименты проводил, с наглядными пособиями :) https://youtu.be/tvrMWOW42Xc 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
art137137 7 #87 Опубликовано: 27 мая 2016 небольшой портальный чпу и сталь, на выставке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killerchik 1 299 #88 Опубликовано: 27 мая 2016 art137137, Я их мальца потролил этой темой: http://www.chipmaker.ru/topic/115010/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den31hunter 6 #89 Опубликовано: 27 мая 2016 Утренней лошадью тоже везут на выставку. Давно уж не был. То есть, буду в павильоне Станкомашстрой послезавтра. Буду рад живому общению. Виталий 107. Пенза Эх Виталий.... как же так мы не встретились..... Очень хотел вас увидеть опять. Два дня общались с Зульфиёй, Валерием Валентиновичем, Михаилом Валентиновичем. Конечно нашей основной задачей был подбор обрабатывающего центра, и всё внимание было обращено на станки. Но надеялся вас встретить, не сложилось, но думаю, что возможно скоро опять буду в ваших краях. Итак, если разрешите, мои впечатления о выставке. Был я на этой выставке впервые. До этого, в апреле ездил в Китай на выставку в Шеньяне, ездил в Тенчджоу на производство, смотрел 4 завода по производству обрабатывающих вертикальных фрезерных центров. А ещё раньше, зимой, ездил в Пензу на Станкомаш. То разнообразие, которое я увидел на выставке, меня конечно как не искушенного обывателя впечатлило. Станки на любой вкус, любой ценовой категории. Начиная от самого дешевого, в линейке которых мы себе сейчас подбираем и заканчивая швейцарскими, при осмотре которых, а вернее при озвучивании стоимости, становилось грустно........ Количество инструмента и его разнообразие то же порадовало, именно то, что смог увидеть его в живую. Но от цен, конечно то же становилось грустно..... Хотел много чего приобрести на свой 16К20...... Но пришлось ограничиться малым.... В основном взял каталоги, для не спешного выбора и возможного заказа. В итоге, после всех поездок, разговоров с технарями и осмотров оборудования, в наш возможный ценовой диапазон попали 3 линии производителей. На третьем месте Китай, на втором месте Корея и пока лидер Станкомаш. В общем, лично я выставкой доволен. Свои задачи, которые я на неё возлагал, она выполнила. Теперь уже жду с нетерпением, Кантонскую выставку, ну и конечно выставку 2017. Но надеюсь, что уже поеду на неё с другими задачами. P/s Если что, извините за сумбур...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
art137137 7 #90 Опубликовано: 27 мая 2016 Killerchik И что они обо всем этом думают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chatjokey 267 #91 Опубликовано: 28 мая 2016 Мдээ. Печально всё это. Наши отстают не меньше чем на 20 лет. Стан так вообще. Пафоса дофига. А стоит внимательно посмотреть и пообщаться - неизвестно, может и китай лучше. Внутри почти все импортное. Корпус скручен абы как. Покраска кисточкой. Шумят так, как будь-то подшипники молотком забивали в шпиндель и они уже в новыхстанках развалились. В общем печально. Сплошная бутафория и пафос. Деньги главное что освоены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dpss 378 #92 Опубликовано: 28 мая 2016 Но в пятницу на них висели таблички: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n-a-v 2 301 #93 Опубликовано: 28 мая 2016 (изменено) dpss, ща тебе расскажут, таблички - бутафория. этож СуперСпец - Ванга, чо! :rofl: Изменено 28 мая 2016 пользователем n-a-v 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dpss 378 #94 Опубликовано: 28 мая 2016 Меня удивили возможности вот этого станочка(минимальный диаметр). Плунжерный насос высокого давления в гидростанции как раз под такие задачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chatjokey 267 #95 Опубликовано: 28 мая 2016 (изменено) Но в пятницу на них висели таблички: всё верно. цена и зашкаливающее чувство патриотизма в нынешнее время перебивают здравый смысл. объективно - станки ужасные. имхо Просто делюсь своим личным впечатлением и может я конечно перфекционист, но если они не могут нормально сделать обвес, то что про нутро говорить. На вопрос " а что это за лажа", консультант ответил, что просто очень торопились перед выставкой. для меня не аргумент. кишки все импортные. работает шумно. все конечно в сравнении, но я не понимаю, почему у импорта не слышна работа шпинделя, а у нас всё тарахтит. Или это особенность отечественного производства? чтобы слышно было что что-то там крутится? вот вам аналог 2002 года. превосходящий этот стан в разы. а вот откуда корни растут. 1995-97 год. Мне понравился стенд МНТЦ ТИМ. Наши молодые ребята занимаются интересными вещами. стоит образец детали в станочке с Ra меньше 1 нм. 200 000 оборотов на шпинделе. обработка алмазом. стоимость станочка 2 млн евро. возможность изготовления микро деталей. фрезеровка со стенкой 0.025. фрезы 0.1. короче чудеса техники. Познакомились, договорились поработать в месте. Изменено 28 мая 2016 пользователем chatjokey 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chatjokey 267 #96 Опубликовано: 28 мая 2016 Чутка фоток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killerchik 1 299 #97 Опубликовано: 28 мая 2016 а вот откуда корни растут. 1995-97 год. Насколько я помню, первые токарно-фрезерные это где-то конец 80-ых-начало 90-ых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chatjokey 267 #98 Опубликовано: 28 мая 2016 Насколько я помню, первые токарно-фрезерные это где-то конец 80-ых-начало 90-ых. я просто привел станок и с дизайном похожим и по функциональности и компановке такой же. оси xzcyb. ну и там опции. люнет и пиноль или противошпиндель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dpss 378 #99 Опубликовано: 29 мая 2016 Немного добавлю. Примеры ротационной формовки, гибки и формовки с дорном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dpss 378 #100 Опубликовано: 29 мая 2016 Сварочные столы с сменными пластинами. Заляпанные пластины можно менять и чистить отдельно на плоско шлифовальном. Как у них на счет жесткости и плоскостности не понятно. На последних фотках качающийся привод горелки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах