Перейти к содержанию
Авторизация  
Iskander

Азотирование 40Х и 38Х2МЮА

Рекомендуемые сообщения

Изготавливали детали сложной формы (корпуса пуансонов).

Думали что после холодного азотирования (там вроде температура нагрева около 550) с предварительным улучшением никаких внутренних изменений не произойдет, однако произошло вспухание основного наружного диаметра на 0,05.

Всегда ли происходит воспухание при данном типе ТО, или бывает уменьшение размера?

Делалось это один раз поэтому статистики нет.

 

Будет ли толк чтобы минимизировать поводки применить взамен 40Х сталь 38Х2МЮА? (как намекнули не слишком в этом сведующие люди, в этом есть резон)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

40х - это худшее из того что можно азотировать. 38Х2МЮА - лучшее, вот и вся разница, только надо искать из старых запасов, новые тоже никудышные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Худшее по поводкам или чему нибудь другому.

И на что обратить внимание по старым и новым запасам, сертификат или сделать хим состав.

Какой основной элемент улучшающий процесс азотирования?

Может есть средние по дефецитности марки не намного хуже 38Х2МЮА.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Худшая по непредсказуемости параметров. Алюминий, основной элемент при азотировании. Сетрификат ничего не даёт, надо просто попробовать, если сталь хорошая, размер не изменится, ну пару микрон максимум увеличится. Можно попробовать 38ХН3МА тоже неплохие результаты будут.

Изменено пользователем georgy31

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А ради любознательности, чем старые запасы настолько лучше новых?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.