Mechanicus 356 #326 Дата: Четверг в 06:52 AlexSnake, каретки будут ходить прям так по валам или все же с втулками ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexSnake 235 #327 Дата: Четверг в 17:26 (изменено) 10 часов назад, Mechanicus сказал: каретки будут ходить прям так по валам или все же с втулками ? Сначала фанера, потом сделаю втулки на этом же станке. Фанера будет норм держать малые скорости перемещения, но возможны зажимы при перепадах температуры и влажности... Изменено Четверг в 17:32 пользователем AlexSnake 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexSnake 235 #328 Дата: Четверг в 20:01 (изменено) В 13.01.2021 в 20:29, AlexSnake сказал: Продвижение очень медленное(( Узел упорных подшипников в поперечной (в продольной будет примерно так же) //Так же хочу объяснить почему я делаю так а не иначе. Я работаю с тем материалом, который могу обработать дома без спец станков и прочей оснастки. Поэтому я выбрал в качестве материала именно фанеру/дерево. Прочности фанеры бывает достаточно (см. мои поделки выше), а большие размеры деталей компенсируются большим кол-вом проходов. Мой 1-й фанерный спокойно позволяет делать детали для токарного станка версия 2.0, а всё что я не могу на нём обработать- упрощаю конструкцию. Изменено Четверг в 20:06 пользователем AlexSnake 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение